Перевал Дятлова и ельцинисты

На карте Северного Урала в 12 км от господствующей горы Отортен (1182) в верховьях реки Лозьва находится место, обозначенное на современных картах красными буквами: «Перевал Дятлова» или «Урочище перевал Дятлова».
Название этого отдаленного места исторически возникло после трагедии у подножия мансийской «Горы мертвецов» Холатчахль (Холат-Сяхыл, 1096), когда здесь в ночь 1–2 февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов Уральского политехнического института (УПИ) под руководством Игоря Дятлова.
Причины и ход событий катастрофы долгое время были не поняты, несмотря на то, что раскрыть их пытались многие исследователи, а место аварии и памятный обелиск на скале-останце стали целью многих походов, экспедиций и поисков.
Имелись в этой истории и факты, леденящие души впечатлительных людей, — загадки на уровне триллеров. Какая тайная сила заставила группу ночью резать и рвать палатку? Почему туристы бросили палатку с вещами, спустились в легкой одежде в лес, где погибли от холода в лютую стужу? Откуда на их одежде появились пятна радиоактивности? Что это за таинственные «огненные шары» летали по ночам в уральском небе со светом «полной Луны», и было ли это явление как-то связано с трагедией? Почему и как погибшие получили такие странные и тяжелые травмы, причем без видимых внешних повреждений? Почему у одной погибшей отсутствовал язык? Почему официальное расследование не дало ответ на причины аварии? Что скрывали, что знали, и что не знали официальные власти?.. Официальное «дело» прокуратуры об аварии, закрытое и для дальнейшего расследования, и для свободного доступа, не дало ответа на эти вопросы. В его выводе о «непреодолимой стихийной силе», погубившей туристов, осталась какая-то «недосказанность», «неопределенность», «недоработка».

Это было вступление.
Сегодня в одной из гостиниц на Невском проспекте посетил представительное собрание активистов общественных и религиозных организаций с участием депутатов,которое было посвящено решению вопросов помощи сирийскому лидеру Асаду. Основными организаторами стали международное движение "Мир" и общество российско-сирийской дружбы. Одним из главных действующих лиц был хорошо мне знакомый спикер и участник соревнований футбольной Трезвой Лиги сириец Ваддах аль Джунди.
Встретил много известных мне патриотов. Познакомился с новыми.
Были интересные и насыщенные полезной информацией доклады,на экране демонстрировались карты и участники военных действий.
Доклад дискуссионного клуба РИСИ был посвящён Стражам исламской революции Ирана.
По итогам участники,включая меня,проголосовали за проект резолюции.
При подведении итогов Казак Владимир заметил,что необходимо было раздать всем итоговую резолюцию. На что Ваддах сказал,что это и подтверждает независимость организаторов.
Были вкусные мучные изделия к чаю и кофе.
Делегация сирийцев с Ваддахом на следующий день вылетает для встречи с Асадом в Сирию.

Уже на первом этаже гостиницы разговорился с парнем,который оказался выходцем из "Чайного клуба" и некой секты "ельцинисты".Последних уже видел,когда они помешали моей встрече с называющим себя легитимным наследником российского престола Великим Князем Андреем Николаевичем. Беседа с Андреем Николаевичем должна была пройти в рамках проводимого мной расследования подрывной деятельности иллюминатской ложи Пропаганда2, так как подозреваю иллюминатов в соучастии в убийстве царской семьи.
Оказалось, что "ельцинисты" верят в то,что Ельцин это аватар божественного существа.
Эта секта допускает "культурное" употребление алконаркотика.
Таким образом, автор этих строк является их непримиримым соперником и конкурентом.

Рассказал адепту "ельцинистов" об отрезвлённом богоизбранном народе России, о необходимости Сухого Закона,о происхождении ельцинизма.
Долгое время задавался вопросом.
Как этот малообразованный и невежественный,алкозависимый тип смог разрушить огромную державу? Попытался вспомнить что-то подобное.
Приходит на ум только Григорий Распутин,но Григорий Ефимович по сравнению с Ельциным просто профессор по сравнению с двоечником. Да и был он государственником.

Всё дело в следующем: в Ельцина вселилась некая сверхдемоническая сила, которая стала и причиной жуткой гибели группы Дятлова,и разрушения СССР. Именно после крушения советской государственности была принята в терминологии НОД депутата Фёдорова оккупационная Конституция, по которой Центробанк зависим от ФРС.
На мой взгляд,если ельцинисты не распустят свою секту,то с ними произойдёт нечто подобное.
О чём честно как специалист по изгнанию демонов и охоте на дьявола считаю необходимым их предупредить.


Что на самом деле произошло на перевале Дятлова?

