Любовь - игра

Любовь такая же игра, как и сама жизнь. И в ней есть проигравшие. Когда любишь, ты думаешь, что любят и тебя. А это не всегда так, только ты не способен, в эйфории своей любви, даже допустить подобную мысль. Да тебе и некогда. Ты поглощён, засыпан желаниями заботиться, дарить, баловать, отдавать всё без остатка, выполнять все желания дорого тебе существа. И ты слеп. Ты не замечаешь как, распахивая душу сам показываешь самые уязвимые места. Ты делишься всем: своими мыслями, чувствами, секретами...Ты доверяешь, а тебя просчитывают. Тебе невдомёк — тебя отлично знают и не промахнутся. Бить будут в десятку — ты сам о ней рассказал. По всем твоим чувствам, словно по клавишам рояля, уверенными пальцами сыграют мелодию твоей боли. Ты сам дал ноты и твои слёзы — это аплодисменты блистательно сыгранной партии.
Ты не нужен — вышвырнут вон, оставят на забытом Богом островке без помощи и поддержки именно тогда, когда тебе они будут особенно нужны. Ты сам научил чувствовать своё состояние. И жестокость здесь ни при чём. Может ты стал в тягость, может устал от игры в одни ворота или начал прозревать. Просто ты стал не так удобен, выгоден как прежде и тому, кого ты любишь, словом ли, поступком ли ты дал сигнал: "Беспечный комфорт в тёплом облаке обожания подошёл к концу, лимит исчерпан". Тебя, предадут, ударят, обольют грязью, обвинят во всех смертных грехах и нет у тебя права ни на слёзы, ни на обиды, ты сам проиграл эту партию. Она закончена и если у тебя осталось желание найти причины и виноватых — иди к зеркалу — оно всё тебе покажет.


Рецензии