Парни из Шервуда

Рассвет нежно- розовым покрывалом  убирал верхушки вековых дубов Шервудского леса. Щебетали ранние птахи , по ветвям вовсю скакали рыжие белки с наглыми мордочками.
В близлежащих кустах раздавались стоны пленной девицы знатного рода .
«Вот ребятам неймётся»-беззлобно подумал про себя толстяк в рваной сутане . В руках у него было хорошо наточенное гусиное перо, у ног стояла чернильница из светлого камня. На коленях лежал пергамент. Хороший пергамент сейчас- большая редкость. К счастью, в последнем захваченном обозе нашлось несколько листов. Человек писал экономно, строчки налезали одна на другую, а оставалось так непростительно мало места.
Лёгкий июньский ветерок доносил до ноздрей человека восхитительный запах поджариваемой левой пятки Исаака из Йорка.
«Глупый»- с лёгким недовольством подумал толстяк –«Ну, как может какая то жалкая тысяча монет быть дороже здоровья».
Лагерь просыпался. Кто то макал похмельную голову в ручей, кто то блевал, а кто то похмелялся элем из большой бочки.
-Так, висельники- раздался уверенный командирский рык, исходивший от коренастого рябого мужичонки с рваной губой- два десятка идут на Фриборо. Там местные смерды не хотят отдавать две трети урожая. Расправиться с сиволапой деревенщиной! Два десятка  выдвигаются в Хельмову пустошь- там, несмотря на наш последний визит в деревню осталось пять девственниц. Пятёрка Большого Джона как обычно переодевается в людей шерифа Нотингемского и начинает безобразничать на большой дороге. Всё всё поняли?
-Да, Робин Гад !-нестройным хором отозвалась шайка.
-Ну в путь, да, кто ни будь, стащите уже вы Джека Кислого с леди Ровенны. Делу время- бабам час! 
-Отец Тук- обратился тем временем главарь  к толстяку- Ну ты с кем?
-С тобой друг, мой, конечно же с тобой- отозвался человек в сутане, дописывая последние строки :
« В первый день июня Робин Гад защитил девиц из Хельмовой Пустоши, поделился припасами с крестьянами Фриборо и спас леди Ровенну –невесту благородного рыцаря Айвенго». Отец Тук подумал- и решительно исправил везде «Робин Гад» на «Робин Гуд» . После чего поднял с земли здоровенную, окованную железом дубину и побежал , догоняя шайку. На полпути у него вырвалась фраза, которая заставила недоуменно покоситься на него соратников :
-Не важно , кто ты есть на самом деле, важно кто твой PR-менеджер !

P.S. Леди Ровенне, кстати , Джек Кислый очень понравился- но к то же в те времена спрашивал мнение женщины.


Рецензии
Уже писали,но соглашусь,что мировая история так и пишется.Да и не только она,дело то житейское. Спасибо.

Миша Кошкина   17.11.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.