Земля

Вы хорошо знаете наш мир? Уверен, как и все, вы считаете что мир - это ваш дом. Ваше пристанище. Место, в котором вам ничто не угрожает. Да, так и есть. Но представьте себе такую ситуацию. Вы приходите себе в квартиру. Уставшие, на работе был тяжелый день. Вам хочется прилечь на мягкую кровать, вытянуть ноги и бесконечно смотреть на белый потолок. Вы бросили свой рюкзак с документами и прочей бумажной чертовщиной, с которой вы должны разобраться по поручению босса, на пол. Идете по комнате в грязной обуви, в которой только что шли по улице, где идет дождь и всюду лужи. Вы сняли свой пиджак и бросили его в угол уже грязной комнаты. Легли грязной обувью на белую постель, и принялись получать удовольствие от удобства этой дивной мягкой кровати, на которой вы сейчас лежите. В мойке гора грязной посуды с предыдущих похожих дней. Знаете что случится с этой квартирой через некоторое время. Она просто станет непригодной для жизни в ней. Тоже касается и нашего мира. Вы губите его своей небрежностью, нахальством, но говорите, что вы чистоплотный человек. Земля - это ваш дом. И вы загоняете её в хаос. Земля дает вам столько ресурсов, сколько нужно, чтобы прожить. Но вы жадные. Вам нужно больше. Даже когда оно вам не нужно, вам оно нужно. Просто, чтобы было. Ресурсы не бесконечны. И когда-нибудь они закончатся. Я призываю вас, люди, цените свой дом! Ведь убивая планету, вы убиваете себя. Задумайтесь над этим.


Рецензии