Просто мысли 1250

      1
       Образование - маскировка природной глупости...
      
       2
       Разум вдохновленного поэта направлен на придумывание свежих метафор...
       Разум монаха - на обретение Жизни Вечной с помощью точного следования Догматам веры...
       Разум жулика - на деньги...
       Мышление маньяка - на совершение зла...
       Политика - на власть...
       Военного - на уничтожение врага и победу...
       Разум ученого ориентирован на точное описание , отражение и познание действительности...
       Эти типы сознания - своеобразные ИЛЛЮЗИИ... В которых каждый навеки застревает , словно маленький комарик в липкой смоле сосны...
      
       3
       Если у тебя старые родители и за ними нужно ухаживать , и стирать , - радуйся что имеешь возможность оплатить свой ДОЛГ перед ними ... Ведь , когда ты был маленький , они тоже стирали твои мокрые трусики...
      
       4
       Твоя жизнь - твой суровый собеседник...
       Если упала сосулька на голову или шлепнулась совсем рядом... Если вдруг твои друзья крепко настучали тебе по голове... Если на работе тебя ругают - значит . твоя жизнь что-то хочет тебе сказать... А ты не понимаешь...
      
       5
       Последние слова умирающего Андрея Белого:
      * Удивительная красота мира*...
      
       Но неразвитый человек не видит этой красоты...
       Он видит только свои призрачные, ложные выгоды и пользу...
      
       6
       У каждого несколько возрастов:
       Календарный - по паспорту...
       Биологический ...
       И ментальный ... Зависящий от развития души и ее силы...
      
       7
       Наука - полезный холодный компьютер... Позволяет не искаженно , без иллюзий смотреть на мир... Помогает строить крепкие дома, самолеты, телевизоры, утюги , унитазы... Лучше устраиваться в жизни...
       Но она не отменяет иррациональные движения души человека и его субъективность...
      
      


Рецензии