Южная ночь

Мужчина спустился к самому берегу моря. Легкий морской ветер растрепал ему волосы.
А  он все шагал по гальке взад-вперед и все что-то шептал себе под нос. Он продолжал возникший спор с женой, уже не помня даже с чего он начался, как в последнее время все чаще и происходило. А потом пошли взаимные оскорбления , попреки какие- то надуманные, и он, не выдержав этого, в очередной раз сбежал из дома к морю. Оно всегда его успокаивало. А сейчас в эту летнюю ночь оно было какое-то особенное.
Оно его завораживало: все уходило на второй план и ни о чем плохом не хотелось
думать. Было только море и он. Оно ему  как будто, что-то шептало, дарило ему какие-то надежды. Море пахло свежестью и морским прибоем. Темное небо было украшено бриллиантами звезд, и они, как живые, садились к нему на ладони. А от ладоней уходила серебряная дорожка прямо в море далеко-далеко, как будто зовя его вдаль.
А где -то недалеко  в кафе играла тихая музыка.  И он подумал- "де-жа-вю"- с ним такое уже было. И перед глазами встал город Южно-Сахалинск и маленькое кафе, где играла негромко японская музыка, и он танцевал под эту щемящую музыку со своей будущей женой. Музыка так трогала за душу, а они были такие счастливые, что от избытка нахлынувших чувств, хотелось плакать.
Вот и сейчас: он сидел потрясенный этой знакомой музыкой, ушедший в себя , в свои воспоминания. Вдруг, он услышал  настоящие всхлипы, негромкий плач. Обернулся и
увидел девушку, сидящую на каком-то полене, оказавшемся на берегу после шторма.
-Вам чем-то помочь? - спросил он.
Девушка молчала, но еще сильнее заплакала. Море, южная летняя ночь, слезы, захлестнувшие воспоминания - все собралось в единый клубок. Ему пришлось сесть рядом и успокаивать незнакомую девушку, хотя ему самому было впору завыть.
Он обнял девушку, как маленькую, прижал ее голову к себе и стал нежно гладить ее по длинным распущенным волосам. Незаметно для себя он начал рассказывать ей о
своей любви, о своей жене, о том как он любил ее и как, постепенно, их чувство,
куда-то пропало. Перестали понимать друг друга, перестали смотреть друг другу в
глаза, появились какие-то недомолвки, обиды. Ночные ласки, которые всегда мирили их стали все реже и превратились в обычный секс для здоровья, а не для счастья.
Успокоилось море, успокоилась девушка, волны подползали прямо к их ногам и как
будто тоже слушали его рассказ.
И девушка тоже поведала ему о своей уже несчастливой жизни с мужем, который
напивался и начинал изводить свою жену дикой необузданной ревностью и грубым насилием.  И в очередной раз, чтобы избежать побоев, она вырвалась из его рук и сбежала. Звезды с удивлением смотрели на эту пару, которая сидела, обнявшись несколько часов подряд и что-то шептали друг другу.
Они. как будто старались освободиться от тяжкого бремени, им так хотелось вернуть утраченное счастье, они так тосковали о любви... и поняли, что вот она- любовь, рядом, только протяни руку. А значит встретились они не зря. Они уже отдавали свою любовь, свою доброту друг другу, сочувствуя и даря надежду на счастье сейчас, когда она им так нужна.
И эта волшебная ночь, которая может и не повторится больше никогда, но запомнится на всю жизнь, подарила им давно забытое счастье. Их потухшие глаза снова засветились радостью.
Звезды начали гаснуть. Море совсем успокоилось. Начинался рассвет.
По пляжу,взявшись за руки, шли двое. Луна долго плыла за ними по небу...и скрылась.
 


Рецензии
Я тоже думаю,что каждого в этой жизни ждёт встреча с прекрасным."И потухшие глаза снова засветятся радостью ".Иногда встречи бывают судьбоносными и именно тогда,когда глаза уже давным-давно не светились.Очень красивый,романтический рассказ!
С уважением ,Маша.

Маша Селебрити   11.03.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.