Глава 3. День Перемен

     У моста через Оку  Иваныч остановил машину на обочине. Амон вышел на свежий воздух и стал смотреть на замерзшую реку. Полученную информацию, которую  он  считал с незнакомого паренька на Красной площади, юный маг наложил на окружающий ландшафт.  Затем Амон  постарался расслабиться и не о чём не думать.  После небольшой медитации, он подумал о том, что на север по прямой линии на машине не добраться, а пешком по льду опасно.

     На безлюдной трассе показался караван из несколько легковых машин со стороны города Рязани.  Юноша быстро сел в машину и приказал  шофёру ехать за караваном. Когда первая машина повернула на север и съехала с трассы, Амон успокоился. Он приехал на место.

     На высоком берегу замёрзшей реки собралось много людей. Одни весело складывали огромный костёр, другие здоровались и поздравляли всех с праздником Перемен. Амон с шофёром тоже присоединились к компании, за которой приехали на берег.

     - Это язычники? – с ужасом спросил шофёр юношу. – Мы что на шабаш ведьмаков попали. 
     - Ведьмаков тут точно нет, - успокоил Амон.
     - А чё они празднуют?
     - День Перемен, Коляда родился, а бог Перун победил зверя Скипетра и освободил из Пекла ваших предков, завлечённых туда обманом…
     - Это когда же было?
     - Очень давно!
     - Вы как хотите, а я как христианин, в языческих оргиях не участвую. Моё дело баранку крутить, а что клиент делает – это его проблемы, - прошептал Иван Иванович и вернулся в машину.

     Праздник продолжался больше часа. Вокруг костра водили хоровод и пели песни сначала девушки, а потом и все присутствующие. Когда большая часть костра прогорела, то через костёр стали прыгать молодые люди, выкрикивая свои желания в новом году.

     - Хочу замуж! – крикнула молодая женщина, прыгая через костёр.
     - Счастья и здоровья мне и моим родным! – крикнул бородатый мужчина, пролетая над пламенем костра. За ним выстроилась целая очередь. Люди улыбались и, не стесняясь никого, выкрикивали свои желания и тайные мечты. Никто не просил хлеба насущного, все желали себе и другим счастья, здоровья, любви и мира.
 
     - Найти сестру и вернуть скипетр! – крикнул Амон и прыгнул через костёр.  Легко оттолкнуться от земли у него не получилось. В последний момент опорная нога юноши не удержалась на снегу, и Амон понял, что он падает в горящий костёр, причём лицом вниз.  Юному магу пришлось срочно телепортироваться на свободное место у костра.

     - Как тебе это удалось? – спросила Амона девушка, которая прыгала вслед за ним.
     - Не знаю, - ответил юноша и пожал плечами. – Наверное, от страха.
     - Давай расскажем  всё Ратибору. Он сумеет нам всё разъяснить, - предложила девушка.
     - Кто это такой?
     - Волхв!
 
     - Нет, - испугался юный маг. – Какая разница. Главное, что всё обошлось! Давайте лучше познакомимся. Меня  зовут Амон, а вас?
     - Светлада, можно просто Света или Лада!
     - Ладушка! Какое красивое имя, - В груди у юноши ёкнуло сердце и стало радоваться  как ребёнок, который нашёл то, что давно искал.
     - Ой! Меня так матушка в детстве звала.
     - Можно и я так буду тебя звать? – спросил Амон. Девушка слегка махнула головой в знак согласия и её щёки покрылись ярким румянцем.

     - Ладушка! Озябла милая, - юный маг не узнавал сам себя, он взял её холодные ладошки в свои руки и попытался согреть их. – У меня в машине тепло, а у Иваныча  есть термос с кофе.
     - Неудобно, как-то, - застеснялась Светлада, но руки не  убрала.
     - Неудобно спать на потолке, - Амон вспомнил шутки Сэма. – Одеяло падает.
     - А Иваныч – это кто?
     - Мой шофёр. Я машину водить не умею, - признался юноша.

     - У тебя такое странное имя – Амон. Я такого имени в наших краях не слышала.
     - Я из Египта.
     - Египтянин? А  по-русски без акцента говоришь.
     - Бабушка из России была, вот приехал её родину посмотреть, - соврал Амон. – Родственников её ищу по фамилии Вишняковы.

     - Мы на хуторе с бабушкой живём, а рядом в селе Вишняковы живут. Может это твои родственники?
     - Кто знает, может и родственники, - юный маг задумался, а потом предложил. – Ладушка давай я тебя домой подвезу, а ты мне дорогу покажешь в село. Договорились? 
     - Хорошо! Только своим друзьям скажу, что я домой поехала.

     Амон подошёл к машине и стал поджидать девушку. Машинально с переднего сидения он взял атлас дорог и долго смотрел на карту, ничего не видя и не замечая. Про себя он твердил одну лишь фразу, как молитву: «Только бы пришла, только бы не испугалась!»


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/17/1838


Рецензии
Читаю запоем. Кармочка ты прелесть.

Светлана Багаевская   13.11.2015 16:39     Заявить о нарушении