Безумная

- Итак, Маргари, расскажите, как вы познакомилась с Ирэн?
- Это было лето 2006 года. Я тогда только перебралась с провинции в Чикаго и открывала для себя новые горизонты. В свои 19 я имела огромные амбиции и малые доходы, родители никогда не поддерживали мою страсть к пению и танцам, к большой сцене, поэтому достигнув совершеннолетия и собрав небольшие сбережения за год, я купила билет в один конец и направилась на родину мюзиклов. Мать будто отказалась от меня, а папа любил меня, хоть и был немного разочарован. Жить мне было негде, квартиру снимать было дорого, поэтому я временно посилилась в мотеле «Кэрол»,  и занялась поиском роботы. Конечно в моих мечтах я сольно выступала на сцене под аккомпанемент известных артистов, но все чем я могла довольствоваться неудачными прослушиваниями и «спасибо, мы перезвоним вам».Конечно, кто же захочет девушку-провинциалку, из штата Флорида, которая не то что самоучка, так еще нигде никогда не работала, не считая крошечный ресторанчик дяди Фильдреда. Недели неудачных собеседований, разбитые мечты, и все, что я получила – это пустоту. Я всегда верила, что Чикаго – это город-сказка, он просто дышал пениям, жил танцами и  принимал в свои объятия таких же, как и он. Но это моя вера в прекрасное завершилась спустя 2 недели. И вот, почти в отчаянье, я наткнулась на бар «Вермут».
На балконе стояла девушка, в танцевальном костюме и покуривала сигарету. Боже, как она была прекрасна. Темные длинные волосы, связанные в высокий хвост, огромные каблуки, упругий стан, с некой завистью, я поняла, что с радостью оказалась бы на её месте. Она взглянула на меня, теми темными очами, в которых играли бесы. Одним лишь взглядом она заманила меня в свой мир. Отдав 5 баксов за вход, я погрузилась в прекрасный мир музыки. На сцене стояла девушка, в полупрозрачном комбезе, украшенном стразами, и мило открывала рот под песню Монро. Она и еще 3 девушки, исполняли отбитый этюд в стиле Нью-Орлеана. Я изучала его  в школе танцев, когда мне было семь. Но насладиться воспоминаниями мне не дали. Ко мне подошел официант в блестящем жилете, и с подкрашенными глазами:
- Красотка, ты новая официантка? – что мне было делать, денег нет, работы нет, и возможно это мой единственный шанс  хоть как-то попасть на сцену. Я поняла, что нужно действовать сейчас или никогда,  это то, что я искала, это место звало меня, притягивало, я не могла упустить такой шанс.
- Да! – уверено сказала я и с вызовом посмотрела в его и без того темные глаза.
- Так, что же ты стоишь, Джесс ждет тебя и она не в духе. Я тебя проведу. И не вздумай опаздывать, это выводит ее из себя. А попка у тебя ничего, думаю, ты ей понравишься, удачи!! Подмигнув мне, он удалился. Я стояла перед  дверью с золотой табличкой «Джесс». Немного по робев, я все таки постучала.
- Да.
- Здравствуйте, я новая официантка, Маргари, ну или просто Мэг. – в душе пели ангелы, я впервые была в настоящей гримерке и не просто кого то, а самой Джессики Оберлин: бывшая «Королева Драмы» и звезда Бродвея.
- Привет, Мэг. Ты в курсе, что опоздала на целых 17 минут, я не потерплю такого поведения  в своей команде. Запомни, мы здесь все на равных, ты, я, танцовщицы, бармены, вокалисты и прочие – мы все одно целое. НО, если тебя нет, тебя заменят и очень быстро. Уяснила?
- Конечно, больше никаких опозданий, - это была сильная женщина, по ней сразу видно. Видно, что она  любила свое дело. Она провела меня в костюмерную и выдала блестящий костюм:   блестящий топ, который оголял грудь и живот, и черную, пышную юбку. Джесс велела мне  приступать к роботе, поэтому я не медля направилась обслуживать столики. Вот в этот момент я и увидела её - Ирэн.
- Кем она была для вас?
-Другом, даже не так, она для меня была примером, да ,конечно, в начале не понятно, почему я так ею восхищалась, но она стала для меня целым миром, она открыла для меня целый мир. Мы были не очень близки. Но даже ближе чем могли себе представить, у нас  была некая связь.
- Хорошо, продолжайте свой рассказ.
- Она стояла на сцене, в черном кружевном белье, знаете, такое носили дамы в 17 столетие. Играла песня Эдит Пиаф, и она начала танцевать, мне никогда не нравились танцы такого вида, что-то типа стриптиза, но не он, оголенного тела не была, просто достаточно откровенно, но она, она делала это так красиво, так прекрасно. Мужчины следили за ней как за манящей игрушкой, которую хотят все, но никто не может её получить. Я забыла обо всем. О заказах, о недовольном клиенте за 7 столиком, я просто следила за каждым её шагом и представляла на её месте себя, я готова была за это убить. Когда пришел конец смены бар опустел. Бармен протирал стаканы, я убирала зал. Я услышала стук каблуков.
- Налей мне виски, со льдом, без содовой.
- Как скажешь! – это была она, переодета в джинсы и топ, я увидела её настоящий цвет волос, золотистый, волосы были немного ниже лопаток, она заправила их набок и на шее виднелась татуировка – ласточка.
- Мне тоже налей. Привет, я Мэг. – Она протянула мне руку.
- Рэй. Ты новенькая, я раньше тебя здесь не видела? – я точно заметила как она оценивающе обвела меня взглядом и довольно поджала губы.
- Да, приехала с Флориды. Я видела тебя сегодня на сцене, это было потрясающе, ты такая красивая.
- Поверь мне, во мне нет ничего красивого, для многих здесь я обычная потаскуха, которая трется возле шеста на сцене, а ночью  ради денег готова залезть кому угодно в штаны. А танец, я работаю здесь не первый год, и Джесс отлично обучила меня. Я тут что-то типо профи. Ну, а ты? Зачем ты здесь?
- Я приехала, что бы петь. Это мечта всей моей жизни. Я надеюсь, что вскоре я смогу обучаться у Джесс и выйти на сцену. А почему ты так строга к себе? Я знаю, что это не притон, так что я сомневаюсь, что ты готова залезть кому то в трусы.
- Жизнь жестока, она сделала меня такой же. – С некой тоской она посмотрела на стакан и отглотнула жгучий напиток.
- Понятие не имею, о чем ты. Ну и пусть. Мне нужно собираться, пока мотель не закрыли, если они лягут спать, их не разбудишь.
- А почему ты остановилась в мотеле?
- Ну снять квартиру одной было бы слишком дорого, а сожителя я пока не нашла, так что обхожусь тем, что есть.
- Так ты можешь жить у меня, моя соседка переехала в Лос-Анджелес, расходы поделим поровну и ты не будешь шоркаться по мотелях. Завтра утром я могу забрать твои вещи, у меня есть машина.
- Боже, это было бы великолепно. Спасибо тебе огромное.
- Та ладно. Я пойду. Марк, спасибо за виски, Мэг, вот мой номер телефона, позвони мне и я подъеду за вещами. До завтра! – Она протянула мне салфетку с номером телефона, каждая циферка была выведена аккуратным почерком. Она мне сразу понравилась, после первого нашего разговора. Я с тяжестью наблюдала как она покидает Бар.
- Пока…
Тогда я просто не верила, как все удачно складывается. Закончив уборку  зала, я направилась домой, правда, я не хотела туда идти. Было уже достаточно темно, небо было усеяно звездами, мне казалось, что нигде я не видела таких ярких звезд, как здесь. Я пошла улицами, так было бы дольше. Наслаждаясь ночным воздухом, я бродила дорогами Чикаго. Я размышляла о том, что сказала мне Рэй. Она выглядела очень счастливой на сцене, ей определенно это нравилось, но вот её слова… Почему-то мне сразу стало горько. От своей наивности и слепой веры  во все хорошее, я свернула в темный переулок, и тут-то меня и постигла наука большого города: молодой парень в черной куртке выхватил мою сумку с телефоном, документами и любимой помадой.
- Стой, сука!! – я побежала за ним, но я забыла, что бег на каблуках я не практиковала на своих тренировках и успешно свалилась с них на каменный пол. Я почувствовала ноющую боль в ноге, очевидно, я подвернула лодыжку. – Господи, блять…
- А материться, такому красивому созданию, не положено. Давай, я помогу. – Сильные руки подхватили меня, ну отлично, теперь мне еще маньяка не хватало.
- Стой, подожди, поставь меня на место!!
- Как скажешь. – Он спустил меня на землю, но я пошатнулась, благо он меня поддержал. – Ну что, лучше добираться ползком домой или же ты все же позволишь мне тебя подвезти, моя машина там, за углом? – Не знаю, чем я думала, но выхода другого у меня не было, поэтому я просто согласилась.
- Я надеюсь, что ты не маньяк, ибо  я этого просто не переживу.
- Ну и что же ты делала в том месте? Не лучшее время ты выбрала для прогулки. – Я чувствовала как жилки на его руках трепещут под тяжестью моего тела и мне очень нравились те ощущения, он смотрел прямо на дорогу и я не могла разглядеть  его лица, но я сразу поняла, что он был очень красивый. У этого мальчика прекрасная линия подбородка…
- Я здесь не долго, но если ты знаешь, что это не самое лучшее место, что-же ты сам там делал?
- Я навещал свою мать, она больна, а её седелка  уехала на выходные.
- Ммм, ясно. Как тебя хоть зовут?
- Брендон. Вот мы и пришли. – Он посадил меня в новенькую ауди и я наконец почувствовала комфорт. Не то что мне не нравилось на его руках, но было, малость, неловко.
- Я Мэг, Маргари.
- Хорошо, Маргари, куда будем ехать?
- Дикан-стрит, 13.
- Окей… - Он завел машину и включил медленную музыку, что создавало некое романтичискую ауру внутри салона.Всю дорогу мы молчали, зато я могла оценить его уже при свете. Это был достаточно красивый мужчина, лет 26. Статный, широкоплечий, мускулистый. Темные волосы, выделяющиеся скулы, пухлые губы. Что-то в нем меня явно влекло. Он был хорошо одет, логично он хорошо зарабатывает, раз ездит на дорогой тачке, на руке был ролекс, зато кольца я не увидела,  это уже радовало.
