Хранители времени часть 1 глава 12

За окном царила ночь. Луна мерцающим светом озаряла путь. Звезды игривыми огоньками украшали небесную гладь. В воздухе чувствовалась сильная прохлада, даже осеннее пальтишко не могло защитить от ветра.

      Лунные блики причудливо отражались на рыжих волосах Анны, свободно ниспадавших на плечи. Девушка шла по дороге, ведущей в Тёмнопарк. В парке не было фонарей, что слегка наводило на страшные мысли. Но Анна шла увереннее обычного. Когда идешь к какой-то цели всегда присуща какая-то уверенность, хоть в чем-то.

-Ты пришла, — послышался голос из-за спины.

-Как видишь, — Анна обернулась. На расстоянии всего в несколько шагов стоял Крис. Его лицо сегодня было серьезнее, чем обычно. — Ну, ты, кажется, хотел рассказать мне всё?

-Да, ты прочла ту книгу, про хранителей времени. Ты пыталась рассказать кому-то, но не получилось, так?

-Откуда ты…

-Ты же сама сказала, что хранитель не может посвятить никого в свою тайну? Но весь смысл этого предложения в том, что его мог произнести лишь человек посвященный, знающий тайну.

-Так ты хранитель? — не унималась Анна.

-Ну, допустим, и что дальше? — усмехнулся Крис.

-То есть ты не можешь посвятить меня в тайну?

-Почему? Тебя, как раз могу, — Крис вдруг мгновенно пропал из поля зрения Анны. — А знаешь почему? — Крис вновь оказался за спиной Анны, и стоял буквально впритык. — Ты тоже хранитель времени принцесса!

-Вот не надо только врать, пожалуйста! — Анна отказывалась принимать это как факт.

      Крис молча подошёл к Анне и приподнял волосы со стороны спины. Возле начала линии роста волос красовался шрам в форме двух стрелок направленных одна вверх, а другая вправо на тройке.

-Неужели ты никогда не замечала этот «шрам»? — усмехнулся Крис.

-Я, знаешь ли, я не особо люблю смотреться в зеркало! — фыркнула Анна. — Ну, и что же означает этот «шрам».

-Как ты уже можешь предположить, ты получила его с самого рождения. Смотри, — Крис опустил голову, дав Анне заметить точно такой же шрам у него.

-Ладно, если всё это действительно правда, то значит на этот счёт у меня нет выбора. Только ответь сначала мне на один вопрос, имей в виду, ты обещал рассказать все! — напомнила Анна.

-Хорошо, — спокойно ответил Крис.

-Откуда ты знаешь, о том, что я пыталась рассказать, сам знаешь о чём? Откуда тебе знать, что я сказала?

-Ну, все намного проще, чем ты думаешь, видишь ли, твой кулон не совсем обычный. Скажу прямо — ты в моих руках, — ухмыльнулся Крис.

-В смысле? — у Анны сделалось ошарашенное лицо.

-Я могу читать твои мысли, знать, где ты и с кем, если захочу, могу даже заставить тебя сделать то, чего ты не очень-то хочешь, например как сегодня, когда ты шла на Латынь, моим делом было заставить тебя пойти той отдалённой дорогой!

-Это вообще законно? — Анна опешила от слов Криса.

-Почему нет? Это обычный кулон, просто тут все зависит от другого.
      
Вдруг Анна услышала знакомые шаги за спиной, и ей тут же захотелось провалиться сквозь землю.

-Анна, что ты здесь делаешь? — голос бабки девочка бы узнала из тысячи.

-Импровизируем, — шепнула Анна и повернулась в сторону бабки. — О, привет бабулечка! А я тут это, в общем, я…

-В общем, у нас тут вроде как свидание! — договорил за Анну Крис.
Девушка с начала обалдевшими глазами посмотрела на Криса, но поняла, что хуже не будет.

-Да, это типа свидание, ничего такого, просто свидание, да именно свидание! — Анна попыталась улыбнуться, но вместо этого её лицо со-строилось в гримасу мучения.

-В три часа ночи? — проворчала бабка сверкая глазами.

-А это, чтоб слухов не было! — ляпнула Анна.

-Вот ведь молодежь пошла!

-Ну, по твоему так нужно сразу жениться, да бабушка? — усмехнулась Анна.

-Конечно! — воскликнула бабка.

-Обязательно! — принял эстафету Крис.

