Список действующих лиц

1. Россия Добрева - Новикова - главная героиня, участница финального эксперимента «Абстракции», единственная представительница человеческой расы с мозгом, работающим на все сто процентов.

   2. Татьяна, мать России.

   3. Асья, младшая сестра России.

   4. Олег Новиков, отец России, впоследствии муж Татьяны.

   5. Мирослав, сын Олега от покойной жены, сводный брат России.

    6. Аполлинария, девушка Мирослава.

    7. Ребекка, Антон Павлович и Константин - члены «Правосудия».

    8. Эмили - помощника Константина, мать девушки из семерки, Асены. Эфиопка.

     9. Апрелина Василевски - лучшая подруга России, уроженка Белоруссии. Поссорилась с подругой полтора года до начала книжных событий. Имела краткосрочные отношения со Славой. Забеременела и сделала аборт, после чего стала бездетна. Владычица легендарного Меча Победы.

     10. Станислав Князев - по кличке Шут - парень России, расстались полтора года до начала событий. Возобновили связь в конце февраля, но тут же прерывали общение. Капитан школьной футбольной компании, единственный сын двух представителей калужской аристократии.

      11. Виктория Кремнева - подруга и одноклассница России, художница, любительница фиолетового цвета.

     12. Артем - парень Вики, лучший друг Славы, приятель России. Занимается вместе с одноклассниками футболом в команде, неоднократно побеждавшей.

     13. Кира Юдина - главная модница и сплетница калужской школы, где десять лет училась Россия.

     14. Егор - парень Риммы, друг Славы и России. Как и Апрелина, Слава, Тема, Кира и Вика, погиб при огнестрельной стычке в Мурманске.

     15. Римма Орловская - самая преданная подруга Россия, арабка по происхождению, домохозяйка. Умерла в марте от рака.

     16. Игорь Матвенко - друг Славы и России, парень Киры. Был убит Антоном Павловичем во Владивостоке.

     17. Александр Романов - друг, впоследствии парень и муж России. Прямой наследниц царской российской державы, знакомый Елены. Самый богатый человек Свердловской области, ведущий бизнесмен страны.

     18. Зорге Розмари Омаровна - Марина - подруга Саши и России в Первоуральске.

    19. Леля, Дима и Сеня - друзья Марины и России.

    20. Дмитрий Новиков - дед Митя - дедушка Мирослава и России, отец Олега.

    21. Джия и Павлос - члены «Абстракции». Из семерки, не считая России, были убиты последними.

     22. Андре, Гвендолин, Пьер, Миро, Кхансо, Рики и Софьяна, Асена, Кэтрин, Габриэль, Виолетта - прочие эксперименты «Абстракции».

     23. Гадалка - цыганка на празднике Макоши.

     24. Мстислав - военный во Владивостоке, против воли работающий на «Правосудие». Его дочь, Ксюша, вместе с женой погибла в автомобильной аварии.

     25. Тамара - невеста Саши. По совету Рос поняла, что не любит его, и отказалась от свадьбы.

    26. Женя - стилист Саши и России.

    27. Вера - одноклассница Рос и ребят.

    28. Нарцисса - юная художница-самоучка, рисующая на улицах Калуги. Подарила главной героине ее портрет.

     29. Максим - троюрдный брат Апрелины, испытывающий к Рос непонятные чувства: то любовь, то ненависть. Два раза пытался ее изнасиловать, после последней попытки его осудили.

     30. Нелли - давняя подруга Рос, познакомились в деревне, где отдыхали в детстве на каникулах. Там же пррвели много лет совместной старости.

     31. Стас - ее парень.

     34. Баба Маша - консьержка в особняке Князевых.

     35. Роза Махно - красивая венгерка в высшей обществе Калуги, мечтала стать девушкой Славы.

    36. Самсонова Александра Тимофеевна - бабушка России и Анастасии, мама Татьяны.

    37. Юрий Аполлонович - первый капитан космического корабля «Россия», приятель Рос в Крыму. Умер в космосе из-за остановки сердца, был похоронен в Хибанах, в Карелии. Героине оставил книгу с его изречениями, помогающими прожить жизнь правильно. Впоследствии эта тетрадь, как и дневник Апрелины Василевки, будет передаваться у потомков России Добревой и Александра Романова в роли семейной реликвии.

     38. Аркаша - помощник Юрия, позже член «Абстракции».

    39. Денис - третий приятель России в Крыму, был вместе с ними в космосе. Юношу убили в качестве запугивания России, до последнего он любил ее.

    40. Гриша - охранник в Мурманске, член «Абстракции», друг Росси в Туле.

    41. Каролина, Дайна, Рина - сотрудницы «Абстракции», секретарши в холдинге.

    42. Яков - создатель субстанции, ускоряющей развитие мозга.

    43. Елена - магистр «Абстракции», психолог и талантливый хирург.

    44. Константин - магистр «Правосудия», был убит Россией Добревой в часовне Мечом Победы. Даже в последнюю секунду не верил в свой проигрыш.

     45. Майя - одноклассница России, инвалид, занимается настольным теннисом и учавствует в играх для людей с ограниченными возможностями.

    46. Вячеслава - мама Апрелины.

    47. София - мать Станислава, ненавидит Рос Добреву.

    48. Алексей - сын России и Саши, имя получил в честь своего царского двоюрдного пра-прадеда.

     49. Новелла - сестра-близнец Коли, она и отнесла в редакцию историю, написанную давным-давно ее знаменитой матерью.

    50. Ясенья, Слава, Апрелина и Елисей - внуки России и Саши.

     Другое:

    1. «Звездный аграф» - всемирная тайная организации, желающая радикальными методами создать идеального человека, оппозиция «Абстракции» и «Правосудию».

     2. Арт-ателье - богатое заведение в Первоуральске, которое занимается креативным дизайном молодежной одежды. В нем около шести месяцев работала Россия.

     Прощальный совет Рос: не оглядывайся назад, не ищи причин того или иного события. Что случилось, того уже не вернуть, а все ведет только к лучшему, даже если мы сперва не понимаем этого. Каждое утро вглядывайся в зеркало и как мантру повторяй: «Победа на моей стороне».


Рецензии