- Ну вот мы и приехали, - господи-боже, я надеюсь он не заметил как я его разглядывала, иначе это было бы очень неловко. Он вытащил меня из машины, и я опять оказалась в его сильных руках. Похоже, я налилась краской. – Куда тебя нести??
- 2 этаж, 56 комната. Черт, мои ключи, они были в сумке. Что же делать??
- Ну, ты можешь переночевать у меня. – Он игриво улыбнулся мне, немного приподняв бровь. Черт, да он горяч, подумала я. Но сказать то не сказала.
- Нда, я не поеду ночевать  к незнакомцу, мало ли что у тебя в голове. – Хотя я бы поехала, опять пронеслось у меня в голове.
- Тогда можешь ночевать на улице. – Перспектива спать на лавочке меня мало привлекла, так что я через всю свою гордость (ну, или что там от неё осталось), все-таки раскрыла рот.
- Ладно, но при одном условии, у нас не будет никакого интима!
- Не очень- то хотелось. Поехали, или будут еще условия? – он саркастически посмотрел на меня, так что мне оставалось только закатить глаза. У меня не было другого выхода, пусть моя матушка назвала бы меня шлюхой, но он такой горячий, мои мысли были направлены только в одно русло. Но я не была ни пьяна, ни развратна, ни отвержена, поэтому мне оставалось только наслаждаться своими фантазиями о сильных руках рыскающих по моему телу. Мы подъехали к многоэтажке в центре Чикаго.
- Здравствуйте, мистер Джексон!- к нам подошел портье, впервые я находилась в таком роскошном здание, мне казалось зал этого дома красивее, чем мой домик во Флориде целиком.
- Привет, Паркер, нажмешь мне лифт, я несу очень ценный груз.
- Милая особа ушиблась? Может быть стоит вызвать врача?? – вот только врача мне не хватало, без паспорта или других документов меня могли легко запроторить в участок, а этого мне ой как не хотелось.
- Нет, спасибо, это простое растяжение.
- Как скажете, мисс! – портье нажал кнопку пент-хауса и вернулся на свой пост. Первый раз в жизни мены вносили на руках в такие апартаменты. Реально у меня аж дух захватило, кем же был этот мужчина и откуда у него столько денег. Он посадил меня на диван и ушел, но вскоре вернулся с бинтом.
- Сейчас будет немного больно. – Он взял мою ногу и резким движением поставил кость на место. Было так больно, что я думала на меня упала бетонная стена. Но боль быстро прошла.
- Спасибо.
- Это никакое не растяжение, а простой вывих, сейчас я наложу бинт, и завтра твоя нога будет в порядке. – Он нежно взял мою латышку и аккуратными движениями стал накладывать бинт. По коже пронеслись мурашки, он был так нежен, просто до дрожи в коленях.
- Откуда ты это знаешь? Ты что врач?
- Моя сестра в детстве была той еще разбойницей, пришлось научиться. Ну вот и все. Будешь спать в кровати, а я посплю на диване. Ты голодна??
- Да, есть немного.
- У меня есть лазанья и вино, посиди здесь немного, я разогрею.
-Ладно.
Мне было жутко неудобно перед ним. Мало того, что он привез меня сюда, разрешил спать в своей постели, так еще и покормит меня бесплатно. Блин… У меня даже денег нет чтобы его отблагодарить. Завтра нужно было позвонить хозяйке и сообщить об утрате ключа. Хорошо, хоть номер Рэй я положила в карман брюк, иначе бы и прогорело мое жилье, завтра будет тяжелый день, но сейчас меня ждет ужин с чудесным мужчиной и благо ничто не сможет этому помешать. Вот только эти мысли меня не успокаивали.
- Ну вот, приятного аппетита! – Он поставил на кофейный столик большую белую тарелку и бокал красного полусладкого.
- Спасибо, слушай, ты столько всего для меня сегодня сделал, чем я могу тебя отблагодарить??
- Хмм, дай немного подумать…  Пойдешь со мной завтра на свидание?? – Я немного опешила и перевела дыхания. Конечно сразу захотелось закричать «да», но ведь женская гордость. Иногда я жалела, что родилась бабой.
- Вот как, так я тебя все-таки интересна??
- Да, иначе я тебе не помог бы. Ну, так?? – Он с интересом посмотрел на меня и отглотнул с бокала.
- Я согласна, правда я завтра не смогу, мне нужно будет решить что-то с документами, и переселиться на другую квартиру, плюс у меня завтра вечерняя смена в баре. Давай я просто оставлю тебе свой номер, а когда я восстановлю телефон, ты мне позвонишь?
- А как я могу знать, что ты меня не обманешь? – снова тот же взгляд, да этот парень меня соблазняет, в средине, что-то уже пищала от восторга и хотело наброситься на него, но я только забросила ногу на ногу.
- Ну, я могу тебе это гарантировать.
- Ладно, так, где ты работаешь?
- В баре «Вермут» официанткой.
- Неплохое место, был там пару раз. Мы с Джесс старые друзья, она построила это заведение потом и кровью, это её детище. Тебе повезло, что ты туда попала, многие убили бы за это.
-Я надеюсь, что скоро перестану разносить заказы и начну выступать, ну, а пока, нужно работать, теперь ты, расскажи о себе. – Мне было очень интересно узнать его поближе, даже не так я хотела знать о нем все. Просто маниакально хотела.
- Я продаю воздух, покупаю разные участки земли, а потом сдаю их под строительство, таким образом, зарабатывая неплохие деньги.
- А почему, такой обаятельный, богатый и симпатичный парень один?
- Я встречался с девушкой, мы были вместе 5 лет, но она не была той самой, понимаешь? –Нет, я не понимала. Я не могла понять, какая девушка откажется от такого лакомого кусочка. - Тогда встречный вопрос, почему такая красивая, сексуальная и нравственная девушка одна?
- Ну, насколько понимаю вопрос с подвохом. Нет, Брендон, я не буду тебе рассказывать о своих прошлых отношениях, уж слишком много не нужных воспоминаний, и думаю, что пора спать. – Только я собралась встать, Брэндон подхватил меня на руки и понес в спальню. Первый раз мужчина несет меня в кровать, без надежды на какое либо продолжение. Он дал мне свою футболку, на душ у меня не было сил, поэтому я просто укуталась в одеяло и уснула. 
Утром я проснулась от звонка в дверь. Это был Паркер. Он передал мне записку от Брендона. Сказав, что тот велел разбудить меня ровно в 10. Самого Брендона в квартире не оказалось. Я развернула конверт.
«Мэг,
Извини, что ушел не попрощавшись, больше чем уверен, что к моему приходу тебя в квартире уже не будет, но дела, сама понимаешь. Еда в холодильнике, я оставил тебе денег на такси на столе, ключи оставишь Паркеру.
Целую. Брендон »
На часах было 10, а у меня было куча дел. Первым делом я решила позвонить Рэй. Я сходила на кухню, взяла деньги (на эти деньги можно было в Париж слетать) и телефон.
- Привет, это Мэг, помнишь??
- Да, конечно, я то уже подумала, что ты передумала.
- У меня вчера сумку украли, там были документы и телефон, и ключи от моего номера, я сейчас нахожусь у друга, ты не могла бы меня забрать??
- Да, куда подъехать?
- Холли- стрит, 15, большая многоэтажка. Я буду ждать тебя при входе, через сколько ты будешь??
- Минут через 20.
- Ок. Жду.
Я повесила трубку и начала собираться, нога немного болела, но ходить я могла. Как сказал Брендон, все прошло. Я не сразу разобралась в его апартаментах и еле-еле нашла ванную. Там то я и привела себя в порядок, я заметила, что он очень чистоплотной, ни одного следа проживания здесь мужчины, я прям удивилась. На кухне стоял завтрак – вафли. Теперь я окончательно должна ему. Окончив свою трапезу, я быстро сбежала вниз, где меня уже ждала Рэй.
- Хэй, только не говори, что ты спишь с кем-то из этих папиков? – Она поймала меня на выходе из дома и зажала в объятьях, я не ожидала такого,  на сцене она казалась какой-то сдержанной и даже устращающей.
- И не скажу. Поехали, я все расскажу тебе.
И тут я поведала ей о придурке, укравшем мою сумку, и секси спасителе, который приютил меня к себе. Я быстро договорилась с хозяйкой мотеля за полтинник на новый ключ и так же быстро собрала свои вещи. Я обнаружила, что в тот день я паспорт с собой не брала, и у меня как от сердца отлегло. Мы поехали в сотовый магазин и купили мне новенький телефон, продавец сказал, что на восстановление номера уйдет несколько дней, и попросил подъехать к нему в четверг. Сразу после этого мы направились в маленькую квартирку на улице Бродвея.
Ирэн жила в гламурном районе Чикаго. Небольшие апартаменты, но достаточно модно обставлены. В квартире было две удобные спальни и просторная, светлая, уютно обставленная гостиная с двумя большими окнами. Комната пришлась мне по вкусу, а плата оказалась такой небольшой,  так  что мы сразу договорились, и Рэй вручила мне ключи. Ну благо вопрос с квартирой был решен. Я не успела разобрать свои вещи, нужно было ехать на роботу, как сказала Джесс меня могли бы быстро заменить. Но моя работа официанткой не сильно интересная история.
- Может, мы перейдем к той части, когда вы уже работали танцовщицей?
-  О, это было через 2 недели после того как я съехалась с Рэй. Отработав вечернюю смену, я как обычно убирала зал, но бар еще не закрывали. В тот день Джесс устроила прослушивание новых вокалистов. Конечно, такой шанс упускать нельзя было. Собрав свою волю в кулак, я вышла на сцену.
- Милочка, уборщиц мы здесь не жалуем! – С обычной язвительностью ответил мне костюмер и по совместительству лучший друг-гей Джесс.
- Но, я правда могу петь. Я знаю все ваши номера наизусть. Я могу исполнить любой из них. Просто дайте мне шанс.
- Успокойся, Стивен, дай девочке показать себя. Ты говоришь, что знаешь любой номер?
- Любой.
- Хорошо. Тогда мы б рады были услышать «Diamonds» Мерлин Монро. Майкл, музыку!!
Господи, хоть бы слова не забыть. Это была моя единственная мысль в тот момент. Но спела я довольно таки не плохо, если даже у этого Стива подбородок отвис. Джесс была в восторге, многие из её девочек хорошо танцевали, но петь – нет. Единственным её условием было идеально изучить хореографию, и я буду  завершать программу, так сказать на сладкое. Сердце отбивало дикий ритм,  почувствовала. Что мечты сбываются и не терпела желанием поделиться этим с Рэй.
