Вокруг Хлестакова

Есть у нас в области митрополит. А при митрополите есть литературная гостиная. Ну - это место, где писатели, поэты, художники там разные придворные собираются.Вот как это случилось сегодня, о чем нам сообщил сайт "Белпресса".
Дальше будьте внимательны. В официальном текте я выделю главных писателей в порядке, в каком они составляют вес в нынешней литературе. "Неформальная встреча с писателями, поэтами, художниками в Митрополичьей литературной гостиной была посвящена 20-летию образования Белгородской и Старооскольской епархии. Гостям представили тематические выставки картин и книг, посвященные этой дате. Собственные произведения представили и белгородские литераторы.Участие во встрече приняли Губернатор области Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, заместитель главы региона Сергей Боженов, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, начальник управления культуры области Сергей Курганский и др. Специальным гостем стал писатель Захар Прилепин".
Конечно, в сиянии таких корифеев упоминать имена ничтожных местных сочинителей просто стыдно. Ими официальный сайт прилюдно пренебрег.Я бы на месте белгородских писателей оскорбился и больше в эту странную гостиную - ни ногой. Нехай их сами ворочают великим и могучим.
Кудреватые Митрейки, мудроватые Кудрейки.
Я ещё не понимаю - зачем Прилепин выстроился в затылок сим великим? Стоило ради этого приезжать в Белгородскую область! И кто он такой в России, если даже в Белгородской области его прилепили в самый хвост хождению корифеев по литературной гостиной?


Рецензии