Неожиданные рефлексы

     Некто Брусныцина всегда интересовали различные загадочные вопросы, ответы для которых он посильно добывал из своих собственных размышлений и прочих интернетных ресурсов. Так, однажды, Брусныцин задумался вот по какому поводу: каким образом люди пришли к знаниям, что те или иные растения обладают определёнными свойствами – гастрономическими либо же медицинскими? Ведь не могли древние люди методически (или бессистемно) брать по очереди всё, что вокруг них растёт, и пробовать это съесть в целях накушаться (либо исцелиться), или приложить это к больному месту. Что-то тут было не так, и Брусныцин с удовольствием, хотя и без результата, невозбранно предавался размышлениям.
     И вот как-то, задумавшись на улице, почему человечество курит табак, пьёт чай и прикладывает к ссадинам подорожник, а не наоборот, Брусныцин слегка задел своим узким, почти девичьим плечом какого-то субъекта в спортивном костюме…
     Брусныцин даже зажмурился. Как любой интеллигент, он ожидал конфликта, в котором ему заранее определена роль гематомной жертвы. Однако, вопреки интеллигентным брусныцинским ожиданиям, спортивный субъект сам рухнул, как подкошенный, на асфальт, схватился сначала за ногу, потом за лицо и забился в корчах и конвульсиях.
     Брусныцин и остановившиеся от удивления прохожие обступили несчастного и не знали, что делать. Пока они не знали, что делать, и неуверенно мяли в руках телефоны, пострадавший неожиданно прекратил свою пляску святого Витта, поднялся и, немного прихрамывая, как бы разминая повреждённые члены, пошёл восвояси. Через мгновение он затерялся в толпе.
     Брусныцин опешил. Что это было? Почему этот человек от лёгкого прикосновения упал, как будто его сбил пароход? И отчего он так мучился, валяясь на тротуаре? Опешили и прочие зрители. Но их недоумение быстро сменилось разочарованием: инцидент был исчерпан, жертв и разрушений не было. Снимать на телефон оказалось нечего, и люди поспешили дальше по своим делам. Брусныцин тоже медленно повлёкся по улице. И вдруг его осенило. Это был футболист! Да, да! Самый обыкновенный футболист! Просто у него на улице, после «столкновения» с Брусныциным неожиданно сработал профессиональный рефлекс… Разгадка оказалась прозаичной, как самая жизнь, и Брусныцин зашагал в сторону дома, размышляя, почему люди кладут в щи капусту и полощут горло ромашкой, а не наоборот.


Рецензии
Это был Рональду

Алекс Беляев   18.10.2015 17:23     Заявить о нарушении
Не иначе...

Виктор Ярвит   19.10.2015 21:54   Заявить о нарушении