В тот день я наконец-то забрала свой телефон из ремонта. За все  это время Брендон не давал о себе знать, хотя ему было известно, где я работаю. Я очень ждала, что на телефоне будут голосовые сообщение от него, но это были только родители. Не то что бы я прям так запала на него, но было обидно, что я так и не поблагодарила его за все. И было немного жаль, что мы так и не дошли до «нижнего регистра».
На утро, Рэй застала меня спящей на диване с телефоном в руке.
- Заяц, у тебя что-то случилось? – Вопросительно глянула она на меня, показывая на телефон
- Нет, все хорошо, просто..
- Парень?
-Да.. то есть, нет.. я запуталась. Мне казалось я ему нравлюсь, а сейчас я просто не могу понять.
- Боже, малышка, у тебя в жизни еще столько парней будет, ты такая красивая, а переживаешь из-за одного мудака. Это ведь не была любовь до гроба? – Она села возле меня и посмотрела мне прямо в глаза, выискивая там правду.
- Нет… Это вообще нельзя было назвать любовью.
- Ну вот, видишь.
- А у тебя она была?? Любовь до гроба?
- Не знаю была ли это любовь, но я встречалась с парнем примерно лет 5, это было сказочно, а потом все оборвалось. И теперь я полностью уверенна, что Любви нет. Есть симпатия, игры в любовь, секс, наркотики, алкоголь, глупые фантазии и мечты, которые в итоге становятся причиной для депрессии. А любовь бывает только в сказках. – С такими словами она встала с дивана и направилась в сторону своей комнаты.
- Довольно трагично, тебе не кажется??
-Мэг, мне 24, я не могу сказать, что видела все, но поверь мне достаточно, будет когда-то время, я расскажу. – И она захлопнула дверь, а я так и осталась сидеть, поглядывая на телефон и размышляя о том, что Любви нет. Но ведь она была, была. Она жила в моем сердце и это было также прекрасно и волшебно, как фейерверк, и я не понимала, как же нужно сделать больно человеку, чтобы тот отказался от этого волшебства.
- Ладно..
Я до сих пор помню тот разговор. Мы тогда изрядно напились, отмечали мое первое сольное выступления, и я как то невзначай подняла эту тему. Её глаза опустели, губы сложились в прямую линию и она начала говорить.
«Когда мне было 6, мой отец ушел от нас с мамой. Она тогда была беременна моей сестрой. Когда он узнал что ребенок родиться больной, он просто собрал вещи и ушел. Малышка Али родилась с пороком сердца, с деньгами у нас было туго, последние сбережения ушли ей на катетер. С тех пор нам приходилось несладко. Когда мне исполнилось 16, мать умерла. И  моя жизнь была покончена. Мы переехали к тетке в Огайо, но она даже не пыталась, как то заботиться о нас. Мы жили в однокомнатной квартире, и София(так её звали) очень редко там появлялась. Мне пришлось найти роботу, я работала официанткой в забегаловке, денег получала немного, но достаточно что бы прокормить себя и сестру. Я продолжила обучения, но в один день мне позвонили. Али стало хуже. Её положили в больницу, а мне предоставили огромный счет. В этот момент тетка напрочь отказалась за нас отвечать. Мне пришлось искать заработка на стороне, школу я вовсе забросила, в поисках денег я забрела на панель. Клиенты обожали меня, я была новым мясом, чистым и невинным. Мне оставляли щедрые чаевые, но этого все равно не хватало. Лечения стоило 45 тысяч долларов,  и тогда я пошла на отчаянный шаг. Вечером я кружилась возле шеста, а ночью - в чей-то постели.  Я стала что-то вроде профессионала в своей области, даже когда накопила достаточно денег, роботу не бросила. Моя душа, жизнь рушилось напополам, во мне побывало десятки мужчин и с каждым разом я чувствовала себя все хуже и хуже. Будто бы я падала в пропасть, и только сестра могла вытащить меня с дна. В возрасте 19 лет я осознала, что так жить нельзя. У нас с Али было предостаточно денег, что бы переехать и забыть о прошлом. Так я и оказалась в Чикаго. Не знаю, почему именно этот город, видимо я подсознательно хотела работать на большой сцене, только смелости мне не хватало признаться в этом самой себе. Мы купили милую квартирку в центре, я оплатила сестре обучения в престижной музыкальной школе, и где то месяц мы жили беззаботно. Но вскоре деньги начали заканчиваться, так как я ничего не умела, я просто вернулась к прежнему заработку, на панель. Там меня и отыскала Джесс. Она буквально, стала мне второй матерью. Она увидела во мне талант, который я сама похоронила.  Она вдохновила меня на, что то большее, уверила меня в том, что я смогу стать частью чего то особенного. И вот у нас появился Бар. Сначала мы горбатились за копейки, я была официанткой, артисткой, барменом  в одном лице. Но главной нашей задачей была сцена, у нас выступали самые обычные девушки, они не имели известных родителей, кучу денег и дорогих машин, они имели потрясающий талант, который  и помог расцвести этому месту. После Джесс  помогла мне закончить школу, год домашнего обучения, экзамены и вот, мой диплом. Потом 3 года колледжа и я имею экономическое образование. Но, не только Джесс помогла мне стать на ноги. Его звали Брендон. Он был хорошим знакомым Джесс и помогал с обустройством зала. Не знаю как, но что- то вызвало в нас очень сильное притяжение. Мое сердце просто вырывалось из груди, когда мы были вместе. Как бы это банально не звучало, но я просто задыхалась от любви.  Он даже пошел со мной в колледж, дабы не оставлять меня одну. По началу это было мило, но вскоре начало жутко надоедать. Он был на мне сдвинут. Люди называли нас идеальной парой, завидовали, некоторые осуждали, но наверно мы слишком загорелись друг другом и сгорели. Мне пришлось оставить его.  Было очень тяжело отпускать человека с которым ты была каждую секунду, каждую минуту своей жизни, который заставлял тебя жить, но, наверное, так было лучше, для нас обоих. Боль проходит. Прошла и у меня. Ну вот она, история моей жизни, довольно трагично, тебе не кажеться??»
Тогда я впервые увидела её слезы. Я никогда не умела успокаивать людей, и это не означало, что мне все равно, нет, я просто не могу ничего сделать,  и ничем помочь, и это убивает меня. В тот день я тоже не смогла найти подходящих слов, ну, впрочем, как всегда, все, что мне оставалось это обнять её и ждать пока слезы утихнут.
На следующий день у меня было жуткое похмелье, я напивалась в своей жизни всего лишь 2 раза, и никогда мне не было так плохо как сейчас. Что бы вы просто осознали на сколько, я не могла встать с кровати, я упала с неё и не поднимаясь на ноги, ползком добралась до кухни, взяла воды, таблетки, и доползла до дивана в гостиной, там я устроилась поудобней  и принялась за «лечения». Но самое интересное, что Рэй я поблизости так и не обнаружила, её комната была пуста.
Несколько минут спустя, в комнате прозвучал звонок. Еле-еле дотянувшись до телефона, я томным голосом ответила.
- Алло.
- Привет, Мэг, это Брендон, ну тот, который тебя на руках нес. – Я вскочила с дивана и судорожно начала бегать по квартире, не знаю зачем, но так было надо.
- Ммм, да, конечно, привет. Как ты?
- Все отлично. Прости, что не звонил. Три недели прошло. Удивительно, что еще помнишь меня. Я был в командировке в Северной Африке и вот только сегодня прилетел в Чикаго. Ты ведь помнишь, что должна мне ужин?
- Конечно, я как раз сегодня свободна.
- Это просто прекрасно, тогда сегодня в восемь я за тобой заеду.
- Роуз-стрит, 18. Жду тебя ровно в восемь. Пока.
- До встречи.
Головной боли словно и не было. На часах было 6 часов, я проспала весь день.  После прошедшего вечера я выглядела далеко не хорошо, волосы растрепаны, лицо как у зомби, да и запах не лучше. Пришлось устроить себе полный комплекс процедур. Я  все розмишляла, о том, что вчера мне рассказала Ирэн, я восхищалась ею все это время, какая она сильная, недоступная, всегда отвергала парней, идеальна, прекрасна, и тут такое. Да уж, судьба та еще сука. Мне было жаль, что я так и не смогла её утешить. Никогда не любила откровения. Ты как будто оголяешь душу перед человеком. И вот ты стоишь, абсолютно нагой  и беспомощный и не знаешь чего тебе ожидать. Но вчера с ней я смогла понять, что могу открыться ей и тогда для меня это имело огромное значения. Когда время было уже на исходе, я стояла с идеально ровными волосами и открытом черном платье с глубоким вырезом. Конечно для первого свидания это многовато, но впечатления о себе я оставила хорошие. Дверной замок щелкнул и, к сожалению, это был не тот кого я ожидала. Рэй стояла з двумя пакетами в руках и с сумкой в зубах.
-Помоги мне!!! –промычала она, протянув мне пакеты с едой.
- Да, конечно. – Я отнесла пакеты на кухню и поставила чайник.
- Ты куда это вырядилась? – Она оценивающе окинула меня взглядом с ног до головы.
- На свидания, ОН все-таки позвонил.
- Я заметила по твоей ухмылке, но тебе не плохо после вчерашнего? Даже у меня голова немного побаливает, хотя похмелье никогда в жизни не было. – Я поставила перед ней чашку с кофе и присела рядом.
- Холодный душ и пару таблеток делают свое дело.
Звонок в дверь.
- Хм, а вот и он. Я сейчас вас познакомлю. Заходи, Брендон. И так Рэй, это Брендон, а это…
- Ирэн Рэйчел Адлер, давно не виделись… - В ней что-то будто разбилось. По лицу можно было прочитать страх, нервы и… боль?
- Привет.
Я не понимала, что происходит, но моё сознание уже начало строить логическую цепочку, а после их разговора и вовсе вырисовало мне всю картину. Это был тот самый парень, последняя боль в жизни Рэй.
- Сколько времени прошло, а ты все та же. – Он продолжал стоять на пороге, скрестив руки на груди, а  Рэй стояла ровно в 3 метрах от него и что-то выискивала в его взгляде.
- Прошло всего пол года, что могло поменяться??
- Нашла себе парня?
- Ну по тебе сразу видно, что долго горевать не пришлось. – Казалось, этот разговор привел её в бешенство, хотя мой вопрос взбесил её еще больше.
- Стойте, вы что двое знакомы??
