Управляемая интуиция - против рака и диабета

Разве может быть интуиция управляемой, ведь это то, что пока недоступно нашему пониманию? Мы часто что-то интуитивно чувствуем, но объяснить, как работает интуиция, не можем. И на нее тоже не всегда можно положиться из-за недостаточного знания о ней. Стоит чуть в интуицию вмешаться расчету, как она тут же даст сбой и выдаст неправильное решение. Поэтому мы больше полагаемся не на интуицию, а на расчет. А без знания, как можно управлять тем, чего не знаешь? Попробуем разложить интуицию на составляющие, чтобы понять механизмы, которые ей управляют…. Интуиция переводится с древнегреческого, как ВСМАТРИВАНИЕ. Не представление, а именно всматривание. В статьях на страничке интуиции дается определение ВИДЕНИЕ, которое состоит из двух противоположностей – концентрации внимания и его рассредоточения (более подробно составляющие видения описаны в статьях о видении). Интуицию можно еще охарактеризовать, как ЧУВСТВОВАНИЕ. В чем суть чувствования? Вы идете с шестом по канату над пропастью (или по простому дорожному бордюру). Вам надо видеть и понимать, куда и зачем вы идете, но при этом, надо не свалиться в пропасть. А для этого, надо все время поддерживать равновесие. Чуть вас качнет вправо, вы тут же наклоните шест влево. И наоборот. Вы не высчитываете удержание равновесия, вы это чувствуете. Каждый раз, при нарушении равновесия, включается страх, который активизирует интуицию. Причем, страх двусторонний. Вам одинаково страшно при наклоне туловища вправо или влево. В основе механизма саморегуляции лежит интуиция, двусторонняя оценка событий. Бывает, что страх пересиливает агрессию желания, которая противостоит страху и тогда интуиция дает сбой. Интуиция полноценно работает, когда чувства полностью раскрепощены и находятся в состоянии «эмоционального бульона», «сообщающихся сосудов», когда любое возбуждение уравновешивается его противоположностью. Баланс противовесов. Хорошо, баланс сохранен, но как сделать интуицию управляемой, подвластной воле и разуму? Для этого внимание должно стать устойчивым…. Не противно ли природе чрезмерная стабилизация равновесия, не подавляются ли при этом чувства? Не загасит ли равновесие контроль над чувствами мечты, фантазии, воображение, животные чувства, любовь, что попросту лишит равновесие смысла? Как раз при равновесии, животные и человеческие чувства по-настоящему расцветают, так как полностью раскрепощаются. И они не воюют, а дополняют друг друга, что хорошо просматривается в сновидениях. Именно сбалансированность всех чувств способствует нормализации психики и здоровья. Организует раскрепощенные чувства и держит их под контролем, видение. Чем выше степень концентрации внимания и его рассредоточения, тем выше контроль над чувствами. Видение ищет не «правильную» однозначность – любая крайность вредна и ошибочна, а «золотую середину», отвечающую интересам обеих противоположностей. Например, я хочу наесться пирожных, но я не дам желанию ход, пока не просмотрю последствия от своего желания. При нарушенном равновесии, «Я хочу» доминирует над «а что из этого получится»? При устойчивом равновесии, дав волю желанию, я тут же его ограничу, если почувствую, что это пойдет мне во вред. Никакого насилия над собой, а обыкновенный разумный подход, который становится таковым только при устойчиво – неустойчивом равновесии. Способность контролировать свои чувства через чувствование и внимание, и есть управляемая интуиция. Видьте мир двусторонне, а не протаскивайте всю информацию через страх. То есть, сделайте внимание устойчивым. Не пострадает ли от контроля чувств чувствование? Наоборот, оно возрастет многократно и интуиция станет осмысленной и управляемой. Что это даст по части лечения болезней, таких серьезных, как рак и диабет? О раке уже было сказано в статье «Онкология. Лечение», о диабете можно всю информацию найти в интернете. Отметим только, что ученые предполагают увеличение количества больных диабетом на планете к 2025 году до 500 000 000 человек. Причины возникновения диабета ученые точно не знают, но они просматривают причины, способствующие возникновению диабета. Испытал ли я его воздействие на себе? Испытал и не раз, и в тяжелой форме. Были жор, жажда, ухудшение зрение, аммиачный запах изо рта, атрофия нижней части ног, плохо заживающие раны, увеличение веса…. Подсядь я на инсулин, восстановиться бы уже не смог. О приближении к онкологическому заболеванию, я судил по увеличению на коже темных выпуклых образований, которые я наблюдал у раковых больных и по другим симптомам. Для себя, я назвал их «онкологическими бляшками». При сильных стрессах количество бляшек увеличивалось, при восстановлении равновесия они сходили на нет и нормализовалась работа всех систем организма…. Причина возникновения многих заболеваний связана с устойчиво нарушенным равновесием. Болезнь усугубляется испугом, на котором больной зацикливается, когда узнает о своем диагнозе. Поражает страх, который загоняет мысли в «замкнутый круг», из которого «нет выхода». Железная логика страха говорит: «Раз болезнь возникла, то это навсегда и теперь до конца жизни придется пользоваться лекарствами. Все, другого ответа быть не может, потому что ученые сами утверждают, что болезнь не лечится полностью. К тому же, они сами не знают причину возникновения заболевания, а без этого понимания болезнь эффективно лечиться не может». Психосоматика считается наукой не конкретной, а потому, не надежной, поэтому надо уповать не на «что-то там еще», а на лекарства, которые конкретно могут оказывать помощь. А то, что они по-настоящему не лечат, а лишь устраняют симптомы, в расчет можно не брать. Да и полноценной альтернативы им нет. На самом деле, без учета духовной составляющей ни одну болезнь полностью вылечить невозможно. Болезни – это следствие ошибок на духовном уровне…. Вернемся к управляемой интуиции. Со стабилизацией внимания, равновесия, поломки устраняются не только на духовном, но и на физическом уровне. Восстанови равновесие – уйдет болезнь. Я, когда оказывал помощь двадцати шестилетнему парню (его мать попросила меня об этом, так как врачи выписали его домой умирать, как безнадежного – смотрите статью «Чудесные исцеления»), не спрашивал у него, чем он болен, а просто помог ему выдернуться из зацикленности на болезни, на приговоре, который ему поставили врачи и перенаправить внимание в реальность (смотрите «Сорваться с якоря»). Это лишило ранки подпитки, помогло стабилизировать равновесие и вернуть жажду к жизни, к действию, к реализации своих желаний, что способствовало выздоровлению. Ничего заумного, все просто и доступно каждому. Это не призыв к отказу от медикаментозного лечения, а объяснение механики саморемонта, способность к которому заложена природа не только в человеке, но и во всем живом. Животные лечат свои болячки подсознательно, интуитивно, а человек может своей интуицией управлять. При возникновении болезни надо не клиниться на испуге, а постараться его максимально рассредоточить, чтобы стабилизировать равновесие и постараться во всем разобраться, чтобы исправить ошибки, совершенные на духовном уровне, ведь именно они привели к образованию болезни. Но человеку проще и легче подавить страх и убежать от него, спасаясь в самообмане. Кто-то начинает искать дорогостоящие лекарства, кто-то, ищет «знающих» врачей или разного рода знахарей, кто-то, пытается заниматься самолечением или попросту плюет на проблему. А надо, в первую очередь, постараться максимально успокоиться, признать наличие проблемы и стабилизировать равновесие, через осознание себя, с целью устранения ошибок на духовном уровне. Только в этом случае, болезнь уйдет навсегда. 17.10.2015 г.


Рецензии