Оживление механизма Души Человека

 – О, Мудрейший! На этой планете возможно оживление Духа и Человека?
– Нет.
– Но тогда кто или что может оживляться в результате того эксперимента, который здесь проходит?
– Душа Человека. Мы о ней уже много раз говорили. Но теперь рассмотрим этот вопрос с несколько иного ракурса. Прежде мы разбирали проблему её   обретения  или собирания в пространстве инерционного поля индивидуума в виде определённого механизма. Изначально в земном человеке она проявляется как бы спонтанным созвучием  отдельных её элементов в виде интуитивного мышления. То есть, «серые клеточки» не работают, а мысль, как бы вырванная из определенного контекста, возникает. Потом включаются в работу «серые клеточки», и пытаются её завершить, но возникает интуитивное чувство, что это продолжение или развитие мысли не отражает того смысла, который был заложен в цельности  выражения мыслеобраза. И пока механизм Души Человека не собран воедино, в индивидууме рождаются обрывочные мысли, которые ощущаются как верные, истинные, но слить их воедино, как отдельный элемент цельной  картины не представляется возможным.
– А совесть – это тоже элемент механизма Души Человека?
– Да. Но вернёмся к дальнейшему рассмотрению вопроса. Все эти элементы или части механизма Души Человека изначально как бы разбросаны по отдельным телам и полям, составляющим структуру индивидуума в целом. Когда индивидуум в процессе определённых практик освобождает их из «плена», то они автоматически поглощаются инерционным полем. В нём каждый из элементов или элементалов отдельно, разрозненно «плывут» в разных плоскостях пространства инерционного поля, не пересекаясь друг с другом. Сила элементалов скована силой инерционного поля. Увеличение присутствия в инерционном поле  количества элементалов , извлечённых из структур тел и полей индивидуума, постепенно уравновешивает их силу или мощь с силой инерционного поля, и напряжённость поля в каждой его точке становится одинаковой. Теперь создаются условия для того, чтобы в поле был введён элементал живой Души Творения. Он вводится силой Высшего Разума или Всевышним. Теперь в инерционном поле живая Душа Творения собирает все элементалы в единый механизм, сила которого увеличивается в неисчислимое число раз, и она начинает излучаться через контур инерционного поля в структуры тел и полей индивидуума, а через них в структуры инерционного поля планеты, производя в ней позитивные изменения.
– Значит, этот механизм есть Душа Человека?
– Нет. Механизм – это сила Души Человека. А сердце Души Человека, впитавшее в себя живую силу Души Творения, есть истинный пульсар, рождающий жизнь во Вселенной.
– А что же тогда Душа Человека?
– Это живая мысль Бога во Времени, и она управляет действием силы Души Человека.
– А кто же тогда этот Бог?
 – Абсолютный Дух. Он есть одна из настоящих, не переотражённых ипостасей Великой Абстракции, Великого Ничто или Пустоты, рождающей Мысль.
– А живая Душа Творения – это оживлённая копия Великой Души, которая также не переотражённая ипостась Великого Ничто?
– Да.
– Кем же она оживляется?
– Живым Временем.
– А что или кто есть это живое Время?
– С эти мы разберёмся позднее.


Рецензии