- Мы встречались 5 лет, это тот самый, я ведь так и не сказала, почему мы расстались, он изменил мне, да.
- Это было случайность, она напоила меня, у нас даже ничего не было!! – Вот он уже подошел к ней в плотную, но руки так и не расцепил, секунда  и звук пощечины разразил тишину комнаты.
- ТВАРЬ, расскажи мне еще раз, сколько раз я слушала эту историю, 100, 200 раз?!Сколько уже можно меня мучить, я все забыла и тебе давно пора, уходи, Брендон, просто уходи, я желаю тебе счастье, дай ранам спокойно зажить. Идите на свидание.
- Брендон, подожди меня на улице. Ладно? – Все это привело меня в некий шок, я не отошла после вчерашнего разговора и тут нова порция.
- Ладно. – Она громко захлопнул за собой дверь.
Ирэн упала на диван, нет, она не плакала, её взгляд оставался таким же пустым, как и в тот момент, когда Брендон переступил порог квартиры.. Я просто подошла и сжала её плечо.
- Дорогая, прости меня, я не знала, я бы никогда с тобой так не поступила. – Это все, что я могла сказать на тот момент.  – Если ты хочешь, я никуда не пойду, он мне не парень, та и я особо не хочу этого.
- Иди, он действительно хороший. Прошло достаточно времени, что бы пережить расставания.  Он заслуживает счастье, даже если не со мной. Иди, все хорошо.
- Правда?? – Я выискивала в её глазах хоть капельку лжи, но они были чисты, и я откровенно обрадовалась её ободрению.
- Правда. Давай, давай, что зря такой красоте пропадать?- Она приободрилась и буквально выпроводила меня за дверь. 
Всю дорогу к ресторану мы молчали. Напряжение так и висело в воздухе. Я даже не могла посмотреть на него. Если он изменил, то он вправду козел, и почему я должна верить, что он изменился, но если его слова правдивы, он и вправду хороший человек. Я запуталась. Я не понимала слов Рэй, да и вообще не понимала, зачем я сижу в машине с её бывшем парнем. Но, что-то определенно нравилось мне в нем. Я чувствовала это в низу живота. О, да, я прекрасно знала, что это означает. Я влюблялась  всего раз в своей жизни, и я прекрасно помню те ощущения, когда живот сводит, сердцебиения учащается, зрачки расширяются, дыхание становиться прерывистым. Это была любовь, моя первая. Это было волшебно и в то же время очень больно. Сейчас же мне казалось, что я испытывала те же ощущения к постороннему человеку. И это немного пугало. За ужином мы немного разговорились, неловкости почти не было. Он рассказал мне о своей семье, о том, как он добился успеха, откуда он взял все свои деньги и т.д. Меня никогда так не заводил мужчина, мне хотелось смотреть на него, и в тоже время он внушал мне страх.  Я смотрела в его красивые голубые глаза и каждую секунду влюблялась.После ужина мы поехали к нему, и да, мои нравы и принципы ушли на второй план.
Мы целовались, он нежно обнимал мои плечи, мысли перемешались, чувства спутались, я и не заметила, как мое платья слетело с меня. Я не была пьяна, и это удивляло меня. С моим бывшим парнем такого не было. Сначала поцелуй, потом легкий петинг, дальше ласки и только через полгода секс. А вот сейчас это сократилось до нескольких секунд. Он провел языком по моей шее, по телу пробежала мелкая дрожь, я захотела его в ту же секунду, захотела полностью.Он был ласков и нежен, я помню его каждое прикосновения, каждый поцелуй на моем теле. Я будто бы попала на облака. Хотя после этого моей смелости не хватило остаться до утра. По этому я заказала себе такси и быстро умотала посреди ночи домой, оставив Брендона одного в его постели.
Мой внешний вид так и кричал «Хэй, а у кого то была бурная ночка», так что я даже не удивилась поймав на себе осуждающий взгляд Рэй. Мне было жутко неловко перед ней, но видимо, она давно прекратила горевать по бывшему. Я свалилась на кровать и до утра пробыла в объятьях прекрасного, сладкого сна.
На утро меня ждал серьезный разговор на кухне.
- Итак, рассказывай,- сказала Ирэн,и честно у меня сложилось впечатления будто я говорю со своей мамой.
- Ну, мы провели отличный вечер, и у кого-то была отличная ночь, но мне было очень стыдно поэтому я сбежала.
- И почему же тебе стало стыдно?
- Знаешь, если люди хотят заводить отношения, они не спят на первом свидании, мне кажется для него это всего на одну ночь. И я чувствую себя ужасно.
-  Это не так, я знаю Брендона, и как бы мне не было плохо, он не заводит отношения на одну ночь. Я даже не могла поверить, что когда то моя лучшая подруга будет встречаться с моим бывшем,  и даже буду помогать этому. Похоже, я схожу с ума.
- Успокойся, что сделано то сделано.Но он меня вправду зацепил, даже не знаю чем.
- Это он может. Но я не могу смотреть как ты переживаешь и поэтому мы сегодня идем на вечеринку.
Тогда у меня не было никакого понятия, как значили для меня её слова. «Моя лучшая подруга». Тогда я даже представить не могла что произойдет за ближайший год и как поменяется моя жизнь. Следущей же ночью мы отправились в клуб «Харлем», где каждый вечер проводились закрытые вечеринки для богатеньких папочек, которые могли без прикрытия снять там элитную шлюху. При виде Ирэн охранник даже не задавал вопросов, просто молча пропустил нас во внутрь и то было не странно, ведь она выглядела великолепно. Идеальное черное платье, которое выделяло каждую линию её безупречной фигуры, высоченные лабутены и элигантный клатч. Я же была в белой длинной и узкой юбке за колено, крастной блузке и красивых кремовых туфлях на платформе. Мы гордо прошли мимо всего клуба прямо к бару и не было того мужчины, который не обернулся и не взглянул нам вслед.
- Бармен, виски. Это, девочка моя, мир разврата и денег, здесь все пропитано лестью и ложью. Это наш мир.- Она взяла бокал и пригубила, и тут я оценила весь зал. Ведь она была права. Здесь все и каждый кому то лгал, кто-то ради денег, кто-то ради секса, а кто-то ради и того и другого, я выпила залпом весь стакан и утащила Рэй за руку на танцпол.
Мне нравилось танцевать с ней, я чувствовала каждый её шаг и последующее действия, почувствовала все то возбуждения, которое приносит музыка и увидела как в глазах Ирн играют огоньки, она заметила. Заметила, почувствовала то же что и я и подыграла мне. Музыка просто отнесла меня за грань дозволенного, когда уже запыхавшись и полностью удовлетворив желания внутри себя, мы немного снизили темп. Тогда Рэй прижалась ко мне и прошептала:
«Давай сбежим?» Вопрошающе она взглянула на меня, я лишь кивнула. Она забрала бутылку виски с бара и увела меня из клуба.
- Куда мы едем? – спросила я, когда Рэй уже заводила машину.
- В место, где сбываются мечты!!!
Через несколько минут мы оказались за пределами города, мы уехали далеко, к обрыву Люис с которого открывался отличный вид на город. Мы не сказали друг другу ни слова. Она была пьяна да и я тоже, бутылка виски почти опустошена и мы уставшие и полные мыслей легли на холодную землю. Я думала о том, что будет дальше, куда мне двигаться, чего добиваться, какова моя цель. А вот Ирэн молча смотрела на небо и периодически глотала из бутылки. Я повернула голову, что бы посмотреть на неё. Закрыла глаза. А затем… Она поцеловала меня, мимолетно, сладко, нежно и так приятно. Мягкие губы с вишневой помадой, это было лишь мгновения, и она снова смотрела на звезды и молчала, иногда глотая из бутылки. Тогда и произошло единения наших душ, и поцелуй скрепил их, навсегда.
На утро мы не вспомнили ничего с прошлой ночи. Это ничего не значило, хотя может значило намного больше чем мы думали. Мы приехали домой обе в отличном настроении, посвежевшие и счастливые, и не было никаких забот и грусти. Но потом. Что-то пошло не так.
В баре робота продвигалась отлично, мне давали все больше и больше сольных номеров. Вот только Ирэн все реже появлялась на сцене. Она была права, Брендон перезвонил и мы начали встречаться. Я была в забытье от счастье. Он был милым, галантным, нежным, чувственным. Казалось, все складывается как нельзя удачно. Так длилось неделями, пока Ирэн не пропала. Она не появлялась в баре, не появлялась дома. Никто не знал где она. Даже Али.
Вечером Брендон провожал меня  до дома, но в этот раз я решила пригласить его войти. Все вроде было как обычно, телевизор шумел в гостиной, свет включен во всех комнатах, но вот дверь в спальню Ирэн была приоткрыта, обычно она всегда была плотно закрыта и к ней было не достучатся, я вошла в комнату .И закричала. Повсюду была разбросана одежда, какие-то бумаги и документы, фотографии, украшения и прочий хлам, тут-то я подумала, что нас ограбили. Но нет. Все золото и техника была на месте. На мой крик подбежал Брендон.
Мы не знали, что делать. Её телефон был выключен. Я звонила Джесс. Она сказала, что Рэй взяла больничный,  и уже как два дня не выходит на роботу. Я нашла телефон Али. Та тоже была без понятия, где сестра. Морги, больницы, полиция – никто не  подходил по описанию.  Сердце сжалось. Я замечала, что с ней что-то не так, но была слишком счастлива, что бы что-то с этим сделать. Вечерами она все чаще сидела возле окна и читала. На роботе не было её былого игривого взгляда со сцены. Ходили слухи, что она водится с каким-то папиком, и что даже беременна от него, но все это ложь. Это было совсем на неё не похоже.
Наутро,  я пошла в полицию и подала заявления о пропаже человека.
- Ты думаешь, что с ней что-то случилось? – Спросила я у Брендона, я не хотела слышать ответ, хотела просто знать, что с ней все хорошо.
- Она достаточно ветрена, может она действительно взяла отпуск и уехала туда, где не ловит телефон, это в её стиле.
- Буду надеяться, что так оно и есть.
Вечером, я сидела в её комнате. Убирала бардак, разбирала бумаги, и я случайно наткнулась на её записи.
«Запись первая.
Сегодня я пошла в больницу. Обычное обследование, которое я проводила каждый год. Мне поставили диагноз. Лейкемия. Третья стадия.
