Затянувшаяся месть - Александр Мецгер

Конкурсная работа. Номинация – Фантастика. Кissproject.info
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.


Киру сообщили, что его семья летит к нему на встречу. Он уже год не видел своей жены Елены и близняшек: Вику и Славика. Всего год, а казалось, что прошло гораздо больше. Киру разрешили воспользоваться одноместным кораблём для встречи с семьёй. Встреча должна была состояться на планете Икс. Эта планета часто использовалась в таких случаях. Прекрасные парки, мягкий климат, экзотические животные - привлекали сюда туристов и влюблённых. Кир должен был первым долететь, чтобы встретить семью, но астероиды задержали полёт. Пришлось долго маневрировать, пока он выбрался из астероидного потока.
- Ещё пару дней,- мысленно подбадривал себя Кир,- и я смогу обнять своих ребятишек. Вике и Славику шёл уже пятый год. Взрослые не по годам, они сдерживали эмоции при очередной встрече с отцом. Это и пугало Кира, и радовало. Ему хотелось больше времени проводить с семьёй, но он не мог себе позволить бросить работу. Быть командиром десантного отряда быстрого реагирования - почётная и опасная миссия. Елена знала об этом, когда согласилась стать его женой и никогда не попрекала его, даже взглядом. Их любовь вспыхнула неожиданно и яростно. На одной из планет банда террористов захватила административный центр. Кир высадился со своим отрядом и принял неравный бой. Много тогда полегло его друзей, но и бандитам не повезло. Лишь двоим террористам удалось избежать гибели. Одним из них был известный террорист Абдула. Он поклялся отомстить Киру. В тот же день среди заложников он встретил Лену. Девушка с восхищением смотрела на мускулистого десантника  с орлиным профилем. Этот взгляд не оставил равнодушным Кира. Через месяц они поженились. Кратковременные встречи сделали их любовь ещё сильней. Сердце учащённо билось при одной мысли, что он скоро сможет обнять её и прижать к своей груди.
Чтобы занять себя, Кир стал ловить радиоволны, чтобы послушать новости. Наконец, ему удалось поймать волну с земли. В новостях говорилось, что из камеры смертников совершил побег известный террорист Абдула. Кир недовольно сдвинул брови.
- Надо было его ещё на той планете прихлопнуть,- подумал он,- сколько человеческих жизней этот бандит ещё унесёт, прежде чем получит заслуженное? Пять лет шло следствие, так и не вынесли приговора. А может, этот процесс специально был растянут,- вдруг обожгла догадка,- чтобы выбрать момент для побега?
Так в сомнениях и дурных предчувствиях, Кир провёл последний день на корабле. Утром он должен был выйти на орбиту планеты Икс.
Кир долго не мог связаться с дежурным. Какие-то помехи и треск в наушниках не предвещали ничего хорошего. Пеленгатор зафиксировал, как с планеты вылетели три военных корабля. Через несколько минут диспетчер, после того как он назвал свой код, разрешил Киру приземлиться. На космодроме творилось что-то невообразимое: горели машины, военные и пожарные бегали по полю. Скорая помощь одна за одной носились между ними. Войдя в диспетчерскую, Кир потребовал объяснения от дежурного.
Через минуту он знал все новости. На космодром напала банда террористов. В базе данных они искали Кира Мамонтова. В одной из гостиниц была поселена женщина с двумя детьми под такой фамилией. Бандиты захватили её и покинули планету.
Простонав, Кир сел на стул, обхватив голову.
- Им был нужен я,- проговорил он в наступившей тишине. Сотрудники с сочувствием смотрели на грозного десантника, боясь проронить слово.
Через минуту Кир решительно поднялся,- они оставили для меня сообщение?
- Да, оставили,- ответил подошедший мужчина в штатском, - майор  госбезопасности Жилин,- представился он.
Майор  включил монитор. На экране появилось лицо ненавистного врага Абдулы.
- К  сожалению, нам не удалось встретиться,- проговорил бандит, - если хочешь увидеть  свою семью живой, прилетай  на планету Слёз. Только поторопись и будь один, а то у меня может кончиться терпение,- и Абдула расхохотался. Потом на экране показалась Лена, перевязанная взрывчаткой.
