Три тысячи в минуту...

 Отгадайте, что значит эта цифра?

 Ни за что не отгадаете!

 А теперь  открою завесу тайны, (сам буквально минуту назад узнал из теле сюжета по России-1) - это точное количество пуль, которые вылетают из двойного дула современного пулемета, установленного на штурмовом истребителе, в течении одной минуты!

 ***

 Вы только представьте, это три тысячи человеческих жизней в минуту, которые может
унести навечно в небытие этот скорострельный убийца, беспощадный варвар-пулемет  ... 

 ***

 Я не хочу повторять избитые слова о необходимости мира во всем мире, все и так прекрасно с пеленок знают и глубоко понимают, что война - это первейшее зло на земле, что это проявление зла и низости, что это еще один шаг человечества к краю пропасти, можно провалиться в нее, и уже никто нас не спасет, никакой Боженька не вернет человеческую цивилизацию; пепел, пустота и развалины - вот будущий, логичный и печальный итог этого безумия, безумия жадности и корысти тех, кто вершит судьбы народов нашей планеты ... 

 А о пулемете скажу, чтобы вы смогли сравнить - если один несчастный такой пулемет может за одну минуту лишить три тысячи невинных человек самого драгоценного, что у них есть на свете, жизни, что тогда говорить о всем вооружении, которое прибыльные военно-промышленные корпорации всех стран произвели, накопили в своих бездонных арсеналах?

 ***

 Сколько времени уже думаю, ломаю голову, как достучаться до совести тех, кто отдает приказы на бесконечные военные вторжения, кто нажимает на кнопки, гашетки, курки, и наконец, до тех, кто получает баснословную прибыль от производства по выгодным госзаказам и продажи оружия?

 Неужели, прибыль, важнее жизни? И не просто жизни, а всей жизни на земле?

 Неужели, великий философ и ученый, Карл Маркс прав, что нет такого преступления на свете, на которое не пойдет капитал, если его прибыль превысит 300%?!

 А как назвать преступление уничтожения всей человеческой цивилизации?

 И даже это, страшное и непоправимое, не остановит марионеток циничной военной машины убийства?! Они будут до конца, до последней капли выжимать последние, кровавые соки из человечества?!

 ***

 И как мое отчаяние, человека объективной реальности, звучат мои последние слова наверх, выше человеческих голов, что мне остается, если мои упакованные по всем статьям оппоненты оглохли от звенящих долларов в ушах:

 - Боженька, если ты есть, прими к сведению, мы одержимы безумием накопления, и если в тебе есть силы, останови насильно, приказом, это невежественное самоубийство, или, на крайний случай, дай, верни разум тем, кто может нажать на кнопку ...
 


Рецензии
без содрогания читать ваши строчки невозможно...Самое страшное, что все
эти призывы к разуму никто не слышит...

***
Огорченная Алла-Аэлита

Алла Богаева   22.10.2015 09:11     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вам, Алла ...

Владислав Попов 2   23.10.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.