Marat Nasybullin
Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Советую вам почитать очерк Алексея Ракитина "Смерть, идущая по следу", где история с походом Дятлова рассмотрена досконально с нескольких сторон, а самим автором сделаны некоторые интересные выводы. Основная версия следствия - сход лавины - не выдерживает никакой критики, так как характер травм, полученных ребятами совершенно не совпадает с теми, что случаются в таких случаях. Так же маловероятно появление снежного человека или местных охотников Манси.

Версия Ракитина, к которой я также склоняюсь, состоит в том, что данном походе помимо студентов приняли участие странные люди со странной судьбой - Золотарев и Кривонищенко. Первый - бывший военный, имевший пробелы в биографии примерно 2-3 года, в второй - сотрудник закрытого московского НИИ, зачем-то вернувшегося на Урал. Интересным выглядит факт того, что в вещах Кривонищенко был обнаружен свитер с радиоактивной пылью, что указывает на вероятную попытку произвести "поставку" образцов радиактивных элементов иностранным агентам, которые в конце 50-х годов активно пытались просочиться в нашу страну. А Золотарев был неким "охранником", напарником, так сказать.

Ориентировочная хронология событий была таковой, что группа вооруженных людей (предположительно агентов иностранной разведки) вывела ребят на воздух, приказав снять обувь. Группа туристов попыталась оказать сопротивление, но оно было жестко пресечено, о чем говорит характер повреждения черепа Руслана Слободина. Затем дятловцам было "предложено" идти прочь. Что они и сделали, посчитав, что это обычные грабители, и вероятно они смогут вернуться в свою палатку с утра. Поэтому группа Дятлова решила держать путь в противоположную сторону от лабаза с припасенными заранее продуктами и вещами. Ребята светили себе фонариками. Один из них быстро разрядился на холоде (он был позже найден на третьей каменной гряде), второй был исправен и был найден у одного из туристов (Тибо-Бриньоля).

От группы быстро отстал Слободин, который вероятно неправильно оценил свои возможности. Дойдя до кедра Игорь Дятлов понял, что одного не хватает, и пошел на его поиски, так как нес за него ответственность. Остальная группа должна была развести огонь, согреться и установить некий маяк для двух друзей.

В это время возле палатки злоумышленники вырезали отверстия ножами в стороне, обращенной к склону, дабы контролировать группу Дятлова, а также хаотично побросали всю обувь возле входа. Вероятно, увидев образовавшийся вдалеке костер сподвигнул их пойти на поиски группы Дятлова, чтобы окончательно с ними расправиться.

Тем временем, не дождавшись Слободина и Дятлова, за ними пошла Зина Колмогорова, решив вернуть их. Однако она нашла их тела и решила двигаться к палатке самостоятельно, но это закончилось неудачей.

Примерно в это же время возле кедра произошло разделение группы. Четверка Золотарёв-Тибо-Колеватов-Дубинина, срубив несколько пихтовых верхушек, ушла в сторону оврага. Спустя довольно значительный промежуток времени - полчала или даже больше - у кедра появились те самые вооружённые люди, что выгнали группу на мороз. Их появление, скорее всего, не осталось незамеченным четвёркой, прятавшейся на настиле в овраге. Для убийц обнаружение у кедра всего двух человек явилось неприятным открытием - это означало, что группа "рассыпалась" и теперь туристов придётся отыскивать по-одному. Георгий Кривонищенко находился на дереве и отказался спускаться, решив, что лучше замёрзнуть наверху, чем претерпеть расправу на земле. Юрий Дорошенко был подвергнут допросу, сопровождавшемуся пыткой посредством сдавления груди.

Убедившись, что двое мужчин мертвы, преследователи оставили их и приступили к поиску оставшихся членов группы. По мере их обнаружения, шла расправа без применения оружия. Последняя четвёрка погибла в результате физического насилия, практически однотипного по способу приложения. Голова Тибо-Бриньоля, рёбра Дубининой и Золотарёва были раздавлены добивающими ударами колена, а Колеватов получил сильный удар за правое ухо предметом, пробившим кожу и проникшим до кости. Судя по размеру повреждения (3,0*1,5 см.) в качестве орудия могла быть использована рукоять пистолета.

В дальнейшем, тела последних четырёх убитых, имевшие очевидные следы физического насилия, были перемещены преступниками к оврагу и сброшены в толщу скопившегося там снега. Фактически овраг явился местом захоронения этих тел, братской могилой. Телесные повреждения, причинённые Дубининой, Золотарёву, Колеватову и Тибо-Бриньолю были слишком уж "говорящими".

Таким образом, можно сделать вывод, что запланированная передача радиоактивных нуклидов по каким-то причинам потерпела неудачу, и вооруженным агентам не было смысла оставлять в живых группу Дятлова.

Вот краткая версия случившихся событий. Почитайте очерк для подробного анализа.



Рецензии