Её перепуганные глаза просили о помощи. Рядом стояли заплаканные дети.
- Папа, забери нас отсюда,- заплакала Вика. Славик мужественно молчал, прижимаясь к матери. Потом экран погас.
Руки Кира непроизвольно сжались в кулаки.
- Вот по этому поводу я и хотел поговорить,- проговорил человек в штатском,- я не советую вам туда лететь. Жене и детям вы уже не поможете, а вам там готовится ловушка. Мы вышлем на планету военные корабли и постараемся отбить вашу семью.
Кир страшным взглядом посмотрел на незнакомца. Одной рукой он схватил его за ворот рубашки и легко приподнял над полом.
- Это моё дело,- процедил он сквозь зубы,- не указывай мне, что делать.
Кир отпустил незнакомца и широким шагом направился к выходу.
- Арестуйте его,- крикнул мужчина.
Двое в штатском бросились на Кира. Десантник легко разбросал их в разные стороны и вышел. Майор Жилин подошел к компьютеру и стер запись террориста. Повернувшись, он обратился к присутствующим:
- Всё, что здесь произошло,  является государственной тайной. Упоминание или разглашение о записи, которую вы сейчас прослушали, будет приравнена к государственной измене.
Пока  Кир находился в диспетчерской, корабль успели заправить. Больше ему  здесь делать было нечего. Дальнейший  путь  десантника лежал к планете Слёз.
Планета была покрыта толстым слоем облаков. Здесь постоянно шли дожди. Может, поэтому ее и назвали планетой Слёз. Кир нашёл в компьютерном архиве карту планеты. Здесь был только один материк. Скалистый многокилометровый остров был прекрасным местом для посадки корабля. Пеленгатор не обнаружил присутствие людей на острове. Кир уверенно посадил корабль на каменистую площадку. От острова до материка было метров пятьсот. Кир решил  добраться до материка на плоту. Прибор слежения укажет, если вблизи окажется корабль или другой движущейся предмет, или существо. Компьютер предупредил, что в воде могут оказаться хищники, но это не остановило десантника. Кир взял самое необходимое.
Мелкий моросящий дождь делал видимость нулевой. Волны и ветер затрудняли движение. Кир не знал, сколько прошло времени, когда, наконец, дно плота коснулось берега.  Десантник стал медленно продвигаться, держа наготове прибор слежения. Вдруг зелёный огонёк замигал. Кир стал вглядываться. Через несколько минут он обнаружил видеофон.  Десантник осмотрелся и осторожно подошёл к прибору. Видеофон  засветился, и на экране появился Абдула.
- А я тебя уже заждался,- проговорил он,- беги скорей к самой высокой точке острова. Там тебя ждёт жена с детьми. Поторопись, осталось несколько минут.
Экран погас. Кир яростно зарычал. Он просмотрел карту. Самая высокая точка материка была в трёх километрах от него.  Десантник побежал. Он скользил, падал, поднимался и снова бежал. Казалось, этому не будет конца. По карте выходило, что Кир уже достиг цели. Он стал оглядываться и обнаружил в ужасе, что стоит под вышкой. Вышка состояла из платформы на четырёх пятиметровых столбах. Кир отошёл, чтобы убедиться, что жена и дети находятся на ней.
- Лена!- закричал он,- ты здесь?
- Папа, папа!- послышались  голоса детей,- помоги нам!
Кир стал оглядываться. Он не мог залезть по столбу на платформу.
В нескольких метрах росло дерево. Десантник  бросился к нему. В этот момент прозвучал страшный взрыв, отбросивший его на несколько метров. Кир потерял сознание.
Он не знал, сколько времени пролежал без чувств. Открыв глаза, Кир вскочил и стал оглядываться. То, что он увидел, чуть не лишило его разума: покореженные столбы, словно скрюченные руки, внушали страх.
 Десантник долго бродил в надежде найти останки близких, но его поиски остались безрезультатны. Кир упал на землю и зарыдал. Ему не хотелось жить.
- Нет, надо жить,- мелькнула мысль,- чтобы найти убийцу своей семьи и покарать  его. Теперь это будет смыслом моей жизни.