-Не переигрывай, — Анна толкнула в бок Криса. — Слушай бабушка, иди куда шла, ибо странно, что ты решила прогуляться по парку, ночью, — заметила Анна.

-Тебя это не должно касаться, внученька, — елейным голосом пропела бабка.

-Тоже самое и тебя касается.

      Бабка, на последок стрельнув глазами, скрылась в недрах парка. Только она ушла Анна сразу же накинулась на Криса.

-Ничего больше в голову не пришло? Чёрт, это ж надо фантазию иметь! — начала причитать Анна.

-А что бы ты предложила?

-Ну, — Анне в голову действительно ничего не лезло в голову.

-Вот видишь! Поверь, это самый надежный способ. К тому же если не свиданием, то как это ещё назвать? — усмехнулся Крис.

-Например, встречей хранителей времени, о чём лучше не трепаться, — заметила Анна. — Ладно, я, пожалуй, пойду спать, ибо Маглоер не член договорного круга, до завтра не помрёт!

-Ну, и что же, даже не поцелуешь меня на прощание? — с наигранным удивлением спросил Крис.

-О чём ты? — Анна посмотрела на Криса, как на сумасшедшего.

-Странно, тогда-то ты долго не думала, — Крис хитро посмотрел на Анну, заставив ту сильно покраснеть.

Поймав минутное замешательство девушки, Крис приблизился и осторожно коснулся Аниных губ. Поцелуй был недолгим, словно его и не было, но при этом каким-то особенным.

      Анна злопамятно усмехнулась и, смеясь, произнесла:

-Не хочу больше тратить ваше драгоценное время! — девушка резко повернулась, тряхнув густой шевелюрой рыжих волос, и зашагала в замок.

***


      Зима неумолимо наступала на Светлогорье. На смену бесконечным дождям пришли холодные северные ветра, принёсшие за собой метели. Дороги усыпало белоснежным ковром, густым, словно взбитые сливки. Снег превратил Светлогорье в сказочный город, ледяное королевство.

      Анна любила зиму, её всегда переполняли радужные чувства предстоящего праздника. Не хотелось ни о чём думать, хотелось просто упасть в снег и пролежать так весь день.

      Всё шло своим чередом. Анна вполне приемлемо училась. Иногда встречалась с подругами. В общем жила самой обычной для любого другого студента жизнью.С Крисом особо часто она не виделась. Лишь кивком здоровалась в коридоре. А чего вы ждали? Можно подумать тот поцелуй что-то значил. Видимо для Криса это обычное дело.

      Сегодня Анна выбралась в само Светлогорье. Что бы соответствовать своим внешним видом, местным горожанам, девушка надела на себя длинное синее бархатное платье, сверху укуталась в примерно такого же цвета клетчатый плед, на ногах как и обычно красовались удобные сапоги.

      Светлогорье уже сияло всеми красками. К слову сказать, этот город сильно напоминал паровую машину. По улицам ездили старинные кареты. Дома состояли из разнообразных механизмов, огромных шестерёнок и прочих движущих устройств. Ото всюду струились клубы пара. Сегодня дома были украшены разноцветными светящимися огоньками, стеклянными игрушками и поздравительными табличками, витрины магазинов сияли разными цветами, в общем, царила красота.

      Люди, проходящие мимо, были одеты по особому Сейлидскому колориту. Мужчины здесь, знать не знали что такое джинсы, все носили слегка зауженные тряпичные, вельветовые или кожаные штаны. Неотъемлемой частью гардеробы были слегка свободные рубашки, поверх которых одевались пиджаки тщательно продекорированные шестерёнками, цепями вставками из кожи и многим другим. На голове они носили продолговатые цилиндры также отделанные различными механическими элементами. Женщины были одеты в длинные или короткие разноцветные платья с корсетами, обычно из хлопка, от холода их защищали вставки из кожи и натуральный мех, находящийся изнутри платья. Они были абсолютно разных форм и фасонов, одно из таких сильно напомнило Анне какую-то механическую бабочку. Как бы они не выглядели, неотъемлемой частью их были разнообразные механизмы, которыми они были усыпаны сплошь, и конечно же корсет. На голове красовались большие золотые или бронзовые очки, напоминающие два люка в каком-нибудь космическом корабле. Наверное, они были нужны им на работе, которая во многом была связана с механикой. Лица у женщин, были как у дорогих фарфоровых кукол. На глазах огромные ресницы со вставками из перьев или чего-либо еще, разнобурые тени, всех оттенков. Кожа закрашена чем-то делающим ее невероятно белой, словно снег. Щеки по скулам покрывали румяна, и не обязательно они были розового цвета. А главным отличаем от земной моды было конечно же, огромное многообразие механизмов, надеваемых на половину, или четверть лица. Не редко они прикрывали собой даже глаза. На земле бы такого рода украшения посчитали бы сумасшедшими.
Конечно же, без магии не обходилось, но волшебники никогда не хотели, что бы их считали бездельниками, и они выстроили свой город из взаимно работающих механизмов. А магию в принципе использовали лишь в бытовых целях. Даже в университете, их не учили боевым заклинаниям, они считались запретными — тёмными.

