Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 6-1-2

Страна была разделена на семь «цветных» провинций: две синих, две белых и три жёлтых.
Во главе каждой провинции стоял правитель, назначаемый центральной властью. Назывался он довольно пафосно: царь. Но фактически, конечно, был не монархом, а чем-то вроде губернатора.
Верховный правитель тоже назывался «царь». Но не простой царь, а «царь над царями».
Одна из «синих» провинций считалась старшей, так как в ней находилась столица всей страны. Получается, что «синие» завоевали «жёлтых» и «белых»? Не совсем так...

Алгур Иргуш рассказал, что ядром государства были две «синие» провинции (тогда ещё - царства), объединённые в результате династического брака. Потом к ней присоединилось одно  из «жёлтых» царств — то самое, которое расположено на берегах Великого озера.
Дело в том, что это «озёрное» царство попытался завоевать северо-восточный сосед (тоже, кстати говоря, являвшийся «жёлтым» царством). Попытка завоевания была очень жёсткой. Озёрная территория была оккупирована, а правящая династия погибла при очень непонятных обстоятельствах.
Но у завоевателей ничего не получилось. Совершенно неожиданно в завоёванной стране вспыхнуло партизанское движение, а затем восстание. Как выяснилось уже позже, очень большую (можно сказать, решающую), помощь оказало объединённое синее царство, руководители которого резонно опасались, что завоеватель, войдя во вкус, в конце концов нападёт и на своих южных соседей.
В результате иностранные войска были изгнаны, а объединённое «синее» царство приобрело репутацию лучшего друга озёрных жителей.


Рецензии