Кир поднялся и двинулся к кораблю. Только мысль о мести  давала ему силы. Он не понял, как добрался  до берега. Снова на нем  десантник наткнулся на видеофон. Кир хотел разбить его, но экран снова засветился.
- Ты оказался живучим, - проговорил появившийся на экране Абдула,- тем хуже для тебя. Ты подохнешь в одиночестве на этой планете. Корабль тебе не понадобится.
Экран погас. Кир ботинком  раздавил видеофон.  Послышался шум на острове.  Десантник остался один на планете. Кир, словно в забытье, бродил по берегу. В мыслях всплывали образы жены и детей, их недолгие встречи. Как Вика перебирала его волосы и маленьким пальчиком проводила по шрамам на лице.
- Это кто тебя так поцарапал?- удивлённо спрашивала она. А Кир отшучивался.
Славик, словно взрослый, всегда ходил с гордо поднятой головой, когда они были вместе. Ведь его отец был прославленным десантником. Теперь их нет. Кир не мог смириться с этим.
- Я найду и накажу виноватых в вашей смерти,- мысленно поклялся он.
Эта мысль давала новый смысл его существования: жить ради мести.
Дождь прекратился. Туман медленно рассеялся. Через разрывы облаков показался первый слабый луч света. Мир обнажился сумрачным берегом, кустарниками и деревьями с оголёнными корнями.
На остров плыть не было смысла. Нужно было выжить, чтобы осуществить задуманное. Кир стал вспоминать информацию о планете, которую ему выдал компьютер: в воде обнаружены лишь пресмыкающиеся особи и огромное разнообразие рыб. Материк покрыт кустарниками и карликовыми деревьями.
- Ну, что же, придётся питаться рыбой,- подумал Кир, - но сначала надо найти пещеру, чтобы разжечь костёр.
Далеко идти не пришлось. Весь берег был изрыт норами, но не достаточно большими для человека. Кир упорно двигался вдоль материка. Какая-то ящерица выпрыгнула из воды, чтобы полакомиться десантником, но Кир вовремя среагировал, и она  сама стала ужином.
Наконец, поиски Кира увенчались успехом, на одной из возвышенностей он обнаружил вход в пещеру. На его удивление, она оказалась сухой и тёплой. Чем дальше шёл Кир, тем больше пещера расширялась. Внутри она оказалась просторной и даже уютной. Пол был покрыт мягким мхом. Кир прилёг и мгновенно провалился в глубокий сон.
Когда он проснулся, то почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Непроизвольно Кир  попытался пошарить рукой, чтобы найти кинжал и понял, что крепко скручен по рукам и ногам. Открыв глаза, он увидел перед лицом огромную голову змеи. Она пристально за ним наблюдала.
- Вот и всё,- мысленно подумал Кир,- сейчас эта тварь сожрёт меня.
Но ничего не происходило.
- Чего она ждёт?- подумал десантник.
Кир почувствовал, что хватка змеи ослабла. Ещё через минуту  она полностью освободила его от своих объятий. Десантник поднял голову и осмотрелся.
Это был белый питон, около трёх метров длины, с раздвоенным хвостом, заканчивающимся роговым образованием, похожим на наконечник стрелы. Удар такого хвоста легко мог пробить человека насквозь. Питон отполз  вглубь пещеры, не переставая наблюдать за непрошеным гостем.
- Надеюсь, ты не убил меня потому, что хочешь оставить в живых как угощение для своих друзей,- мрачно пошутил Кир,- извини, что занял твоё жилище.
У десантника появилось ощущение, что питон слышит его и понимает.
- Раз, уж нам суждено жить вместе,- продолжил Кир,- давай знакомиться. Меня зовут Кирилл, можно Кир. А тебя я буду называть Каа, как в сказке про Маугли. Ты не возражаешь?
Питон приподнял голову и зашипел.
- Вот и отлично,- уже не удивляясь, проговорил Кир,- а теперь мне надо поискать еду. Можно, я выйду?
Питон не среагировал. Десантник медленно поднялся и, чтобы не терять из вида змея, боком стал двигаться к выходу. Выйдя из пещеры, Кир с облегчением вздохнул и двинулся к морю. Сзади послышался шорох. Кирилл обернулся. Каа полз следом.