      Анна шла мимо разных магазинов и удивлялась изобретательности их владельцев. Каждый магазин имел свою изюминку, ну или вишенку! Анне даже случалось увидеть магазин в форме подарка сделанного из железа и дерева, также напоминающим большой продуманный механизм. Жаль, что Анна была здесь не ради новогодних сувениров…
Преодолев очередную улицу, девушка оказалась на странноватой безлюдной аллее. Она была какой-то мрачной, и не предвещавшей ничего хорошего.

      Вдруг кто-то, схватив Анну за руку, дернул девушку за угол. От неожиданности та, даже не успела испугаться.

-Удивлена? — в привычной манере усмехнулся Крис.

-Не особо, я привыкла к тому, что ты по нормальному не можешь, — переведя дух, ответила Анна.

-Вот и отлично. Надеюсь, ты в твёрдой памяти и помнишь, зачем мы здесь, — тихо поинтересовался Крис.

-Да, а то, как же, — посерьезнев, произнесла Анна.

-Что думает моя сестрица и остальные?

-Что я пошла в Светлогорье за сюрпризами им на рождество, что могла я ещё придумать? — усмехнулась Анна.

-Кто тебя знает!

-Ты меня знаешь, между прочим, и получше, чем я сама, — напомнила Анна.

-Ах да точно! — улыбнулся Крис. — А подарки-то надо купить, — заметил парень.

-А может быть, я уже купила? — ухмыльнулась Анна.

-Дорогая принцесса, не забывай, пожалуйста, что врать тебе бесполезно!

-Ну, значит куплю! Как я понимаю, здесь с этим проблем не будет. А теперь к делу, — посерьёзнела Анна. — Нам срочно нужно отправляться «в гости» к той странной женщине.

-Говоришь у того дома был номер семь? — ехидно поинтересовался Крис.

-Ну да.

-Маленькая поющая девочка в лохмотьях, которая давно умерла, дом номер семь, неужели не видишь связи?

-О боже нет! — до Анны начал доходить смысл его слов. — Скажи мне, что ты не серьёзно!

-Белоснежка! — провозгласил Крис.

-Белоснежка из земных сказок, самому не смешно?

-Из Сейлиды, можно отправляться на землю в любые времена, будь то средние века или прямиком к динозаврам. Не исключено, что на подобие событий, сложившихся здесь совсем недавно, кто-то сбежавший отсюда во времена смуты, дал идею братьям Гримм.

-Если это так, то какую роль играет здесь эта женщина? Злой мачехи? — криво ухмыльнулась Анна.

-Поживём, увидим.

      Крис и Анна направились прямиком к злосчастному дому номер семь.

-Значит, ты поняла план: ты напрашиваешься к ней в гости, а я пока проникаю в дом, и ищу полезные нам артефакты.

-Я-то поняла, но как ты залезешь в дом для меня загадка, — усмехнулась Анна.

-За это не беспокойся, у меня есть небольшой опыт, — с этими словами Крис взглядом указал на дверь, что означало, что нужно постучаться.

      Как и в прошлый раз, хозяйка дома не заставила себя долго ждать. Спустя пару секунд на пороге уже стояла та же женщина.

-Опять ты? — устало произнесла она.

-Да, вот хотела вас проведать, — соврала Анна.

-Зачем? — не поняла женщина.

-Как зачем? — с деланным удивлением спросила Анна. — Я же волнуюсь, вы так устало выглядите.

-Какой тебе на то интерес? — женщина непонятливо уставилась на Анну.

-Я же не изверг! Послушайте, вы так бедно одеты, а ведь уже зима, а у вас дом утеплён, может вам помочь? — начала перебирать слова Анна.