Не знаю, что сказать. Моя жизнь только наладилась , я что не достаточно заплатила? За что мне все это. Врачи сказали, что стадия достаточно сложная и нужно сразу переходить на химиотерапию, что бы выиграть пару лет жизни. Но это будет ужасная жизнь с капельницей, без волос и с кучей таблеток. Что ж, мне дали заявления и время подумать.
Конец. »
«Запись  вторая.
И так, я подумала. Я подписала заявления на полный отказ от лечения. Да, я проживу всего год, но я проживу его настолько ярко, что это будет лучшее, что я сделала в своей жизни. Хорошо, что у меня появилась Мэг. Она хорошая  и очень нравится мне. Она будет моей опорой. Я решила пока никому не говорить. Хотя бы до того времени пока не почувствую, что уже умираю.
Конец.»
«Запись третья.
В  моей жизни появился он. Вчера в «Вермуте» ко мне подошел молодой человек. Не знаю, что, но что-то в нем меня устрашало. Вид его заставлял мое тело покрываться мурашками. Но мне нравилось на него смотреть. Он спросил свободна ли я. Наверное да.
Конец. »
«Запись четвертая.
Шла третья неделя. Мэг отдаляется от меня, мы реже видимся, реже разговариваем. Мне плохо без нее. Не знаю как объяснить, но что-то заставляет мне рисовать это место снова и снова. Кажется, мне нужно поехать туда. Может это Канзас? Это похоже на Канзас. Я не знаю.
Питер, забрал меня к себе. Теперь я живу у него дома. Он милый. Я не хочу возвращаться в Бар. Мне кажется Маргари замечает, что я не в порядке. Но я вправду не в порядке.
Конец. »
«Запись пятая. Последняя.
Мне нужно уйти из этого места. Питер, он, он… Он разговаривает со мной о вещах которые пугают. Я не знаю, что делать. Он разрешает мне гулять по дому, но выходить нельзя. Ночью, он закрывает мою комнату на ключ, а когда я засыпаю, горничная открывает окно на проветривания , я думаю пора. Сегодня я сбегу из этого места.
Я поеду в то место, которое я рисую. Только заберу вещи. Хотела бы забрать мою девочку, но она не пойдет со мной, она слишком счастлива здесь. Я заберу её позже. Когда она обожжется. Когда она обожжется.
Конец.
Прощай»
Я нашла кучу рисунков. Там было нарисовано только одно большое дерево и озеро. Подписано «возможно, Канзас».  После всего увиденного мои руки начали трястись, а из глаз просто пошли слезы. Ирэн, моя бедная девочка. Она ведь так доверяла мне, а я так облажалась перед ней.
Знаете, доктор, а ведь мы вправду стали очень близки. Когда мы только начали встречаться с Брендоном, мы с Рэй пошли в магазин, за новым платьем. Там мы разговорились,  и мне очень запомнилась её фраза.
«Я хочу, что бы ты жила, как в забытьи от счастья… Знаю, звучит сентиментально, но любовь – одержимость, человеком в котором твоя жизнь. Если Брендон, тот самый мужчина, который заставляет тебя летать на крыльях, петь и танцевать от восторга, ухватись за него. Отдайся любви. Попробуй. Не попробуешь – считай, что не жила.»
Да, в тот день, я и поняла, кем для меня была Ирэн, она была для меня старшой сестрой, которой у меня никогда не было. Лучший друг, который скажет то, что нужно. Мать, которая не осудит. Да – это все была она. И я для неё значила не меньше. Жаль, что так поздно это поняла.
Вся её боль заключалось во мне и в этом ублюдке, Питере.  Тогда я еще не знала, что встречалась с ним раньше, до того момента, как он встретил Рэй. Это был мое дебютное выступления в Баре и мне прислали цветы, огромный букет из 99 роз, и записку которая гласила: «Вы прекрасны, Мерлин. Так же прекрасны, как и эти цветы. Я надеюсь видеть вас снова и снова на сцене. Ваш В.»
Джесс предупреждала о тайных поклонниках. О богатых чудиках, которые восхищаются нашими девочками. Но Питер был реально сумасшедший. Он присылал мне цветы, каждый раз приписывая мне новое прозвище, я была Мерлин, Эдит, Даяна,Фиона – всех известных джазовых исполнителей женского рода. Сначала это было невинно, пока в своих записках он не начал угрожать похитить меня, забрать и оставить у себя, как игрушечную куклу. Благо у меня был парень, и я просто переехала к нему на несколько недель. И это было ошибкой. Ему нужна была не я. Все имена которыми он меня подписывал -  принадлежали выступлениям Ирэн и убрав её единственную защиту, он напал на её оголенную психику.
Многие девочки видели, что к ней в гримерку приходил высокий мужчина в костюме и с перстнем на указательном пальце, они говорили, но никогда вместе не уходили. А потом она начала пропадать. Питер был известен в кругах постоянных клиентов. Они рассказывали, что он был не просто заинтересован  Ирэн, он был зациклен на ней. Собирал фотографии, вырезки из газет, он знал её все это время. Его зациклиность началась с того момента, как только она переехала в Чикаго. Впервые Питер увидел её на вокзале, когда Рэй с сестрой брали себе такси. Что-то в ней притягивало его. Вопрос был только что?
Он отчаянно начал поиски своей жертвы, допросил таксиста, куда он отвез девочек, а когда тот начал противиться, Питер перешел к угрозам. Он нашел её. Стоял сутками у её дома, но она в упор его не замечала. Когда она начала работать в стрип-клубе, он банально попытался её купить и даже договорился о цене, но на следующий день Рэй уволилась и переехала на новую квартиру. Тогда он вовсе потерял её из поля зрения. Пока не появилась я. В той многоэтажке, где жил Брендон, жил и Питер, вот тогда он снова заметил свою птичку.
Рэй была очень груба со своими ухожорами, никогда не принимала подарки в виде дорогих украшений, белья или прочей дорогой ерунды. Только цветы. Питер знал это и никогда напрямую не подходил к ней. Все время с ней была я. Я мешала ему воздействовать на её психику, мешала завести разговор, который бы заставил её дрожать. И он решил избавиться от проблемы.
Мне пришлось допросить немало людей, что бы узнать эту информацию. Но на вопрос где я могу найти Питера или же мистера В мне никто не отвечал. Мой отец был прокурором, и мне пришлось подключить к розыскам мою семью. Всю неделю я дрожа смотрела на телефон. Вылила литер слёз, мы с Брендоном на время перестали видеться и даже на роботу я выходила как  можно реже. Джесс вошла в моё положения, и мы договорились с ней на последнее мое выступления и тогда я могу уехать в Канзас, что бы найти Ирэн.
Это был мой сольный вечер. Я сменила 7 нарядов, 4 парика и сотню выражений на лице. Во время выступления, я увидела его, Питера. По описанию это был он. Высокий мужчина, лет 30, темные волосы, статный, в красивом сером костюме. На указательном пальце перстень. Так как его и описывали. Он пришел, что бы поговорить со мной. Разговор в основном заключался с моих криков. Все, кто что-либо мне рассказывали о нем, говорили, что он имеет странное воздействие на людей. Он заставляет, будто оковывает ваше сознание, берет в свои руки ваш разум и подчиняет его себе. Но со мной это не выходило, вот почему он пытался меня убрать. Он боялся меня.
- Ты тварь, где она? Ты забрал её! Что ты с ней делал? Мог просто шлюху себе снять, если так хотелось, кого- то помучить!! Зачем ты забрал её, зачем, зачем?! – Я просто била его в грудь. Слезы просто лились с глаз. Я не знала, что мне делать. Он явно не ожидал такого разговора.
- Ты, ты можешь смотреть мне в глаза?
- Я тебя не боюсь, если ты об этом. Не знаю, кто ты или что ты, но мне абсолютно все равно на твою магию.
- Дура, это не магия, это психология, но твое сознания слишком закрыто для меня. Я зря сюда приехал.- Он хотел уйти, но я не могла этого позволить.
- Стой, ублюдок, мы не договорили. Что ты с ней сделал?
- Она помогла мне, быть собой, помогла видеть намного глубже. Извини, но мне пора.
Он развернулся  и ушел, но я была далеко не глупа, что бы просто так его отпустить. Я попросила Брендона проследить за ним. Я вычислила где он живет. Теперь оставалось только создать план действий. Благодаря Паркеру мы получили список охраны, прислуги и электронный ключ от всех комнат его квартиры. Попросили в нужное время включить пожарную сигнализацию. Мы пробрались в квартиру, когда все ушли, Питер был в другом городе. В своих записях Ирэн говорила, что жила в комнате с красной дверью, которая запиралась на ключ. Пришлось выломать дверь. Она вся была избита с противоположной стороны, но это было еще не самое страшное. Когда мы зашли в комнату, все стены были исписаны черным маркером. «Смерть, смерть, смерть» Перед кроватью были разные вырезки с ужасными картинками. И рисунки, много рисунков, то дерево и озеро. На кровати валялись её записки. Карта, где она крестами отмечала места. Пол был усеян засохшими лепестками роз, а окно было  напрочь открыто. Видимо уборка здесь была запрещена, ведь все осталось как есть, даже после побега Рэй.
Все прошло успешно, мы забрали пару рисунков со стены и карту. Сейчас, главное было найти её живой, где бы она ни была. Между нами с Брендоном было неловкое молчание. Ведь мы уже не виделись и не общались нормально уже неделю. Я видела в его глазах множество вопросов, он переживал за неё, так же как и я, но как бы это ни было не правильно, я не доверяла ему, и, возможно, ревновала. Я не хотела оставаться в квартире, я осталась у Брендона. Я скучала по нему, по его рукам на моем теле. Мы поговорили о наших планах, что я планирую делать, как я буду искать её. Карта Рэй очень помогла мне составить моё путешествие. Я все время невольно касалась руки Брендона, мы были так сосредоточены на проблеме, что потеряли наши чувства, но я нашла их, в его глазах.
Когда он посмотрел на меня , я не смогла больше сдерживаться, я прильнула к его губам. Поцелуй был так сладок, я запрыгнула ему на бедра, а он прижал меня к стене. Я не знаю, это было так неправильно, ведь моя подруга пропала, а я утопила боль в сексе. Это был первый наш раз, когда мы отдались страсти полностью с головой. Мы рвали одежду друг на друге,  кусали, целовали, оставляли синяки, засосы, царапины. Мы исследовали всю квартиру - ванная, кухня, гостиная, стол, подоконник, пол, диван, кровать, и сладко уснули в объятьях друг друга.