- Боишься, что кто-то, кроме тебя, съест меня?- усмехнулся Кир.
Сев у берега, десантник стал наблюдать за волнами. Питон прополз мимо и нырнул в воду. Через несколько минут он выплыл и бросил к ногам Кира огромную рыбу. Потом питон снова исчез. Так, Каа несколько раз выныривал и оставлял у ног человека очередную рыбу.
- Да ты, приятель, решил подкормить меня,- удивлённо проговорил Кир. Он собрал рыбу и двинулся к пещере. Разведя костёр, десантник поджарил улов. Насытившись, он прилёг. Вернувшийся питон скрутился в другом конце пещеры.
Снилось Кириллу, как он схватил Абдулу и хочет его задушить, а тот только смеётся. И ничего он не может с ним сделать, тот постоянно выскальзывает из его рук. Проснулся десантник весь в поту. Привстав, он огляделся. Питон наблюдал за ним из угла. Кир  почувствовал невыносимую тяжесть в груди, словно этот сон был наяву и он не смог отомстить. Вдруг Каа зашевелился и подполз к Киру. Питон медленно положил свою тяжёлую голову на колени десантнику. Автоматически Кир опустил руку на голову змея. В этот момент он почувствовал где-то в глубине мозга сочувствие, которое исходило от Каа.
- Не бойся меня человек,- услышал десантник,- я помогу тебе выжить и отомстить.
Кир был поражён.
- Значит, это пресмыкающееся имеет интеллект,- пронеслось в его голове,- да ещё оно и телепат?

После того, как Кир наладил мысленный контакт с питоном, жизнь на планете Слёз не казалась теперь такой безвыходной. Положив руку на голову змея, Кир рассказывал своему приятелю о жизни людей и существ на других планетах. Каа, в свою очередь, поделился информацией, что на материке, кроме него, ещё есть много особей, с которыми он мысленно общается. Есть маленькие змейки, паразитирующие за счёт других существ. Они поселятся внутри особи и пожирают их изнутри. Это вызывает страшные боли и мучения у тех, в кого  они вселились. Но, в тоже время, эти паразиты  выделяют вещество,  способствующее почти мгновенному восстановлению органов, которые съедают змеи, находясь в жертве. Получается, что существо живёт очень долго до тысячи лет в страшных мучениях и не может умереть.
- Какой ужас,- содрогнулся Кир от таких рассказов.
- Не волнуйся,- успокоил Каа,- пока я рядом, они не приблизятся к тебе. Я также имею с ними телепатическую связь.
Как-то, гуляя по материку, питон предложил Киру показать своё хранилище.
- Ты рассказывал, что подобные камушки ценятся у вас на земле,- сказал он,- они мне не нужны. Я тебе их дарю.
У  одной из расщелин Каа остановился.
Кир нагнулся и ахнул. В углублении лежал жемчуг. Камушки размером с кулак. Здесь было сокровищ примерно килограммов сто пятьдесят.
- Бесполезные сокровища,- проговорил Кир,- которые могут никогда не пригодиться.
Три дня десантник переносил жемчуг в пещеру. Каа в это время охотился.
Прошло несколько лет. У Кира выросла борода, которую он аккуратно расчёсывал. Каа тоже подрос. Сейчас питон был длиной около двенадцати метров. Кир познакомился и с другими  обитателями острова. Они дружелюбно относились к человеку и часто навещали их в пещере. Десантнику даже удалось подружиться со змейками-паразитами, те поклялись, что никогда не воспользуются его телом. Только попросили взять их с собой в космос.
- Хорошо,- пообещал Кир,- я возьму двоих, только и вы обещайте, что ни в кого не вселитесь без моего ведома.
Их уговор был скреплён, по  обычаю местных жителей, съедением малюска.
Этот день начался, как обычно. Моросящий дождь загнал приятелей в пещеру. Как раз к ним в гости наведалось около десятка гостей, и было довольно тесно. Кир рассказывал о том, как спасал от террористов планеты. Его рассказ прервал заползший питон.
 Кир положил ему руку на голову и услышал:
- На остров опустился корабль. Высадилось два человека.
Это известие Кир ждал многие годы. Он вскочил.
