Пустой взгляд

Пустой взгляд смотрел на девушку, он был отречен от всего, что окружало его. Счастье, радость, такое уже давно не появлялось в его жизни, и все это было видно, видно по его глазам, они были пусты. Но не душа, нет, душа была полна, она была наполнена до краев, замкнута и все же наполнена. Эти глаза, девушка пыталась найти в них свое отражение, но, что же он видел, он видел лишь то, что осталось в его прошлом, то проклятое чувство, он вспоминал его, ему не становилось грустно, его не поглощала злость, он ничего не чувствовал, лишь пустоту. Отреченный от всего, он не издал ни звука, когда увидел слезу, скользящую по белоснежным щекам его возлюбленной. Почему же она плакала? В ожидании, что кто-то скажет ему это, он стоял, ничего не говоря, не сделав ни малейшего движения, потому что боялся, что если он сдвинется с этого места, то она что-то скажет ему.
Девушка смотрела во все так же пустые глаза, ожидая увидеть в них себя. Это отражение, она лишь хотела увидеть его в них, это была лишь мелочь, но из мелочей состоит нечто большее. Одно движение, чувство прикосновения, она подняла взгляд и увидела что-то необычайное, то, чего никто не ожидал. Слеза пробилась сквозь пустоту.


Рецензии