-Мне не нужна помощь, совсем! — отрезала женщина, но в голосе всё равно слышалась некая слабость.

      Анна вспомнив, про то, что Крис может читать её мысли, начала пытаться связаться с ним, ибо идей как задержать женщину у неё больше не было.

      В голове послышался голос Криса, просящий Анну потерпеть ещё минут пять.
Поняв, что терять уже нечего Анна резко скорчившись, схватилась за ногу и начала опускаться к низу.

-Что случилось? — женщина подозрительно смотрела на Анну.

-Меня заклинанием ударили в… вчера, в… в ногу, Ах… как же больно! — запричитала Анна.

-Ладно, заходите, — женщина придержала Анну за пояс и помогла ей доковылять до дома.

-Спасибо, не знаю, что бы и делала, без вас! — Анна огляделась по сторонам. Небольшая комната была обставлена минимально: диван, обеденный стол с двумя стульями у стены, стеллаж с книгами, на окнах давно пожелтевшие шторы, закрывающие собой сгнившие деревянные рамы, обои, ободравшиеся возле плинтуса, полы были покрашены, наверное, лет тридцать назад.

-Если бы не я, ты бы здесь не оказалась, — как бы, между прочим, заметила женщина.

-Я Анна, — представилась девушка. — А вы?

-Регина Калауэй, — ответила та.

-Рада знакомству миссис Калауэй! — Анна улыбнулась как невинный ребёнок. — Тут так холодно, почему бы не сделать температуру чуть чуть повыше?

-Нет, и на это есть причины, — отрезала женщина.

-Хорошо, — тихо произнесла Анна. — Я бы хотела вас спросить вот о чём: В тот день — шестого октября, вы сказали мне, нечто интересное, — начала Анна.

-Что же? — поинтересовалась миссис Калауэй.

-Что от меня, якобы зависит будущее, что это значило?

-То и значило, — ответила та. — Я иногда вхожу в транс, а после, уже ничего не помню, — пожала плечами миссис Калауэй.

-Ну, это не особо и важно, — соврала Анна, но так как делать она это никогда не умела, выглядело это весьма неправдоподобно.

-По тебе и видно, — Регина многозначительно посмотрела на Анну.

-Ну, что-то я засиделась у вас, наверно отвлекаю, — Анна встала и направилась к выходу.

-А как же нога, — заметила миссис Калауэй.

-Да, она, уже прошла, совсем! — Анна решительно повернула ручку и вышла на улицу.
Завернув за угол, Анна уже прекрасно понимала, что будет дальше.

-Ну, и как успехи? — девушка повернулась, как и ожидалось, там стоял Крис.

-Единственное, что удалось там обнаружить это вот эта вещь, — Крис вынул из кармана небольшую, но увесистую книгу.

-Что это? — Анна подозрительно покосилась на книгу.

-Ты слышала о таком понятии как чернокнижье? Так вот это самое раннее издание. Написанное внимание: на заре создания Сейлиды, в начале средних веков.

-Но откуда она, у столь бедно живущей женщины?

-Пока не понятно, но одно я знаю точно, у «мирных» волшебников подобных вещей точно не может быть!

-Но зачем мы за это взялись, быть может, к нам это не имеет никакого отношения!

-Всё что происходит в Светлогорье хоть как-нибудь и относится к хранителям времени! — ухмыльнулся Крис.

-Так, ладно с меня на сегодня хватит приключений. Плюс ко всему, нужно ещё товарищам подарки купить, а то до рождества пара суток осталось, — заметила Анна. — Кстати что?

-Что? — переспросил парень.

-Что дарить? Я никогда никому ничего не дарила, просто некому было… — замялась Анна.

-Ладно, на месте разберёмся, — подмигнул Крис.

      Как ранее было сказано, магазины были разными-разными! И в каждом из них можно было найти подарок, даже для самых привередливых.

-Итак, если хочешь сделать подарок моей сестрице, то выбирай что-то, что в первую очередь произведёт впечатление. Например, вот, — Крис указал на небольшую склянку, искусно украшенную золотыми завитушками и шестерёнками. — Не сильно полезная вещь, зато во вкусе моей сестрёнки. Если хочешь порадовать Ванессу, то вспомни про то, что дарила Саре, а теперь подари что-то противоположное. Ей важнее, что бы подарок был полезным. Вот смотри, — Крис указал на большую неприметную книгу. — Это сборник заклинаний, которые не найти в школьной библиотеке, но они намного полезнее. И наконец, Ролли. Здесь всё ещё проще. Вон на той полке коробка, в ней сюрприз. Как только он её откроет, от туда вылетит ангел хаоса, и весь день будет его сопровождать!