- Мне нужно немедленно попасть на остров,- прокричал Кир.
Каа выполз из угла.
- Я провожу тебя,- услышал десантник.
Кир вошёл в воду и обхватил Каа. Вокруг  него появилось около тысяч питонов. Некоторые достигали тридцатиметровой длины. Каа поплыл, увлекая за собой остальных. Кир крепко держался за приятеля. Моросящий дождь и туман скрывали приближение змей к острову. Наконец, стал вырисовываться силуэт военного корабля. С волнением  десантник стал медленно приближаться к нему. Змеи исчезли, лишь Каа следовал рядом.
- Не трогайте их,- попросил Кир.
- Если это твои друзья, с ними ничего не случиться,- пообещал питон,- но если враги…
- Отдайте их нам,- услышал Кир голос змеек-паразитов и содрогнулся при мысли, что произойдёт с жертвами.
Из корабля вышли два десантника. У одного не было руки. Что-то знакомое показалось Киру в этих гостях. Мгновенно их опутали змеи. Кир приблизился к  десантникам. Он узнал их, это были люди из его отряда, только сильно постаревшие.
- Командир!- в один голос вскрикнули пленники,- не может быть? Ты живой?
- Ник, Стиф!- в ответ вскрикнул Кир,- что с вами произошло?
- С нами ничего,- проговорил Ник,- это ты не изменился. Только борода выросла. А вот мы за двадцать лет постарели.
Кир не мог поверить своим ушам.
- Двадцать лет?- обескуражено переспросил он.
- Ты не мог бы освободить нас от этих тварей?- попросил Стиф.
- Отпустите их,- махнул рукой Кир,- это мои друзья.
Змеи так же исчезли, как и появились.
- Ну, ты даёшь,- воскликнул Ник,- ты их, что, выдрессировал?
- Они обладают разумом,- спокойно ответил  десантник.
Друзья рассказали командиру, что его поиском никто не занимался. Они пытались узнать, куда Кир делся, но вся информация была засекречена.
Кирилл вспомнил человека в штатском, майора госбезопасности Жилина:
- Неужели, он был связан с террористами. Если так, то всё сходилось. Значит, этот человек помог и  с побегом Абдулы. Он же и дал террористу информацию о нем и его семье.
Впервые за несколько лет, Кир побрился и, с удивлением, обнаружил, что время, проведённое на планете, никак не отразилось на нём. Из зеркала на него смотрело лицо двадцатисемилетнего мужчины.
- Не удивляйся,- прозвучал голос Каа в его голове, пока мы будем вместе, ты не будешь стареть.
- Значит, любой человек, который будет рядом держать питона, тоже не будет стареть?- спросил Кир.
- Если  сердце человека доброе, то питон выберет его, и они смогут жить вечно,- подтвердил Каа,- но если один из них погибнет, то тогда и другой умрёт. Мне кажется, что твоих приятелей уже выбрали.
Кир выглянул в иллюминатор. По дороге шли десантники, а за ними ползли два питона.
Несколько дней понадобилось, чтобы загрузить провизию  на корабль и перенести жемчуг. Пришлось брать и двух змеек-паразитов, так  как Кир заключил с ними договор. Их он поселил в резервуар с водой. Каа и два питона также сопровождали новую команду Кира. У него начиналась новая жизнь. Кир долго прощался с  приятелями - питонами и пообещал, что ещё прилетит с новыми друзьями.
- И врагов прихвати,- запищали змеи-паразиты в голове Кира.
И снова десантник был в космосе, только теперь его никто нигде не ждал. Необходимо было собрать информацию, прежде чем приступить к осуществлению своего плана - мести.
Первые дни Ник и Стив побаивались своих новых пассажиров – питонов. Но, через несколько дней, подружились с ними и даже стали общаться. Командир заметил, что морщины на лицах его друзей разгладились, и пропала седина. Прошло несколько месяцев, они были на вид такими же молодыми, как и двадцать лет назад. Ника смущало, что у него нет руки.
-  Не переживай, дружище, как только достигнем планеты, где есть госпиталь, мы пришьём тебе руку,- пообещал Кир,- денег хватит.
Ближайшей планетой с поселенцами с земли, была планета ЗЭТ. Получив от диспетчера разрешение, корабль опустился на космодром.
