1 глава

В одном маленьком городе, под названием Красноуфимск, жила девочка. Ничего особенного, девочка как девочка. И как у всех детей в мире у неё была семья: мама, папа и две сестрёнки. Звали эту девчушку Лиза.
Лизавета училась в первом классе в самой обычной школе, любила мультфильмы и сладости, а ещё Лизуня обожала читать книжки о волшебстве и фантастических существах. С детства мама читала дочке сказки перед сном, читала каждый день. когда Елизавета повзрослела, она с большим удовольствием слушала мамины сказки и закрыв глаза погружалась в мир грёз и фантазий. Оказавшись в волшебном мире Лиза представляла себя то принцессой, то феей, то русалкой. Благодаря маминому терпению и этим волшебным историям Елизавета очень любила книги и берегла их как зеницу ока.
Лиза очень отзывчивая и добрая девочка. Учиться хорошо и с большим рвением внимает каждому слову своей учительницы Ольги Николаевны. Она ходит на туристический кружок и посещает школу искусств,  вообщем обычная жизнь. такая же как и у многих детей в её возрасте.
Дни в школе проходили весело и интересно, каждый раз, приходя из школы домой, Лиза рассказывала маме о том, что они сегодня изучали на уроках, как играли на переменках и всё, что произошло за этот день интересного с ней и одноклассниками.
Затем садилась выполнять домашнее задание и только после этого девочка вновь могла погрузиться в удивительный мир приключений и волшебства. Так было день за днём. Но однажды всё изменилось...
В этот день всё было как всегда: школа, дом. уроки. И как обычно перед сном Лизавета взяла книгу в руки (на этот раз она читала "Волшебник изумрудного города"), погрузившись в сюжет книги, девочка не заметила как пролетело время. Лиза услышала за спиной чьи-то шаги, это была мама:
- Лизуня, тебе пора спать! Книга от тебя никуда не убежит, а вот вставать в школу ни свет ни заря будет сложнее, если ни лечь спать во время! - ласково сказала мама и погладила дочку по волосам.
- Хорошо, мамочка, уже ложусь. -
Аккуратно положив книгу на полку, Лиза залезла под одеяло, закрыв глаза, она опять погрузилась в удивительный мир фантазии, в которой она была сказочной принцессой,летящей на своём верном драконе. Сквозь фантазии и дремоту, девочка услышала мамин голос:
- Доброй ночи, моя красавица.- мама поцеловала дочку в щёку и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Приключение началось...


Рецензии