Счастливая. 02

- Знаешь, а ты мне нравилась в детстве, - признался Генка. 
- Правда? Это когда?
- С пятого по восьмой класс. Неужели не замечала?
- Нет. Кольку сложно было не заметить с его выходками, а тебя…  Извини.
- А помнишь, со стенда «Наши отличники» твоя фотка пропала?
- Неужели ты?
- Угу.  Классная жутко ругалась. Не сознался, хотя,  кажется, она догадалась, что это я или  Колян.
 - Быстро время бежит.
    Танец закончился. Генка предложил выйти на террасу, подышать свежим воздухом. Веруня согласилась.
- Красота какая, - сказала она, глядя на россыпь звезд на темном небе. – Помнишь, как мы на астрономии созвездия учили? Вон ковш Большой Медведицы, а там Кассиопея.
- А вон (видишь?) - указал Гена, - созвездие Лебедя.
И приобнял Веруню за плечи. Она вздрогнула и предложила:
- Пойдем в зал. Прохладно.
- Давай я тебе пиджак дам.
- Нет, не стоит, - торопливо ответила Веруня и пошла к дверям.
    Войдя в помещение, она почувствовала на себе пристальный взгляд глаз-угольков. «Пожалуй, и это снимала…»  Женщина нарочито мило улыбнулась Карине. Получилась гримаса. «Не умею лицемерить, поздно и начинать».
    Веруня посмотрела на часы. Половина десятого. Можно и домой. Жаль, что она отказалась от услуг мужа. Заверила, что приедет часов в десять на такси, скооперировавшись с парочкой одноклассниц, живущих в их квартале, а те, похоже, и не собираются. Женщина достала из сумочки сотовый телефон и вышла в фойе. Муж отозвался сразу.
- Валера, ты можешь за мной приехать? – стараясь перекричать грохот музыки, спросила Вера.
- Конечно. Прямо сейчас?  Я тут пива выпил немного, но думаю, ничего страшного.
- Ой, нет, тогда не надо. Вызову такси.
- Веруня…
- Не вздумай. Хорошо, что сказал. Жди дома. Скоро буду.
Вера заказала такси, вернулась в зал и стала прощаться с одноклассниками.
Несколько человек вышли с ней на улицу.
- А давайте чаще встречаться, - предложила Наташа, в юности  спортсменка и хохотушка. - Всего раз за последние пять лет собрались.
- Девочки, как я вас люблю, -  потянув последнее слово, как кота за хвост, произнес  Саня, сгреб одноклассниц  в охапку сильными ручищами и стал целовать во что придется. Веруне досталось в висок.
    Разрумянившись, женщина села в подошедшее такси и назвала адрес. Дорогой, посматривая на огни домов, затейливую подсветку торговых центров, она предавалась воспоминаниям о давно минувшем времени.
   Валера не спал, ждал супругу, даже чайник согрел.
- Вот это здорово. А то наелась ужасно, а чайку попить не удалось. Давай покормлю тебя ужином.
- Поздно уже. Я бутербродов поел.
- А чаю?
Веруня была чаевница. Муж не сразу, но все же согласился составить  компанию. Принесли на маленький столик конфеты, печенье, налили горячего черного чая  и стали пить, сидя у телевизора.
- А ты такая румяная вошла. Холодно на улице?
Вера  покачала головой.
- Свет юности, наверно. Забавные все. Как будто нет двух с лишним десятков лет за плечами. Никто Верой Сергеевной не называет. «Вера, Веруня»… словно в детстве побывала. Знаешь, сказали, что я самая  счастливая из класса.
- А ты?
- Что я? Должна была спорить?
Муж потянулся к ней, пощекотал шею усами.
- Ой,  от тебя пивом пахнет, - сказала Вера.
Запах пива она не любила.
- Да и от тебя не только селедкой под шубой, - прошептал Валера, притягивая жену к себе…
    Утро встретило ясным солнышком, нежно ласкающим кожу, и ароматом яблок.
- Проснулась? - спросил супруг, заглядывая  в спальню.
Обычно в выходные он вставал раньше Веры  и, сварив  кофе, садился перед ноутбуком.
- Слушай, у тебя какой пароль в «Одноклассниках»? Что-то не могу на свою страницу выйти.
- Три раза собака, потом дата рождения. Забыл?
- Вспомнил. Получилось.
Муж отправился гулять по сайту, а Веруня решила еще немного подремать.


Рецензии
Что-то наверное будет... нельзя одному через другого заходить, можно и напороться...

Станислав Климов   15.06.2016 11:14     Заявить о нарушении