Так, как Кира считали давно погибшим, то маскироваться ему не имело смысла. Здесь оказался военный госпиталь. Пока Ник находился на операции, командир решил узнать последние новости.
За эти годы многое изменилось: стало известно, что Абдула заключил договор, по которому ему отдавали в распоряжение планету, пригодную для жизни. Никто не должен был его преследовать и  обязались платить ему дань. За это он обещал не заниматься террором. Но не это было главное. Земляне вынуждены были пойти на эти условия: по причине сохранения своей планеты. Абдуле удалось найти античастицу, которая была в состоянии разнести планету в пыль. Эту частицу он спрятал в недрах планеты, а пусковое устройство подключил к своему сердцу. В случае остановки его сердца, пусковое устройство должно было сработать. Теперь даже если бы он захотел, то не смог бы предотвратить катастрофу. Сохранение планеты зависело от жизни террориста.
Посредником переговоров оказался тот самый штатский, майор Жилин, который запомнился Киру на планете ИКС.
- Для начала я поговорю с тобой,- зло промолвил Кир, глядя на ненавистное лицо в мониторе.
Командир велел Стиву собрать остатки его команды, находящейся сейчас на пенсии в разных уголках галактики. Здесь же он договорился о покупке большого военного корабля с полным вооружением.
В течение месяца с разных уголков галактики слетались бывшие десантники на зов своего командира. Их радости не было конца. Они удивлялись, как он смог так сохраниться: не постареть за столько лет. В ответ Кир только посмеивался:
- Ничего, старички, мы ещё повоюем.
Из всего его отряда, прибыло сорок человек, остальные либо погибли, либо не могли передвигаться. Кир собрал команду и сообщил им, что они полетят на планету Слёз. Вкратце, он рассказал, как  выжил на этой планете и почему не изменился. После его слов, на середину комнаты выполз огромный белый удав. Десантники вскочили с мест, но командир успокоил их.
Забрав Ника из госпиталя, Кир с новой командой отправился на планету Слёз. Вскоре и остальные члены отряда привыкли к питонам и не обращали на них внимание.
Огромный военный корабль опустился на скалистую поверхность острова планеты Слёз. Первыми из шлюза выползли змеи и, заскользив по поверхности, исчезли в воде. Потом появился Кир. За ним вышли остальные члены команды. Погода была пасмурной, но видимость отличной. Командир направился к берегу. И тут появились белые питоны. Они в приветствии поднимали головы и покачивали ими. Потом двинулись к остальным десантникам. Даже Ник и Стив, привыкшие к своим питомцам, попятились от страха. Питоны всё лезли и лезли. Вскоре весь берег стал белым от них.
- Не бойтесь,- крикнул командир,- они дружелюбные.
Трудно было среди этой массы обнаружить Каа, но Кириллу все же это удалось.
- Пойдём,- проговорил он приятелю  и направился  к кораблю.
Каа последовал следом.
Теперь у каждого члена команды был собственный питон.
- У нас не корабль, а серпентарий,- пожаловался Ник,- ногу некуда поставить, чтобы не наступить на питона.
Пришлось Киру собрать их и отправить в грузовой отсек.
- Вы нам нужны,- сказал он, извиняясь,- но сейчас вы подвергаете опасности наш корабль. Этот аргумент показался питонам убедительным, и они расположились в грузовом отсеке. Выяснилось, что на корабле появились змейки-паразиты. Они немедленно были выловлены и посажены к остальным двум. Змеи не возражали.
Как выяснил Кир, человек в штатском, майор Жилин, который его интересовал, находится с дипломатической миссией, недалеко от планеты, где  основался Абдула. На  перехват этого корабля и отправился Кир с помолодевшими и полными сил десантниками.

Дипломатический корабль был перехвачен в несколько сотен километров от земли. Полковник Жилин – бывший майор госбезопасности -  был взбешён:
- Как они посмели остановить его корабль,- кричал он,- да я их в порошок сотру.
И всё же  пришлось подчиниться и идти на стыковку к военному кораблю, так как в случае неповиновения, обещали открыть огонь.