Утром я просто собрала вещи, деньги, оставила записку и уехала. Я знала, что он должен оставаться в Чикаго. Я сама найду мою девочку, с начала нужно было отправится в то место, о котором она твердила в каждой своей записи. Канзас.  Я не знала, где именно я буду искать её, но я должна была это сделать. Она назвала меня своей опорой, поэтому я должна стать ею.
В автобусе я познакомилась с парнем из Канзаса. Он рассказал мне о популярных местах, куда можно сходить, но когда я упомянула о дереве и озере, он замолчал и резко сменил тему разговора. Прибыв на место, я первым делом поселилась в мотеле. Место конечно не плохое, но мрачное. Я отправилась в забегаловку, о которой мне рассказывал парнишка с автобуса, там я расспросила управляющего о дереве и озере, он не хотел мне  рассказывать, но 20 долларов развязали ему язык.
«Это страшное место, девочка. Не многие из наших могут рассказать тебе историю этого места. Дерево о котором ты говоришь очень старое. Древние друиды приняли его как свой оберег и наделили мощью. Старые люди приезжали сюда, что бы набраться сил и здоровья. Канзас стал известен благодаря нему. Там построили пансионат, вырыли озеро, запустили рыбок. Много известных людей побывало здесь. Но однажды дерево перестало помогать людям, перестало после того, как юная девушка покончила счеты с жизнью, утопившись в озере. С тех пор дерево бездействует. Но пансионат после этого случая не закрыли. Только вот кто приезжал туда умирал, страшной смертью. Правда не все, говорят, умирали люди, которые брали очень тяжелый грех на душу. Вскоре базу переименовали в психиатрическую больницу. Не советую тебе идти туда, девочка. Совсем недавно там опять закопали труп» 
Я поблагодарила его за информацию, странно было то, что за время разговора он постоянно пялился куда то в стену. Там висел портрет одной женщины, странно похожей на меня. Не знаю, кто она, но это явно меня настораживало. Мне пришлось посетить то место. Ни один из таксистов не хотел меня брать,  и мне пришлось идти туда пешем. В первый раз я была в заведении такого типа. Во дворе играла девочка с мишкой. У неё был безумный взгляд, я бы даже сказала стеклянный, но она определенно меня испугалась. Я не увидела не таинственного дерева, не озера, поэтому мне пришлось зайти внутрь.
Многие косились на меня взглядом, некоторые хотели напасть, но конвой бил их палками. Охрана проводила меня к директору. По дороге я прошла мимо камер преступников с расстройством психики. Знаете, никогда в жизни я не боялась ужастиков, и кровь видела и убийства, даже паранормальное не внушало мне страха. Но вот тут мое сердце просто свалилось камнем вниз, на кончиках пальцев закололо, а по спине прошелся холодок – да, мне было страшно. Один из заключенных подошел к решетке.
- Джессика, ты ведь Джессика? – он обращался ко мне.
- Заткнись, Фред! Не обращайте внимания, он сумасшедший.
- Нет, не стоит. Пусть говорит. Фред, кто такая Джессика?? – Я подошла ближе, в упор к камере, так что бы я могла разглядеть очертания его лица.
- Она работала здесь. В тот день когда та самая девочка умерла. О, Джессика была ужасной женщиной, она мучила детей, которые приезжали сюда. Била и угрожала, рассказывала страшные вещи. Она и довела девчонку до самоубийства. Правда это было так давно, так давно. Ты похожа на неё. Но ты не она. Глаза добрые. Кто ты? Кто ты?! КТО ТЫ?! КТО ТЫ?!
Он начал кричать и колотить двери. Охрана увела меня подальше, но я все еще слышала, как он кричит. И вправду, кто же я?
Директор любезно принял меня. Но ничего толкового он мне не сообщил. Ирэн не появлялась здесь и Питер тоже. Меня все же провели к дереву, никому из больных нельзя было находится возле него, поэтому его оградили. Я попросила оставить меня одну. Это место точь-в-точь напоминало мне рисунок Рэй. Но если она хотела отправится сюда, почему её здесь нет, и что она хотела здесь найти? Эти вопросы взрывали мой мозг. Место и вправду казалось страшным, будто из фильма ужасов. Вода была черная, а древо голое, просто ствол и пустые ветки, хоть на дворе была весна.  Я подошла поближе к воде, но чем ближе я подходила тем хуже мне становилось. В ушах шумело, зрение утратило свою остроту, становилось все темнее и темнее , я чувствовала, что падаю, прямо в воду.
Сознание одурманилось. Я будто была под кайфом. Мне нравилось то, что я тону. Будто бы тело мое освободилось. Когда воздух перестал поступать в легкие, они наполнились водой. Мой конец был близок. Или не совсем. Кто-то ухватил меня за руку и вытащил на берег. Я не видела кто это был. Но он явно хотел сохранить свою личность в тайне. Меня положили в палату, дали отлежаться немного, предлагали даже остаться на ночь, но это было последнее место, в котором я бы хотела переночевать.
Становилось все запутанней  и запутанней. В голове крутилось много вопросов, на которые ответы я так и не нашла. Я точно знала, что в это место я больше не вернусь, и почему то я думала, что и Ирэн пока там не появится. На карте были пару отметок возле Канзаса, я решила поехать туда. Но еще кое-что  мне нужно было узнать в этом городе. Кто такая Джессика? И какую связь, эта женщина имеет со мной?
Утром я опять поехала в  забегаловку возле вокзала, к тому мужчине. Он не очень радо принял меня. И разговор сразу не заладился.
- Девушка, я вам все рассказал о том месте. Что вы еще от меня хотите?
- Я очень благодарна вам за помощь, но мне интересно другое, кто это женщина на картине?- Он казалось немного побледнел, ему явно было не приятно, то чем я интересуюсь.
- Почему вы интересуетесь?
- Я знаю, что она была преступницей, но почему тогда её портрет висит здесь?
- Разве вы не заметили, что бар называется «Мародеры», здесь много портретов ужасных людей.
- Вы не могли бы рассказать о ней?
- Девушка, я вам не экскурсовод, хотите узнать историю Канзаса – наймите гида. – Он и вовсе развернулся от меня, самодовольно хмыкнув.
- А если так, - мне пришлось снова подсунуть ему 20 долларов, его лицо просветлело, но он все-таки отказался.
- Мне не нужны деньги, я не скажу вам то, что нужно. Но я знаю человека, который может. Я дам вам адрес, только будьте с ним повежливее, он очень вспыльчивый и запросто выгонит вас за дверь.
Этот мужчина снова дал мне адрес, на которое меня не захотело брать ни одно такси. Дом был очень старый и находился в самой глуши. Дом из обугленного дерева, в саду стояли старые дерева, и было видно, что за ним давно не ухаживали.  Дверь мне открыли не сразу, но все же открыли.  Это был пожилой мужчина лет 50-60. Он явно был не рад непрошеным гостям. А когда я стала расспрашивать о Джессике, он и вовсе разозлился.
- Кто вы такая? Почему вы приходите в мой дом и задаете не нужные вопросы. В свое время я рассказал полиции все о своей жене и больше вспоминать об этом не хочу.
- Так она была вашей женой?
- Да, она была чудесной женщиной, любила детей, и вообще была очень доброй, пока не начала работать в том пансионате. Мою любимую будто подменили. Она стала агрессивной, апатичной, стала меньше разговаривать, два или три раза я находил её в ванной с перерезанными венами, а когда она…  Нет, слушайте это не ваше дело.
-   Прошу вас, мне очень нужно узнать всю её историю, без каких либо упущений . От этого зависит жизнь очень дорогого мне человека.
- Ладно. Что ж,  прошло уже 40 лет с  того случая, а я все помню, будто снова и снова смотрю на неё.  Я был ослеплен красотой своей любимой, она была  очень красивой, чем –то на вас похожая. Она очень любила петь, голос у неё был сказочный, когда она пела, все горе пропадало из этого мира, и её голос уносил тебя на облака. Ей предложили роботу в том пансионате. Она очень была рада. Ведь очень сильно любила детей. Все было хорошо. Моя жена принесла мне чудесную новость, она забеременела. Но через пару недель Джессика перестала быть прежней. Она все реже пела, очень редко разговаривала и даже на улицу почти не выходила. Она говорила, то дерево шепчет ей, шепчет, что эти дети хотят причинить вред. Особенно часто она говорила о девочке с прямыми черными волосами. Вы определенно часто слышали, что она мучила детей  и била их нет. Она боялась их, даже подойти не осмеливалась, и вот когда она сидела в холе, к ней подошла та девочка. Она что-то прошептала на ухо моей любимой. И у неё пошли слезы, они просто шли без остановки 15 дней, даже когда она спала, она плакала. На 15 день  она совсем перестала походить на живого человека. Я и вовсе забыл когда она улыбалась. Однажды она пришла домой и сказала, что внутри неё чудовище и нужно убить его. Тогда она в первый раз вскрыла себе вены. Мы еле спасли её . Я запретил ходить ей на роботу. Даже иногда запирал её в комнате. Она начала очень часто рисовать. В основном это были перевертыши. Что-то вроде скрещенных животных. Я видел, что моя жена сходит с ума, но ничего не мог с этим поделать, ведь она носила моего ребенка. Когда срок подходил к концу, она попросила меня отвести её в тот пансионат, к дереву. И тут случилось страшное. В ночь 16 мая она убила ребенка. Это был мальчик 5 лет, она перерезала ему горло , при этом всем свидетельствовала  та девочка с темными волосами. Она собрала его кровь и хранила её в бокале, до того самого момента. Мою жену положили в тюремную больницу до самых родов. В день, когда малышка родилась, та девочка утопилась, обмазав лицо символами с крови. Во всем опять же обвинили мою жену. На следующий день она сбежала вместе с ребенком. Она хотела утопить малышку. Но ей помешали. Малютку отобрали и решили отдать в детдом, что бы ребенок не знал, кем была его мать. Я судился с ними, но не один суд меня не поддержал. Когда пансионат переименовали в психиатрию Джессику перевели туда, через пару лет она скончалась от передоза успокоительным. Я до сих пор не знаю, где моя дочка. У меня наверное уже и внуки есть. Вот только я наверное и умру не увидев их.
- То есть получается, вы так ни разу и не увидели свою дочь?
- Я знаю, что она давно женилась и живет во Флориде, но явится к ней на порог и сказать, что я её отец мне не хватило смелости. Та и глупо возвращаться к дочери после того, что она пережила. Может она даже не знает, что она приемная. Её забрали, когда ей было всего 3.
