Женщина и крыса

Представьте себе обычную, ничего собой внешне не представляющую женщину. Она стоит в зоомагазине в очереди. И вот говорит продавщице. что хочет крысу. Та ей показывает маленьких зверьков - белых, черных, серых... Они копошатся в клетке и не подозревают о том, что сейчас решается их судьба, их жизнь. Женщина просит белую крысу. Она бережно берет ее и кладет в тут же купленную клетку. С безразличием, без всякой радости, со скукой даже на лице идет к своей машине - БМВ, такую же белую, как крыса, купленную на доход от бизнеса. В походке читается грация хищницы, дикой кошки - пантеры.

Дома она раздевается, идет в душ, на кухне быстро перекусывает фаст-фудом и затем уже вспоминает про маленькое существо в прихожей, ждущее ее в клетке. Женщина проходит и садится на корточки прямо напротив крысиного домика. Крыса высовывает свою мордочку наполовину, розовый носик мокренький от волнения, лапки испуганного существа крепко цепляются за пол клетки. Крыса дрожит. Женщина Просовывает к ней руку и нежно дотрагивается до мокрого, холодного носика крысы. Крыса нюхает женщину и успокаивается...

Женщина берет и относит клетку в спальню. А сама садится в гостиной и берет планшет. В социальной сети к ней снова пристают мужчины, пишут обидные вещи и шлют похабные фотографии. Она читает ВСЕ сообщения и просматривает ВСЕ фотографии. Сегодня их три. И три сообщения. Ее начинает знобить. "Ты хочешь заняться тем-то и тем-то так-то и так-то??? А вот так?" "Ты шлюха? Почем?" "Я тебя убью, разрежу на куски и буду есть, потому что люблю все вкусное". Женщина уже дрожит... Ей вспоминается ее бывший супруг, который выбивал ей зубы, ломал кости, которого она прощала столько раз и не писала на него заявление и который ушел от нее, когда нашел себе молоденькую женщину, сказав на прощание обидные вещи, от которых она ревела несколько ночей подряд.

Холодный озноб поднимается от пяток до макушки, женщину трясет. Ее трясет от ярости и презрения! Ее муж был Крысой... ее бывший начальник, который домогался ее на прежней работе, до своего бизнеса, тоже был Крысой. ПОЧЕМУ ТЫ КУПИЛА КРЫСУ??? Она знала ответ... Потому что она НЕНАВИДИТ КРЫС.

Женщина, как под гипнозом, с брильянтами слез на уголках глаз, неуверенно, на подгибающихся ногах, поднялась с софы и ломанным шагом поплелась в спальню.

Крыса, казалось, улыбалась, приветствуя хозяйку. Она вертела носом и крутилась вокруг себя, словно танцуя и радуясь новому дому и новой жизни с таким добрым и заботливым существом, от которого пахнет любовью и нежностью.

Женщина будто машинально открыла клетку и достала крысу... Глаза ее стали бесцветными, лицо онемело и стало страшной маской холодного безразличия и скрытой ненависти. Женщина зажала крысенка одной рукой, а другой изо всех сил, вложив всю ярость, кипевшую в ней эти годы, рванула лапку. Та с легкостью оторвалась - раздался короткий писк, брызнула струйка темной крови... Женщина таким же образом оторвала остальные три лапы... Ее ладони, пальцы и даже лицо были обрызганы кровью зверька. Удивительно, как много крови вытекло из такого маленького существа...

Я НЕНАВИЖУ КРЫС. Я НЕНАВИЖУ МУЖЧИН. Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ.

Женщина попыталась оторвать хвост, но у нее не получилось - крыса выскользнула из рук и, пытаясь встать на несуществующие лапки, дергаясь в конвульсиях, даже не смогла перевернуться на животик.


Рецензии