После стыковки в трюм дипломатического корабля, хлынули змеи. Кир вошёл в каюту  захваченного корабля. Весь экипаж  находился под пристальным присмотром  питонов. Кир  отыскал глазами своего врага, полковника Жилина. Хоть и прошло много времени, десантник сразу узнал его. Каким-то чутьём, Каа уловил, что именно этот человек интересует приятеля. Он надёжно обхватил полковника и прижал к креслу.
- Ты жив?- выпучил глаза Жилин,- мне сказали, что ты погиб.
- Тебя обманули,- усмехнулся Кир,- рассказывай, как ты помогал террористам, как сдал им мою семью и меня? Где находится Абдула и как на него выйти?
- Да ты знаешь, с кем имеешь дело?- зашипел от злобы полковник,- сейчас весь флот земли вылетит, чтобы уничтожить тебя.
- Ты не ответил ни на один мой вопрос,- заметил Кир, чувствуя, как ярость поднимается в его душе.
- Я тебя не боюсь,- процедил  Жилин.
- А зря,- воскликнул Кир.
На глазах десантника, питон сдавил полковника так, что у него затрещали кости.
Каа ослабил объятие, и полковник рухнул на пол.
- Не рассчитал,- услышал Кир голос питона,- но я и так всё узнал, что тебя интересует. Трупы команды дипломатического корабля поместили в капсулу и выпустили в открытый космос.
- Может, не надо было всех убивать?- спросил Кир у Каа.
- Они все ненавидели Землю и были заодно с террористами,- ответил питон,- если бы мы оставили хотя бы одного, то тогда точно весь флот земли выступил бы против тебя. А сейчас появилась возможность беспрепятственно спуститься на планету, где находится Абдула. Он не ожидает твоего прибытия. А  корабль полковника не вызовет подозрений.
- Ты прав,- вздохнул Кир.
В дипломатический корабль перегрузили оружие, и десантники с питонами отправились на планету Абдулы. На военном корабле остались Ник и Стив со своими питонами.
Дипломатическое судно было не предназначено для такого количества пассажиров, но десантники не жаловались. Кир, с волнением, вглядывался в незнакомую планету, где жил его заклятый враг и нельзя было его покарать. Десантник уже знал, что с ним сделает: в кармане у него сидели две змейки.
Корабль сел на поляне. Состав воздуха и растительность мало отличались от земных условий. Разница была, только в том, что воздух здесь был намного чище. Змеи исчезли в траве, а десантники спрятались под деревьями. Через несколько минут послышался шум вертолёта. Четыре вертушки приземлились на поляне. На землю выскочили вооружённые люди. Они стали окружать корабль. Уже через несколько минут они лежали: кто под дулом бластера десантников, кто скрученный змеями.
- Не убивайте их,- запищали змейки-паразиты и бросились к жертвам. Они в мгновение ока исчезали в телах террористов. Крики боли и ярости пронеслись по поляне. Бандиты корчились и кричали от невыносимых мучений.
- Может, их лучше пристрелить,- с сочувствием, проговорил кто-то из команды.
Погрузившись в вертолёты, десантники полетели к дворцу, где находился Абдула.
Никто не ожидал захвата. Змеи нападали быстро и через час все, кто находился во дворце, были разоружены.
Привели Абдулу. Тот сильно постарел, но решительность в его глазах говорила, что он уверен в своей безнаказанности.
- Ты, сын свиньи,- проговорил Абдула, увидев Кира,- ты  не посмеешь  тронуть меня, если не хочешь, чтобы Земля стала пылью.
- Ты не умрёшь,- спокойно проговорил Кирилл, хотя кровь в его жилах кипела от ненависти,- ты будешь жить вечно. Ты будешь мечтать о смерти, но не сможешь умереть.
Десантник полез в карман и достал змеек.
- Он ваш,- проговорил Кир,- делайте с ним, что хотите, но сердце его должно работать бесперебойно.
Он выпустил паразитов. Через минуту Абдула корчился в страшных мучениях.
- Освободите людей, не причастных к терроризму,- распорядился командир,- Абдуле понадобятся  люди, чтобы обслуживать его.

Прошло несколько лет. Теперь у каждого человека был собственный питон, который давал ему долгую жизнь, пока душа его была чиста.


Рецензии