Куры склевали...

Три дня провел Петя в глазной клинике.
Отдохнул.

Более года ждал квоты на операцию и вот, наконец, событие состоялось...
В прошлую субботу Петя был на даче и после трудового дня  в бане грубо и
проникновенно избивал себя  березовыми вениками - изгонял раба.

Ровно в девять часов вечера раздался телефонный звонок - звонили из глазной клиники и женщина строгим, деловым голосом сообщила условия приема в стационар.
Слава Богу, склероза у Пети пока нет, запомнил все, по-солдатски, четкие приказания.

В понедельник был в клинике, где все было также четко и красиво организовано.
Понравилось все, кроме того, что в клинике очень тесно - даже приемы-осмотры ведущими специалистами ведутся в коридоре.
Что не очень удобно.

Сделали Пете операцию в среду: удалили хрусталик (заменили на новый), а отслоившуюся в центре сетчатку прижали на место, залив в глазную полость воды.
Предварительно предполагалось залить масло, но доктора посчитали, что вариант с водой проще и безопаснее, так как сетчатка, после удаления спаек, встала на место, да и введенное масло потом требовалось удалять при повторной операции.

В четверг ушел домой с рекомендациями закапывать в глаз два вида капель, чем Петя и занимается десять раз на дню.

Залитая в глаз вода дает впечатление постоянного нахождения в морской пучине  - вода переливается, играет красками, преимущественно темными...

Самое удивительное в том, что левый глаз стал видеть лучше (правый - пока водяной провал).
По просьбе Пети доктор С.Г. проверила остроту зрения этого глаза и Петя увидел цифры на двух  верхних строчках.
До операции на месте  цифр были лишь темные пятна.
Петя аж запрыгал от радости, случайно  нежно взял в объятия красивую докторшу.
Пете 68 лет, а радоваться и обниматься с молодухами не разучился...

В целом все было хорошо.

НО были и огорчения.

Соседями в палате были два пожилых мужчины.
Им удаляли катаракты.
Сосед слева, грузный, ходивший  в военно-морском кителе, был малоразговорчив, но  очень сильно храпел.
Днем и ночью.
Прилег - и поехало...

В первую ночь Петя дважды трогал его за руку, чтобы остановить.
В ответ он занимал другую позу и все начиналось вновь.
Петя не сердился - ветераны заслужили право на храп....
Вышел ночью в коридор, пост сестры был напротив палаты и Петя попросил у сестры таблетку снотворного, но медсестра просьбу Пети не приняла в связи с запретом давать лекарства больным без назначения врачом.

Поэтому Петя попросил у нее вату  и стал скручивать "беруши", чтобы заткнуть ими уши. Увидев это, медсестра стала делать то же самое.
Подумалось Пете - и ей трудно от спокойного храпа заслуженных ветеранов, доносящегося из палат.
Утром Петя шутливо предположил, что сосед  на службе разгонял своим храпом китов.
На что он, обидевшись, ответил, что служил в военно-морской авиации и разгонял не китов, а врагов.
Больше с Петей не разговаривал, а Петя все три ночи пользовал самодельные приспособления от  посторонних звуков...

Другой сосед был более приветлив и разговорчив, постоянно смотрел-слушал маленький компъютер и комментировал информацию.

Однажды мы обсуждали с ним услышанное на заседании Госдумы сообщение о том, что 400 (четыреста) миллиардов долларов, которые с подачи г-на Кудрина А., лучшего финансиста всех времен и народов, Россия зарезервировала в США, куда-то пропали.
Как в свое время - золотой  запас царской России, а 70 лет  позднее - и золото партии коммуняг.

Куры склевали...

Докладчик в Госдуме говорил об этом спокойно и предположил, что пропавшие деньги пойдут или на организацию госпереворота в России, либо  на создание  простого хаоса в стране...

Сосед по палате был патриот России и Петя напомнил ему  недавнее высказывание профессора М.Делягина о том, что либералы готовят в стране переворот и идеологом его (диктатором? - это предположение Пети) будет скорее всего великий финансовый стратег г-н А.Кудрин...

Сосед согласился с Петей во всем, кроме диктаторства А.К. - кишка, мол,  тонка, губы слишком пухлые, чтобы  сосать кровь у народа.
Петя остался при своем мнении - деньги сосать можно, а кровь нельзя?


Так что неделя у Пети прошла насыщенно  и с большой пользой.
Вот поправится правый глаз и увидим все яснее и четче...

"Без большого кругозора, не увидишь рядом вора,
Даже шапка заискрит - не острижен, а побрит,
Сыт, обут, одет, речист, перед Родиною чист,
Настоящий профи-дока, либеральная пройдоха...".

У Пети вопрос - почему  государственной важности обсуждения в Госдуме до широкого сведения народа не доводятся?
Мало было бед от  пятой колонны?


Рецензии