      Анна расплатилась парочкой золотых монет, которые назывались «минутами», деньги поменьше номиналом, назывались «секундами». Похоже то, что время это деньги, на этой планете поняли раньше. Соотношение было такое же как и у времени, то есть 1 час — 60 минут, и т.д, так, что проблем в подсчёте не было.

***


-Ну, это, несомненно, лучшее Рождество! — проговорила Анна, дожёвывая имбирное печенье. — Не представляю, что было бы, если бы, я так и жила на земле!

-Ну почему же, ты прекрасно можешь представить, — заметил Крис.

-А ну да, — фыркнула Анна. — Слушай, а как празднуют рождество в замке? — решила перевести тему разговора та.

-Для начала устраивают огромный праздник, всякая мишура музыка и прочая дребедень. Затем в полночь происходит какое-нибудь чудо, и каждый год оно разное, Хардиус сам его придумывает.

-Вот здорово! Я так на рождество дома сидела снежинки из салфеток вырезала! — улыбнулась Анна.

Крис и Анна зашли в ворота территории университета, и направились к замку. Улица тоже была украшена разноцветными гирляндами и прочей утварью. Пушистые елки возле замка были наряжены стеклянными шарами и шёлковыми бантами.
Изнутри замок тоже сиял, на сколько это было возможно. Украшения были буквально на каждом шагу. В холле стояла огромная ель, на вершине которой, неистовым светом горела золотая звезда.

-Ну, принцесса, думаю, ты ничего не забыла, и женщину пожилую посетила и подарки друзьям купила, однозначно в активисты метишь, — в привычной манере ухмыльнулся Крис.

-Всё сделала, а об одном забыла, я не купила подарок тебе! — Анна многозначительно посмотрела на Криса.

-Ну что ты принцесса, лучший мой подарочек это ты!

-Как бы то ни было, в долгу я не останусь! — улыбнулась Анна.

      Неожиданно из-за угла появилась худощавая фигурка Марины.

-Анна, можно мне с тобой поговорить наедине, — хмуро проговорила та.

      Анна боязливо переглянулась с Крисом, и зашагала вслед за сестрой.

-Итак, зачем я тебе понадобилась? — Анна непонимающе уставилась на Марину.

-Я хочу предупредить тебя, — серьёзно ответила Марина.

-О чём? — не поняла Анна.

-О том, что тебе стоит опасаться одного человека — Хельгу Грэй.

-Ты серьёзно? — усмехнулась Анна.

-Абсолютно.

-Ну, тебе-то, откуда это знать?

-Есть источники, — спокойно ответила сестра.

-Какие? — устало поинтересовалась Анна.

-Начнём с этого, — Марина приподняла хвост золотистых волос, и под ними на шее показался шрам, правда он немного отличался — обе стрелки показывали на двенадцать. — Я хранитель, как и ты!

      Анна ошарашенно уставилась на Марину.

-Почему мне нужно её остерегаться? — на полном серьёзе спросила Анна. — Я знаю её сколько себя помню, она конечно та ещё сука, но…

-Томас. Его убили. Как ты думаешь кто?

      Анна промолчала.

-Я лишь дам тебе один совет. Ни в коем случае не появляйся завтра возле кабинета науки о заклинаниях, серьёзно, лучше прогуляй.

-Почему я должна тебе поверить?

-Я ведь, твоя сестра, — Анна и Марина на минуту застыли, смотря друг на друга.

      На Марине было очень красивое платье-корсет, цвета светлого дерева, отлично подчёркивающее стройную фигуру. Зелёная заколка на волосах весьма органично сочеталась с её большими изумрудными глазами. Если просто со стороны взглянуть на девушку, то можно увидеть невинное дитя, зачем-то ввязавшееся в плохую сказку.
Анна не в силах больше так стоять, отвела взгляд и не торопясь зашагала прочь.


Рецензии
Что это с Мариной? Неужели она и правда беспокоится за сестру?

Анна Магасумова   17.09.2017 20:00     Заявить о нарушении
Да, и у неё есть на это причины)

Хелена Эванс   17.09.2017 22:25   Заявить о нарушении