Экстремальные виды любви 43. Болельщицы

http://www.proza.ru/2015/10/17/867

Женя часто здоровался, отвечая направо и налево, кто-то окликал его, приветственно махал рукой издали… Впереди резко взревели моторы, раздались крики болельщиков.

Рёв моторов, под стать авиационному, в клочья разметал покой холодной осенней ночи.
Девушки с любопытством смотрели, как два автомобиля тяжело выползли на стартовую линию. Зрители единодушно приветствовали их криками. Крики слились с басами, вырывающимися из огнедышащих глушителей. Асе показалось, что от этих звуков дрожит земля. "Болиды", - именно это слово пришло в голову сейчас, когда она смотрела на рычащих монстров, и как будто физически ощущала их дикую мощь, рвущуюся из-под капотов. Двигатели срывались на визг. Автомобили-соперники буквально выпрыгивали за стартовую черту. Между ними появился Калина, указал рукой на левый автомобиль-участник - тот моргнул ему фарами. Калина поднял левую руку вверх. Затем также сообщил о готовности автомобиль справа. Калина с поднятыми руками замер на секунды, резко опустил руки и присел на одно колено. Под восторженные крики толпы автомобили с визгом сорвались с места и, дымя резиной, в один миг ушли в точку. Оглушающий рёв моторов рванулся за ними вслед.

- Теперь я поняла, почему они болиды! - воскликнула Ася.
- Похожи, правда? - кивнул Женя. - Журналисты знают толк в эпитетах. Хотя, как пить дать, из них мало кто видел на небе огненный шар.

Первая пара вернулась под аплодисменты, на старт уже выходили следующие. И снова рёв моторов и едва удерживаемые на линии старта автомобили. Снова безумный рывок, секунды, за которые из мотора надо выжать всё и прийти к финишу первым. Окружающий азарт и ажиотаж не могли не захватить подруг. Девушки возбуждённо обменивались впечатлениями, восхищались, кричали, хлопали в ладоши, приветствуя возвращающихся победителей. Эмоции перехлёстывали через край. Кстати сказать, среди болельщиков девушек было немало.

- Ну ты погляди на него! - возмущалась Лёлька во весь голос. - Такой весь из себя, а толку? Я, между прочим, болела за тебя, раскоряка! - обливала она презрением возвращающийся автомобиль, навороченный и крутой: с массивным обвесом, невероятным спойлером на багажнике, с яркими колпаками на колёсах и гигантского размера выхлопной трубой.

- Ольга, это же всё мишура, грим, - втолковывал ей Женя. - На ездовые качества машины оно мало влияет. Большинство таких монстров технически слабовато, едва ли чем удивят.
- А что надо? На что надо внимание обращать? - Эль, как всегда, к вопросу подходила со всей основательностью.

- Да по внешнему виду не всегда угадаешь. Машина с завода скорость не покажет. Над ней поработать надо. Иной так поработает, что от первоначальной версии один кузов остаётся. Да и то, в труднодоступных местах только. Устанавливают кучу дополнительного оборудования, меняют всё, что душе угодно, лишь бы финансы позволяли. Но разве по внешнему виду узнаешь, что у автомобиля двигатель разогнали, тормоза куда мощнее родных, подвеска более жёсткая. Что он не на бензине, а на жидкой взрывчатке - на нитрометане. Вот такие серьёзно заряженные автомобили на многое способны. А не те, что в полном обвесе.

- Ой, Женя, я мало чего поняла! Поняла в основном, что заряженные жуткой взрывчаткой автомобили - это круто! В общем, ты лучше подсказывай, за какую машину болеть надо! - подытожила Лёлька.
- Да вот! Вот за кого поболеть не грех! - разулыбался Женя.
- На старте Жёлтая Табуретка и Бибигон! - объявил распорядитель.

Толпа вокруг разразилась веселыми приветствиями и рукоплесканиями: на старт выходили Жигули в компании с такой же малолитражкой, итальянским Фиатом.
- Что, сразу за обоих?! - удивилась Лёлька. - Ты сам за кого?

...Вокруг бушевал накал страстей во всём их спектре от ликования до шекспировского драматизма. Хозяина Жёлтой Табуретки, побившего собственный рекорд, качали на руках. Взлетая, он что-то кричал, смеялся и был счастлив. А чуть погодя зрители приобщились к драме: один из гонщиком уходил со слезами на глазах - на его Уличном Бойце - Тойоте Карола - бывший хозяин держал диск сцепления китайского производства. После старта китаец расплавился, не выдержав мощи японского двигателя.

- Женя, а ты участвовать будешь? - спросила Ася, повыше задергивая молнию на куртке - на холод как-то не обращали внимания, азарт грел, но время от времени налетали порывы ледяного ветра, и тогда ощутимо пробирало.

- Буду. Позже. Сейчас другой класс идёт. Замерзли? Идёмте, у меня для вас кое-что есть.
- Ух, ты, сюрприз! - обрадовалась Лёлька. - Идёмте-идёмте!

http://www.proza.ru/2015/10/17/1886


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.