Веды и современность

Многие слышали, что вайшйи, сословие торговцев и ростовщиков - второе снизу после низшей касты шудров.
Дальше я скажу то, о чём ещё никто не говорил.
Иисус сказал: "Невозможно служить двум господам: Богу и мамоне" - эгрегору стяжания, суеты, торговли.
"Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому в Царство Небесное". Почему?

Чувства души являются энергией, которая исходит из внутреннего источника, с которым она воплощается в физическом мире. Запас этой Энергии необходим ей для "рождения Свыше" - для "прорыва" в Вечность. Если эти чувства направить в суету, они в ней просто растворятся: уйдут как вода в песок. Что в конечном счёте приводит к внутреннему опустошению, чреватого депрессиями и общей деградацией личности.

Если человек однажды приобщился к этому нформационно-энергетическому полю, а затем пожелал от него освободиться, ему будет очень трудно забрать обратно свой вложенный "капитал" из этого "МММ". Лишь кшатрий и брахман, благодаря своим врождённым качествам, способны преодолеть влияние низших гун в процессе следования своей родной Дхарме. А вайшьи и шудры могут спастись лишь по Милости Божией: если их глубинное желание достигнет абсолютного выражения в процессе внутреннего, глубинного служения Господу. В этом - суть Бхагавад-Гиты.

Причём, если шудра или вайшья без колебаний станут практиковать карму-йогу во имя Господне, Владыке всех энергий, их успехи могут быть выше, чем у представителей высших каст, живущих обычной жизнью. Потому что лишь в процессе преданного, непосредственного служения Источнику Жизни, происходит глубинное одухотворение стихий майи.

Свобода нужна для наиболее полноценного и быстрого изживания кармы посредством следования своей Дхарме. Даровать настоящую Свободу может лишь один Господь.

Настоящий коммунист в духе никогда не может быть шудрой или вайшьей. Потому что он по своему внутреннему устройству - кшатрий, а в отдельных случаях - брахман. Он интернационалист, антисобственник, общинник - приверженец общественной собственности на средства производства. Он постоянно работает над собой, развиваясь физически и ментально...
"Учиться, учиться и ещё раз учиться" - завещал великий Ленин.
Барину не нужны умные рабы, ему нужны исполнители.

Для настоящего Коммуниста служение своей Родине и своему Народу - превыше личных интересов и заботы о своём "капитале". Поэтому его душа легко отзывается на глубинный призыв, исходящий от Истины из глубин его родного сердца: "Возвращайся!" Таким был Павка Корчагин из повести Николая Островского "Как закалялась сталь".
****
Как только Народ обратится к своим глубинным анти-мамоновым - христианским - советским корням (в основании которых - Свобода, Равенство, Братство в Духе), то есть к самой Истине, его враги тут же испустят свой нечистый дух.
Пока же он этого не сделал. Поэтому "Ток" в "Цепи" отсутствует. Вот они и наглеют...
***
Когда говоришь настоящую Правду общечеловеческого значения, то есть Истину, против тебя ополчаются все силы добра и зла, происходящие от одного «древа», плодами которого однажды соблазнилась душа Человека.
Я абсолютно не приемлю данного - издавна сложившегося положения вещей. Прежде всего в отношении человеческой души в масштабе Мироздания. Потому что то состояние и то положение, в котором находится «венец творения», является противоестественным – аномальным. 

Если кто-то не замечает этого очевидного факта, не осознаёт его, или умышленно о нём умалчивает, находясь на службе у главного лжеца – это его проблемы… За что ему придётся ответить «в один прекрасный день». Что посеешь, то и пожнёшь.
Ведь даже простая наблюдательность, честное, непредубеждённое размышление над смыслом своего обычного существования (скоротечность которого вначале мало кто осознаёт), над историей и мыслями лучших мыслителей всех времён (с которыми при желании можно познакомиться, посетив ближайшую библиотеку), каждого честного человека должна привести к однозначному выводу: «всё суета сует и томление духа».

Так зачем же обманывать «собственных» детей*, вводя их в заблуждение своими фальшивыми «ценностями»? Не лучше  ли честно признаться им в своей полной «профнепригодности», некомпетентности, невежестве и лицемерии с тем, чтобы они сами попытались отыскать смысл своего появления на этой планете? Пока у них для этого имеется запас душевных сил (не протухла закваска), которые истощили их «предки» на свою бессмысленную суету?!
 
*Примечание. На самом деле все люди – дети Природы, Которая наравне со всеми тварями земными  их размножает с помощью своих внешних и внутренних механизмов, включая присущие им инстинкты.
***
Кто способен "реальность" собственного существования поставить под сомнение, тому легче воспринять Истину,
Её Человечную Сущность, Которую от двуногих трупов заслоняет экран их низшего самомнительного "воспитанного" и "образованного" я (ложного эго). Мёртвые не знают того, что они мертвы. В отличие от их кукловода.


Рецензии