Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 6-1-3

Но самое интересное началось потом. Когда озёрное царство стало окончательно свободным, возникла проблема восстановления законной власти.
От старой династии в живых никого не осталось (нет, это, конечно, всё произошло не случайно!). Традиционным решением в данной ситуации было избрать царя из числа наиболее знатных и авторитетных аристократов.
Но вот незадача! Никто из реальных кандидатов не проявил себя во время вражеского нашествия достойным образом. Кое-кто просто «отошёл в сторону». А некоторые вообще с врагом сотрудничали!
И тогда появилась неожиданная идея: избрать в короли наследника престола объединённого «синего» государства! А регентом сделать кого-нибудь из местных. Для гарантии...
В перспективе это означало создание единого государства в результате слияния трёх царств. Но слияния совершенно добровольного и абсолютно равноправного.

Да, конечно, вливаться в такое государство было страшновато... Но это было гораздо лучше, чем пережить ещё одно иностранное вторжение.
Вот так и получилось: муж возглавил одно царство, его жена — другое, а их сын — третье.
Такая ситуация обеспечила некий переходной период, в течение которого три царства постепенно объединялись в единое государство. Так что, когда все три престола занял один монарх, объединение было практически полностью завершено.
Дальше вроде бы всё было очевидно. Единое государство было гораздо сильнее, чем любое из четырёх оставшихся. Поэтому оно их поодиночке и завоевало.
Но в реальности всё оказалось гораздо сложнее...


Рецензии