О потерях. К тексту Максима Бланта

Военная операция не оставила ни единого шанса на сокращение военных расходов или расходов на перевооружение армии.
    На самом деле "расходы на оборону" и есть сегодня самые выгодные не только с точки зрения геополитики,но и с утилитарно - экономической т.з., если нет шансов каким то образом реформировать экономику с сырьевой на высоко -технологичную, а гос аппарат с коррупционных методов протекции в управлении - и дело сделаю и себя не обижу, к выполнению поставленных задач, в соответствии с целями, прежде всего государства.Так выходит в отличие от советской реальности, когда оборонка не отбивалась на рынке, поскольку он был ограниченным, то сегодня оборонка и сама часть глобального рынка вооружения и, главное, повышает в том числе и экономическую составляющую российских активов, вновь возвращая Россию на 2 - 3 место после США и Китая, вследствие наличия сильной армии и ядерного оружия и самых совершенных средств доставки и территории, откуда может быть поражен любой участок суши на земле...
Как говорится, не хотели партнёрства, будет противостояние, но не только за наш, но за общий счёт, который и мы будем выставлять - за дорожающую от растущих геополит рисков нефть, по договорам о поставке оружия ...и просто , повышая сумму любой поставки за рубеж, поскольку, что бы с нами торговать все должны платить "военный бонус", а поскольку мы же не виноваты, что запад обложил нас санкциями и нам от этого стало труднее жить.
   Могут заметить, что садиться на шею остальному миру - нехорошо. Согласен полностью, а кто сказал, что нынешний мир - хорош, нет, мир, это довольно большая сволочь где , слава богу. большинство "хороших людей". В общем, "за гуманизм, за дело мира, стоит воздушна эскадрилья" - немного переиначивая известного куплетиста Соева. я со спокойной душой завершаю этот спич по поводу заметки Максима Бланка о таких невыносимо - тяжелых расходах на оборону.


Рецензии