Нет ничего важнее, чем понять

Она опять проснулась в холодном поту. Выравнивая дыхание и приходя в себя,машинально посмотрела на правую сторону кровати,туда,где раньше спал Он. Слёзы потекли по щекам незаметно,для неё они давно стали привычкой. Прошло 2 месяца, а она всё просыпается с бешено колотящимся сердцем.
Боль неистово рвётся из груди,хочется кричать,обезумев от воспоминаний,но только в последний момент приходит понимание-его этим не вернёшь. Почему?-хочется прокричать в пустоту,окружающую с первого дня. Хочется спросить не почему ушёл,а почему так больно в груди,будто вырезали тупым ножом сердце и растоптали, как что-то ненужное.
Слёзы прекратились,боль отупела,а глаза остекленели. Отрешённый взгляд напугал бы любого,кто не знал о том,что с ней творится. А об этом не знал никто.Теперь она придёт "в себя",конечно не станет прежней,но не будет показывать эмоции. Никто не заметит её бледного лица,тёмных кругов под глазами,опухшие от слёз глаза. Просто приболела,не более. Друзья давно не понимают,какая она настоящая. Да и она больше этого не понимает.
Он ушёл внезапно, сказал:"Всё кончено"- и захлопнул дверь,выходя из квартиры. Ни объяснений, ничего. Только что была счастлива,смеялась,радовалась жизни,как вдруг он посерьёзнел,напрягся,может она просто сразу этого не заметила,теперь это уже не важно. Он резко встал,а потом,когда она потянулась к нему,оттолкнул.
Прошло два месяца,а ей всё снятся сны о нём,об их прошлом,счастливые моменты проведённых вместе дней. Каждую ночь она плачет. Все давно перестали пытаться вернуть её-а к чему?-если она всё равно не возвращается. Дни и ночи проходят,а любовь и боль всё те же,всё растут.
Они ведь клялись:Вместе навсегда,Друг без друга никуда,Любовь вечна... А теперь она одна, а он где-то,возможно с другой,но всё равно далеко и не вернётся.
Все планы,все мечты разбились вдребезги... Больше нет их, есть он и она...
У неё уже были попытки и найти его, и позвонить ему,а после хотела покончить с собой. Первый раз не решилась,второй-врачи смогли спасти. А теперь живёт с этим грузом. К чему? Одни говорят:"Пройдёт!". Другие:"Крепись!Продолжай жить!" А если не хочется? Если боль раздирает так,что лучше умереть и больше не страдать?
Нет,никто не поймёт её! Мучения всё не заканчиваются,лучше не становится. Хочется выть, как волк, на луну,лишь бы больше не терпеть.
Она встала с кровати и вышла на балкон. Может ночной ветер приведёт в себя?! Вот если сделать шаг,то всё закончится:мука,боль,тоска,печаль. Падать всего четыре этажа. Да,страшно. Да, хотелось пожить. Но... Нет сил терпеть,просто невыносимо. Она сделала ещё шаг и встала у самых перил. Что если....?
Она не слышала,как открылась дверь, как прошмыгнула по квартире мужская фигура,как кто-то подошёл сзади,но ощутила руки на талии,такие родные,такие тёплые и в то же время,незнакомые,будто сто лет прошло,а не два месяца... Она отодвинулась,повернулась и сказала ему в глаза:"Нет". Его оторопелый взгляд удивил её. Он серьёзно думал,что это прощается? Да,она страдала,но от любви  и предательства, от невозможности простить,хоть и хотелось бы. Вот он перед ней, вот вернулся и стоит рядом. Тот кто заставлял страдать и плакать. Что сказать? Вернись? Обними? Уйди? Прости? Не знаю! Но знаю точно, что не смогу принять,простить. Сердце разбито вдребезги,а осколки вряд ли соберутся воедино. "Нет!"-уже более уверенно сказала она.
Внезапно она пришла в себя и увидела,что всё ещё стоит на балконе."Не решилась!"-шепчет что-то ехидное в голове. "Отпустила и простило"-сказало сердце. "Приняла верное решение,самое верное в жизни-сохранить и жить дальше!"- произнёс разум. И она поняла,что разум прав, и сердце, и ехидна тоже,ведь жизнь её дороже всяких слёз. Уходят лишь те, кто был на время,кого судьба посчитала ненужным,кого жизнь послала испытанием. Остаются лишь нужные и значимые люди.


Рецензии
Жёстко.Понравилось.

Евгений Писарев 2   17.10.2015 07:21     Заявить о нарушении