Памяти бригадного генерала

Иногда,перед глазами возникают несколько фотографий с портретом иранского бригадного генерала Хамадани,убитого в Сирии. У меня ощущение,что иранский генерал был добрым человеком. Человечное лицо у него,как мне показалось. Мудрое, невозмутимое и переживающее что-то глубоко в себе. Что-то роднит его с сегодняшними российскими генералами. Наверное,пресловутая человечность. Однако,иранский генерал - весь в себе. Он был послан в ад в качестве инструктора. Смертельно-опасная миссия вне пределов территории Родины,но в пределах ее интересов и безопасности. Через неделю - погибли еще два иранских генерала.

   Не могу избавиться от некоего чувства разочарования,которое испытываю по отношению к Европе,позволившей Саудовской Аравии так сильно влиять на США и Ближний Восток. Смесь нефти и королевской крови - и белые люди пали ниц. "Режим Асада". Наконец-то,российский телеканал РенТВ объяснил мне,что означает "режим Асада". Это светское государство. А Сирия не устраивает Саудовскую Аравию в таком качестве. Ведь власть над людьми, над их сознанием и волей - лежит через всю ту же религию... Ах! Как печально это осознавать в XXI веке!

17 октября 2015 года.
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии