Тайна девяти неизвестных. Глава 5 Жрицы

     Ярило, снова, находился в глубоком раздумье. Большая часть жизни прошла, а удовлетворения от свершённых дел не было.
     Ледник отступал, оставляя после себя озёра, болота и полноводные реки. Многочисленные племена людей двигались на север, вслед за ледником. Но это были уже не те, мудрые и богопослушные арийцы. Суровая действительность преобразила их. Люди забыли про земледелие и ремёсла, растеряли знания предков, и их основной целью была борьба за выживание. Благо, в лесах появилось несметное количество диких зверей, и охота стала основным занятием новой расы.
     Арийцы утратили культурные ценности предков, доброту и сострадание. Но они научились выживать. И это радовало Ярилу. И давало надежду на то, что раса арийцев не погибнет.
     Он встал, прошёлся по комнате, вспоминая недавнюю беседу с Мудрецами. Они все, как один, советовали уйти с этой Земли, оставить её арийцам.
     «Ибо, не уйдём мы – погибнут они. Пусть сами строят свою жизнь. А мы за ними присмотрим, а если потребуется – поправим».
     Так говорили мудрецы.  Они предлагали уйти в страну Агарти, где, во время катастрофы жили их предки, и где до сих пор обитают и живут в благоденствии их великие учителя – Лемурийцы.
     Ярило знал, что в Рифейских горах* есть входы в тот мир, но их охраняет племя Дивов, наделённых сверхестественными способностями. А встреча с Дивами не предвещала ничего хорошего. Такой же вход есть и в Сарматских горах**. Но и там: племя Дивов.
     Да и арийцы не готовы к самостоятельной жизни. Им нужно помочь.
     Сегодня у него встреча со жрицами, первыми выпускницами школы Мудрецов Ханумана. Что скажут эти юные, не по возрасту мудрые, воспитанницы святых хранителей древности?
     Мудрецы для встречи выбрали лучших учениц: Ладу, Солду, Весту и Веду. Три потомственных Гиперборейки и Веда – арийка. Как им удалось разыскать среди одичавших людей такую умную и просветлённую ученицу – это загадка. Ярило восхищался мудрецами и был рад, что всё намеченное сбывается в лучшем виде.
     Жрицы пришли вовремя. Они совершили божественный ритуал с глубоким поклоном. И видно было, что девушки волнуются.
     Ярило усадил их за стол и выслушал их краткую биографию. А потом, задал вопрос: «Как они видят будущее?»
     Первой вызвалась белокурая Лада.
     - О, Великий Всемогущий Светлый Яр! Люди видят в тебе Бога. Ты создал новое летоисчисление от сотворения мира, ты научил людей возделывать землю и собирать урожай. Ты научил их верить в Бога Велеса. И люди благодарны тебе. Но они забыли заповеди Богов. Они забыли прошлое. А без прошлого нет будущего.
     Заговорила Веста:
     - О, Великий! Люди стали грубы и жестоки. Они разучились смеяться и веселиться. Они разучились радоваться жизни. Это люди Марены – Богини Зимы. И без доброй весенней улыбки им трудно будет выжить.
     Ярило, внимательно, посмотрел на юную Весту. Она не отвела взгляд, и в её глазах мелькнули какие-то радостные искорки. Веста выглядела моложе всех. Ярило знал, что ей, только что, исполнилось шестнадцать. Но Ярило понял: она мудра не по годам и видел в ней свою будущую помощницу.
     Он перевёл взгляд на Солду. В ней, не смотря на застенчивость, чувствовалась большая сила. Она преодолела смущение и заговорила:
     - О, Великий! Арийцы настоящие бойцы и могут постоять за себя. Из них получатся замечательные воины. Ведь, нам предстоит борьба за сохранение знаний предков.
     - Значит, война? 
     Ярило взглянул на Веду.
     Она еле заметно склонила голову в знак согласия.
     Он обвёл взглядом всех жриц. По их лицам видно было, что они того же мнения.
     - Мы успеем, - тихо молвил Ярило, - и вы должны успеть все Храмы Солнца очистить от скверны. Мудрецы в вас верят. И я верю.
     Он поблагодарил Жриц и разрешил им уйти. Поднялась и Веда. Но он взглядом приказал ей остаться.
          *Рифейские горы - древнее название Уральских гор.
          **Сарматские горы - древнее название Кавказских гор.


Рецензии
Времена меняются, а проблемы остаются одни и те же. Если уже тогда
"Люди стали грубы и жестоки", то что говорить о теперешних людях?!

Наталья Боровик   17.11.2015 19:46     Заявить о нарушении
Так, тоже, перестройка была.)))

Евгений Подборов   17.11.2015 19:52   Заявить о нарушении