Встреча с прошлым

 Мы все родом из детства.Школьные воспоминания не покидают нас до конца дней.Я помнила ее хорошо,темноволосую девчушку с улыбкой на лице.Она была в классе заводилой и очень хорошо мне запомнилась , хотя училась в параллельном классе.Жизнь раскидала нас по разным точкам необъятной страны .Никто не предполагал , что в дальнейшем ,даже не встречаясь , мы многое узнаем друг о друге и о том ,  как сложилась судьба у каждого из нас.Все это благодаря интернету.
     Девочка с улыбчивым лицом была из многодетной семьи .Отец работал в шахте , но тем не менее тяжело было родителям растить пятерых детей.После окончания школы она поступила в пед. институт.Работала в Амурском крае по распределению.Затем опять училась и совершенствовалась.Но личная жизнь не складывалась.Жилья тоже не было.Когда ей предложили поехать в Афганистан преподавать , она , не задумываясь , согласилась. Вот там-то она и встретила свою любовь.Он был переводчиком , родом из Москвы.Она уже не юная , с житейским опытом.Хотелось иметь семью и детей.Ребенок появился , такой желанный мальчик , но в остальном не сложилось.В Москве была у любимого невеста , которую одобрили родители.И он уже не посмел,а ,возможно , не захотел отказаться от нее.
       В дальнейшем он старался избегать контактов с матерью своего сына.А мальчик рос умным , добрым и любимым своею матерью.Получил архитектурное образование.
     Она же стала директором школы и полностью посвятила себя этой деятельности и сыну.Как-то в разговоре промелькнуло , что ее мама писала ей письма , когда заболела тяжелым онкологическим заболеванием.Описывала все симптомы.В письмах скользила безвыходность.Все повторилось и у нее , те же симптомы и в том же возрасте , как у матери.Все меры по предотвращению болезни были приняты , начиная от медперсонала .Затем стали с сыном надеяться на чудо.Всю ночную службу в Храме они простояли на ногах у икон.У той девчушки с улыбчивым лицом долго жила надежда на чудо , вера , но чуда не произошло.
     Так просто перечеркнулись все надежды , все перспективы , все будущее.Теплым солнечным лучиком она проникла в мое сознание и быстро улетучилась в небытие.


Рецензии