Кому оно, все это, нужно
В небольшом провинциальном городишке Российской империи, на главной площади, прямо напротив администрации, одним осенним дождливым утром состоялась церемония открытия памятника. Памятника песне, причем не какой-то конкретной песне, а песне вообще, как таковой. Я не буду раскрывать вам художественную композицию скульптора, пусть каждый воздвигнет его в своем воображении, и быть может, превзойдет неизвестного мне автора. Однако скажу, как назывался этот выдающийся монумент, (заметьте не песня, песня была представлена, как символ свободы самовыражения, полета над грешной землей, творческой фантазии всех тех, кто поет, придумывая, в меру своих творческих сил, эту самую песню) Так вот, назывался он: не наступай мне на горло.
На открытии памятника собрались избранные, которые открывали церемонию, и публика. Избранные уже были признанными, зато, среди публики непризнанных было большинство. Они смотрели на признанных и представляли себя на их месте. Признанные вели себя, как признанные – торговали лицом, манерами, вращали глазами, вылезали из кожи, дабы произвести впечатление, на непризнанных, подавая всем пример поведения признанных. Они на все смотрели с высоты своего признания, видимо давно считая себя покорителями Олимпа, где живут Боги. Кичились своим величием, притворяясь простыми и свойскими, надеясь на оценку своих достижений со стороны непризнанных и жаждали поклонения.
Непризнанные (некоторые из них) поражались мелочности желаний признанных и мелкости их таланта, вознося свой творческий багаж, на небывалую высоту в своих глазах. К сожалению этой высоты и самих непризнанных с их багажом никто не замечал.
Наконец ленточка была перерезана, пышные речи сказаны, фуршет обглодан, вино выпито и все разошлись. Признанные пошли в одну сторону, непризнанные в другую. Все думали об одно, кому оно, все это, нужно….
Свидетельство о публикации №215101701520