- Я считаю вам нужно увидеть дочь, может, это будет ваш единственный шанс извинится перед ней. Попробуйте.
- Спасибо тебе. Никогда бы не подумал, что мне будет так легко рассказать кому то правду.
Разговор с этим человеком определенно завел меня в тупик. Он внес некоторую ясность, но я до конца не была уверена. На следующий день я покинула Канзас. Карта Ирэн привела меня в Коллорадо. Я была там еще в детстве, здесь жила моя покойная бабушка, мы не часто приезжали, но мне всегда нравилось там. Сейчас же мне нужно было отыскать хоть какие-то следы пребывания здесь Рэй. Помню, о Канзасе она упоминала лишь раз, когда рассказывала о своей матери.  Она была захоронена здесь, на родине своих родителей.  Я решила сходить туда.
Элизабет Вероник Адлер, она была захоронена в семейном склепе Рэйчел. Не знаю почему, но она решила оставить фамилию своего мужа, странно было то, что некоторые буквы были затерты. Я выписала их себе в журнал и перенесла на карту. Следующим местом определенно была Орезона. Штат также известный своими убийствами. Что ж её так тянуло на убийства. Больше на могиле зацепок не было, но я решила посетить еще семейный дом Рэйчелов.
Это был особняк 18 века, я знала, что родители Элизабет были не бедны, но что бы до такой степени. В этом доме уже не осталось ни одного человека. Родители сестер Рэйчел были так помешаны на чистоте своей крови, что когда узнали, что мать Ирэн вышла замуж за немца, лишили наследства, родовой фамилии и семейного бизнеса, а сестру Софию вовсе отдалили от семьи, когда та решила стать писателем. У Софии не было детей, так что бабушка любила и лелеяла только Ирэн, до тех пор пока не умерла, но опять чистота крови помешала отдать Рэй наследство и старая забрала все счета с собой в могилу.
Сколько лет не прошло бы этот особняк никогда не запирали, ибо никто никогда не смел пробраться туда и что-то украсть. При жизни мистера Рэйчела все очень боялись его, и даже после его смерти, страх никуда не ушел. Я же пришла туда в надежде, что найду хоть какие-то подсказки. В гостиной было много опавших листьев, одиноко в пустом зале стоял рояль. Даже заброшенным это место выглядело прекрасным.
В прошлом бабушка Ирэн уделяла ей много времени, у неё была отдельная комната, размером с нашу прежнюю квартиру, сотни мягких игрушек, и прочие пылесборники, которые мисс Рэйчел любезно предоставляла своей любимой внучке. От Ирэн я мало слышала об этом месте. Знаю, что здесь она писала свои записки, рассказы и прочие наброски. Она часто говорила, что мечтала в детстве стать писателем, таким как Оскар Уайлд. Она буквально боготворила его. В комнате стоял большой книжный шкаф, встроенный в стену. Я помню случай, когда я взяла книгу из её комнаты и загнула корешок, Боже, сколько крику то было. Все её книги, сколько бы лет им не было, выглядят как новые. Так вот, в шкафу книги были достаточно старые и немного потертые, и были расставлены в определенном порядке. Сначала я не обратила на это свое внимания.
Немного порывшись в ящиках, я обнаружила немалый ящик с неотправленными письмами. Они все были адресованы какому-то Джимми.
«Дорогой мой, любимый Джимми!
Я пишу тебе в который раз, ох если бы я могла сказать тебе все это лично, и если бы ты мог это услышать. Мне исполнилось 13 лет, бабушка забрала меня к себе на уикенд. Я очень счастлива провести свой день рождения в нашем семейном доме. Как мне жаль, что тебя нет сейчас со мной.
Джимми, я надеюсь что ты в порядке, я надеюсь, что тебе хорошо там, где бы ты ни был. София очень скучает по тебе. Ты принес ей много боли. Сколько бы лет ни прошло, мы не можем тебя забыть. Я очень хотела себе старшего брата, ты бы был моим старшем братиком. Но…
Я люблю тебя.
Очень скучаю.
27.05.1996»
С письма я поняла, что Джимми был сыном Софии, только вот, что с ним случилось, я не знала. Было еще одно письмо, датировано нынешней датой.
«Джимми, прости, что так долго не писала.
Мы очень скоро увидимся. Очень скоро. Мы будем вместе. Моё сердце навсегда останется на книжной полке.
Я люблю тебя.
24.05.2007»
Черт, и вот я сообразила, в чем был смысл тех книг. Она буквально говорила мне «Найди меня», и я нашла подсказки. На книжной полке, я узнала куда надо ехать дальше . Как я и предполагала это была Орезона. Но мне нужно было ехать в конкретное место. Отель «Сириус».
К сожалению в интернете было очень мало информации об этом месте. Ничего странного там не происходило. Я даже очень удивилась обнаружив, что Рэй не выбрала как обычно место с убийствами и прочей ерундой. Она любила загадки, и   сообразила, что подсказку она дала в книге Конан-Дойла, рассказы о Шерлоке Холмсе. В этом отеле был номер под стать Бейкер стрит, 221 Б. Не долго думая, я поселилась там. Он не был занят. Хозяин сказал мне, что этот номер забронировали, но сегодня, как раз перед моим приездом бронь сняли. Ну что мне было еще ожидать от неё.  Мне оставалось чуть-чуть к разгадке и к выходу из лабиринта, я подобралась очень близко. Но произошло то, чего я совершенно не ожидала.
Войдя в свой номер, я увидела человека, которого хотела бы видеть в последнюю очередь. На кровати сидел Питер.
- Ты что тут делаешь?
- Я ищу, так же как и ты. Я в тупике, Маргари. Она завела меня в тупик. Я видел в ней такую простоту и чистоту разума, что не заметил, насколько она хитра. А ты молодец. Щелкаешь её загадки, как орешки. Но вот одно, ты знаешь, что она мертва?
- Что? Что ты, черт возьми, говоришь?
- Я говорю то, что знаю. Я имею особую связь с Ирэн. Я буквально чувствую, что она делает, о чем думает. Последнее время, она сходила с ума от боли. И вот недавно я перестал чувствовать что либо. И вот тебе Маргари следующая загадка. Где её тело?
Он просто ушел. На последок он прикоснулся к моей щеке и прошептал. «Ты знаешь, что виновата  в этом, не так ли?». Я упала на колени. Неужели это правда. Нет, я не верила. Она ведь привела меня сюда. Она жива. Нет. Это не правда. Этого просто не может быть. Но письмо, и слова этого ублюдка вселили страх в моей душе. Я усомнилась во всем, что раньше думала и говорила. Я думала, что со мной Рэй была настоящей, но никто не знал её настоящей. И вот сейчас я стояла на коленях посреди отельного номера, вся в слезах, держа в руках книгу и письмо Ирэн к брату, и жуткая боль пронзала мою душу. Нужно продолжать поиски. Нужно успеть увидеть её, пока не случилось страшное. Нужно быть сильной, ради себя, ради Ирэн.
Подсказок в книге больше не было. Было бы глупо оставлять подсказки в номере, потому что его убирают каждый день,  нужно было найти место скрыто от глаз. Я перерыла шкаф, тумбочки, ванну, посмотрела под кроватью, где я только не искала. К сожалению, нигде подсказок не было. Что ж, моя последняя надежда угасала с каждой минутой. Я как то мимолетом посмотрела на стену, почему то сразу моё внимание не привлекла, чуть скаошена картина. И зря, ведь именно за ней была записка.
«Мэг, я знала, что ты начнешь меня искать, прости что заставила пройти через все это, наверное у тебя сейчас много вопросов. Зачем все это? Где я? Почему не могу просто позвонить? Дело в том, что мне было очень плохо в последнее время. Питер, он… он заставил меня задуматься о таких вещах, о которых я хотела бы думать в последнюю очередь. Ты ведь прекрасно знаешь, что у меня не совсем обычная семья. Моего деда до сих пор боится половина Канзаса.  А Питер взбудоражил во мне очень плохие воспоминание, которые я хотела бы забыть. Я надеялась, что ты сможешь помочь мне, дать мне совет, успокоить. Но в тот вечер ты решила остаться у Брендона. Нет, ты не виновата, просто я очень надеялась на твою поддержку. Так вот, зачем все это? Я хотела, что бы ты немного больше узнала обо мне, о себе. Что бы ты почувствовала ту привязанность которую я к тебе испытываю. Сейчас я нахожусь в Вашингтоне, в психиатрической лечебнице. Я пробуду здесь всего три дня. Надеюсь, мы успеем увидеться. Целую. Ирэн Адлер »
У меня не было времени подумать о  сказанном, я просто села в машину и поехала, я даже не знала, чья это была машина, но мне предстояла ехать в самый конец США. Мне нужно было найти её, увидеть и попросить прощения. Именно это было моей главной задечей на тот момент.
Вашингтон встретил меня проливным дождем. Долго искать лечебницу мне не пришлось. Только вот… мои три дня истекли. Ровно неделю назад. Медсестра сказала, что некая Ирэн Адлер выписалась из лечебницы. Она взяла красный кабриолет на прокат, и разбилась вместе с машиной, угодив в обрыв.
Как описать мои ощущения в тот момент? Паника, дикая паника. Я не знала, что мне делать, к кому обратится, мне даже не разрешили посмотреть на тело. Я попросила разрешения посмотреть палату Рэй. Она действительно сходила с ума. Все стены были заполнены её рисунками, тумбочка была забита исписанными листами. «БОЛЬ, БОЛЬ,БОЛЬ,БОЛЬ,БОЛЬ…» Что же я наделала.
Меня уложили в ту же палату, что и её, после того, что я сделала той ночью. Я наглоталась снотворного. Мне было настолько плохо, настолько больно, что я просто хотела уснуть и отдалиться от всего этого, и желательно уснуть навсегда. Но меня откачали, всю ночь я пробыла в коматозном состоянии, содрогаясь от приступов рвоты и спазмов головной боли, но это и близко не сравниться с тем, как паршиво было у меня внутри. Моя душа будто бы загноилась, как глубокая рана, почернела и впускала внутрь яд, тем самым убивая меня изнутри. Оказалось, Питер был прав, во всем  виновата я. Это я довела её к самоубийству, именно я. 16 дней врачи выводили меня из состояния глубокой депрессии, и еще  16 дней я проходила реабилитацию.
