Воспитание Голливудом...

 Что-то сейчас, в свете последних событий, мне вспомнилось последнее выступление Барака Обамы на юбилейной генассамблее ООН.

 Не буду останавливаться на деталях, тем более, конкретных, основополагающих деталей там при всем желании найти сложно, один нескончаемый поток, непроходящий туман витиеватых мыслей, а общее впечатление такое - преследует настойчивое и упорное ощущение, что Барак с детства не отрывался от просмотра голливудских фильмов, все выражения, ужимки, способы и приемы пустопорожнего красноречия слово в слово содраны, переписаны из этих пышных и высокомерных сценариев.

 Что нам ждать хорошего и трезвого от настоящих и будущих президентов Америки, воспитанных на выдуманных, сфантазированных по смыслу и сюжету фильмах Голливуда, созданных с одной целью развлечения и отвлечения от реальности?

 ***

 Я бы посоветовал прочитать Бараку Льва Толстого "Война и мир" и Федора Достоевского "Братья Карамазовы", хуже точно не будет, а вот ума он может поднабраться ... а умные, совестливые президенты Америки нам нужны ... с ними влегкую можно вести глубокий и насыщенный разговор о будущем мира, человечества ... 

 Можете считать мои слова, как публичное и официальное обращение к Обаме ... правда, жаль, срок его президентства скоро заканчивается, и прочитать, предложенные мной, великие произведения человеческого духа он, к сожалению, не успеет ...

 ***

 P. S.

 Я бы вообще, ни одного президента на пушечный выстрел не подпускал бы к президентскому креслу, пока претендент внимательно и вдумчиво не прочитает всех избранных классиков мира и далее не сдаст экзамен по курсу Всемирной литературы с оценкой пять в зачетке ... как проходной бал  в свое будущее президентство ... 


Рецензии
а кто знает, может быть, Обама не только Толстого и Достоевского читает...

Алла Богаева   22.10.2015 09:16     Заявить о нарушении
Начал читать ...

Владислав Попов 2   23.10.2015 07:12   Заявить о нарушении
Барак Обама отклонил проект бюджета США, в который опрометчиво были включены расходы на поставку вооружения Украине в размере 300 миллионов долларов, дословно попросив своих парламентариев исправит оплошность, сказав прямо: "Давайте сделаем все правильно".

Значит, все-таки начал читать Льва Толстого?

Владислав Попов 2   24.10.2015 07:05   Заявить о нарушении