Я уже месяц не включала свой телефон, и вообще потеряла связь с миром вокруг. Я так заигралась в сыщика, что забыла к, чему я стремилась. К сожалению, моя игра потеряла смысл.   Мне нужно было выговориться, но было некому слушать, я хотела поплакаться, но было некому утереть мои слезы. А Брендон … Он звонил мне 216 раз. Я поняла, что без его присутствия в моей жизни мне абсолютно легко. Я не чувствую больше былой привязанности, и вообще я не знаю, что я чувствую. Сложно было выразить мое состояния на тот момент. Мое сердце будто сжималось и падало, а потом снова возвращалось в прежнее состояние. И так снова и снова. Я решила, что нам нужно разойтись. Ему не нужна такая обуза. Девушка, месяц проискав свою подругу и еще месяц пролежав в больнице в глубокой депрессии, из которой так и невышла. Это решения пришло ко мне так просто. Но вот когда я услышала его голос…  Меня просто разрывало изнутри. Я почувствовала тоже, когда мне сказали, что Ирэн больше нет. Я слышала в его голосе, что нужна ему, как никогда. Ведь я тоже скучала. Я так скучала, по его прикосновениям, поцелуям, по его запаху. Руки начали панично трястись. Когда меня переполняют  эмоции, у меня всегда трясутся руки. Я не смогла сказать этого. И также я поняла, что я больше не смогу бороться с этим чувством боли внутри. Я на гране. Дальше уже не куда. Смерть Ирэн принесла мне ужасные страдания. Я плакала 6 ночей без остановки. Я не могла выходить на улицу. Не могла общаться с людьми. Не могла вернутся домой. Не могла ничего сделать. Но с меня хватит. Я чувствовала вину за её смерть, все это время. Пришел час отпустить свои грехи.
Бог занимал в моей жизни не самое главное место. Я не могла назвать себя атеисткой или сильно верующей, но вера во мне жила. Сейчас было самое время сходить в храм. Я исповедовалась обо всем. Рассказала все, что так горело и болело в моей душе.  Я не знала никаких молитв, я просто обращалась к Богу напрямую. Всегда я что-то просила у  него: помочь мне сдать экзамены, пережить болезнь, вернуть  мою собаку, в этот же раз я решила обратится к Ирэн. Я знала, что она слышала меня и понимала, ведь так же как и я она обращалась к своему брату. Я просила прощения, я нервно плакала возле иконы, опустившись на колени и припав к ней губами. И я почувствовала такую легкость внутри и некую свободу. В тот же вечер я вернулась домой.
Прошло пару недель. И вот настал тот день. Гроб. Холодное тело. Пустые лица. Все пришли провести её в последнюю путь. Ирэн Рэйчел Адлер. Собрались все: семья, близкие друзья, знакомые и просто люди которые ею восхищались. Никогда не бывает легко приносить плохие новости. Тяжело было и мне. Мне пришлось рассказать всем, как погибла Рэй, при каких обстоятельствах, пришлось позвонить её сестре в Лос-Анжелос, ведь только она смогла забрать тело. Я боялась, что у бедняжки не выдержит сердце. Несколько дней она жила у нас, пока длилась подготовка к похоронам. Она не спала, не ела, сидела с стеклянными глазами и пересматривала видео-сьемку одного из выступлений. Я ни разу не видела, что бы она заплакала, ни разу. Джесс восприняла новость еще более болезненно. Она рыдала, каждый день до похорон. В «Вермуте» была трагедия. Все горевали об утрате. Джесс приказала устроить прощальный вечер в честь Ирэн сразу после похорон. А Брендон будто бы сломался, я держалась за него, а он медленно падал. Её смерть определенно подкосила нас всех.
И вот он, тот час, когда я должна сказать прощальные слова, но я понимаю, что не могу говорить, я не могу даже плакать. Слезы будто бы застыли на глазах, но так и не решили соскользнуть вниз. Все, что я могла, это прошептать, насколько сильно я любила эту девушку, и насколько сильно я буду скучать по ней. Поцелуй в лоб. Вот гроб закрыт, его погружают в землю на 2 метра, я должна бросить горстку земли, а я сама хочу упасть туда, провалиться, что бы не видеть всех этих пустых лиц, убитых горем, и понимать что я всему виной. Сжать зубы, бросить землю, обнять Брендона, сесть в машину, уехать. Все. День закончился.
Прощальный вечер Ирэн. Девочки выступали соло, так как это делала она, нет, так как делала она, никто не сможет. И вот моя очередь. Песня Уитни. И вот мой голос срывается, истерика, и я бросаюсь в бега, запираюсь в гримерной и просто наслаждаюсь не выплаканными слезами. Никто бы не смог меня утешить, это было невозможно. Почему бы просто не забыть, не оставить прошлое. К чему все это, она уже не с нами. Но похороны они ведь не для мертвых, они для живых. Я впервые закурила. Наверное в тот вечер я выкурила пачку или две, уже не помню. Помню только как Брендон протянул мне бутылку Джэка, и как я с радостью приняла обжигающий напиток. С того момента мы стали опорой друг для друга, никто не имел права сломаться, ведь если упадет один –  следом упадет другой.
Али уехала сразу после вечера, она сказала, что не может находится долго в месте, где все пропитано сестрой. Она забрала пару её рисунков, фотографий, вещи которые носила Рэй. Все остальное оставила мне, только попросила не продавать квартиру, оставить, чисто как воспоминания. Я и сама не смогла бы этого сделать. Али сказала, то приедет через 2 месяца, тогда и решим, что делать с остальным, а пока нужно немного отдохнуть и все осмыслить.
Мне и самой нужно было отдохнуть. Я решила поехать с Брендоном во Флориду, к своем маме. Давно я её не видела. Там мы и сможем обо всем подумать и решить, что нам делать дальше.
Мама встретила меня очень радо и добродушно, что было совершенно на неё не похоже. Всю жизнь моя мать была жуткой эгоисткой, жила для себя и мы очень часто ругались с ней. Все дело в том, что моя мама много младше моего папы и у неё было очень много ухажеров. Я никогда не понимала почему она до сих пор остается с отцом ведь есть варианты по лучше, пока не увидела их годовщину знакомства, ровно 25 лет. В их глазах горело что-то волшебное, наверное так и выглядит настоящая любовь. Мои родители давно в разводе, хоть и живут вместе. Они даже не сообщили мне, что развелись. Это было что-то вроде толчка в их взаимоотношениях, толчка для угасших чувств. Но вот после этой их выходки я взбунтовалась, весь этот переезд, работа было своего рода бунта, протеста против семьи и её решений. И вот сейчас я снова стояла на пороге своего родного дома и понимала, как же я соскучилась по всему этому.
-Мама, папа, познакомьтесь, это Брендон. – Я увидела в глазах отца, что-то вроде огоньков. Я была для него солнышком, куколкой, которую он не хотел отпускать ни на секунду. И вот ему приходится знакомится с тем, кто возможно хочет забрать его дочку. От рукопожатия у Брендона свело скулы.
- Очень приятно познакомится, мистер Дориан!
То была оценка,  я сразу заметила. За ужином мать то и дело разглядывала моего спутника, даже пару раз подмигнула мне. А вот папа… весь вечер он провел уткнувшись носом в тарелку и не промолвил не слова. И вот настал тот час. Я должна была помочь маме убрать на кухне, ну и как обычно последовал разговор.
- Этот Брендон, он мне нравится Мэг. Такой сильный, статный, где ты его отыскала?
- О, это длинная история. Наше знакомство произошло на улице, у меня украли сумку, а он помог мне. Мы обменялись телефонами, потом первое свидания, ну и дальше по накатанной.
- Ну, а в постели? Было у вас что-то или нет?
- Мама!!
- Что «мама»? Вполне естественный вопрос. Мэг, тебе ведь уже 20 лет, пора задумываться о детях и будущем, а этот парень как раз для того, что бы думать о «будущем».
- Так, мам, давай сменим тему!
- Ой, как засмущалась то. Ладно, ладно, молчи. Но скажи, ты хоть любишь его?
- Все, я пошла спать! Спокойной ночи!
И вправду, люблю ли я его? Я никогда не задумывалась над этим вопросом. Даже не задумывалась надо ли мне эти отношения. А вот сейчас… Я знала, определенно знала, что я что-то чувствую к нему. Но назвать эти чувства любовью я не могла. Так зачем все это? Сегодня сделала такой решительный шаг в отношениях с человеком, которого даже не люблю? После всего, что случилось за последние пару месяцев, наши чувства остыли, только вот у Брендона они вспыхнули заново, а у меня остались в прежнем состоянии.  Не знаю, что мне делать. Нужно было время подумать. Но я решила не выбирать этот путь. На следующее утро я порвала с ним. И он уехал. А я осталась плакать у мамы на плече.
За этот год многое произошло, я считала, что реально смогу чего-то добиться. И я добилась. Я стала сольным исполнителем в довольно известном баре, я подружилась с человеком, талант которого мог сравнится с высотой Евереста, и с мужчиной, который заставлял дрожать и содрогаться от любого прикосновения его. И вот сейчас, я беспомощная девочка, с разбитым сердцем и разбитыми надеждами вернулась к началу. Видимо не ту дорогу я выбрала и не ту планку себе поставила. Разговор с матерью окончательно заставил меня забыть обо всем, что мечтала.
- Маргари, я не понимаю тебя, Брендон хороший парень, у вас, что-то случилось?
-Да, мам, я не люблю его.
- Боже, моя бедная дочурка, но теперь мы не будем выбирать парня с кучей денег, а того кого полюбим. Я давно тебе говорила, что ты была бы отличным юристом, как вся наша семья. Теперь мы будем слушать маму, ведь мама умней!
- Ладно. Мам, я вот никогда не задумывалась, а почему ты выбрала мне второе имя Джессика?
- Надо было тебе рассказать еще давно. Видишь ли, я никогда не знала своих родителей, меня удочерили, когда мне было три.
- То есть бабушка Лилит мне не родная??
- Да, прости, что ты узнала об этом после её смерти, но ведь она вырастила меня и тебя, а те люди были нам чужие, в этом нет ничего плохого.
И вот теперь, я рассказала вам всю историю. Я начала новую жизнь во Флориде, работаю адвокатом в местном суде, обручена. Прошло всего пол года после случившегося и я снова в порядке, думаю это было к лучшему.
- Но, Маргари, почему вы снова вернулись в Чикаго?
- Видите ли, мне кажется Ирэн вернулась….
Конец первой части.


Рецензии