Рай и ад

               
  Все почившие направляются в две комнаты закрытые одинаковыми дверями, только одна рядом с мужским туалетом, другая с окнами выходящими в сад.
   В ад  стоит длиннющая очередь понурых людей. Каждый входит голым, со связкой рулонов туалетной бумаги, болтающихся на грязной шее. Проходит скрипучую дверь и вдогонку получает приличный пендаль. Все,  толкаясь, принимают душ, сверху ничего не капает, и, наконец, грязный кипяток. Никакого тебе мыла, о чистом полотенце вздохни, и не вспоминай. Многочисленные мухи летают попарно, яростно вцепившись в друг друга. Полно неприятных рукожопоногих личностей бесцельно болтающихся вокруг, какие то Кальсон Кальсоновичи и Нахал Нахаловичи. Обитатели ада, все как один, похожи друг на друга.  Кругом валяются людские берцовые кости и всякий дурно пахнущий хлам. Все, как один, больны диабетом. Любимое занятие – объегорить соседа. Обмениваются непонятными фразами:  - Я знаете ли, персикативен. Никто никого не любит, это же ад. Неинтересно, каждый говорит только о себе, любимом. Старожилы так и норовят толкнуть, или наступить ногой,   жесткой, как копыто. По телевизору шамкающие речи  Л.И.Брежнего , надоедливые советы госпожи Собчак, как надо носить юбки, что бы непременно были видны трусики.  Балерина Волочкова            совсем неплохо, для своих преклонных лет, с трудом растягивая жилистые ноги, демонстрирует так называемый шпагат. На лице некая полуулыбка, скрывающая страдание. Ввела в обиход понятие  «Дружеский секс». Что бы сие значило? Причем здесь дружба? Иногда, для разнообразия, показывают г. Зверева нежно обнимающего лошадь. и навязчиво рекламирующего лошадиный   бальзам. За последствия никто не отвечает.
     В раю хорошо, как в раю. Вас встречают улыбающиеся девушки и любящие родственники, которых Вы так давно не видели. Радостные улыбки, смех, милые сердцу воспоминания. Вы принимаете ванну с нарзаном, затем  кофе с мороженым, и на выбор,  бокал очень приличного шампанского или капельку вина. Воздух напоен ароматами леса и моря. По желанию можно  почитать,  послушать музыку,  сходить в кино бесплатно, всё бесплатно. Порыбалить, сходить за грибами? Да ради бога. Всем хочется делать друг для друга, что-то очень хорошее. Можно и физически потрудиться: вскопать огород, постирать, убрать комнату, перебрать   книги. Хочешь пообщаться с кем нибудь из великих, это же такое счастье, кругом все наши:  поэты, философы, историки и просто хорошие люди. Они все здесь. Все  любят друг друга. Как там говорили мушкетеры: « Один за всех, все за одного».  У нас немного по другому: « Все за всех». Пузатые становятся стройными,  легко сгибаются в разные стороны.» Вечная любовь» никого не удивляет, она повсеместна, ничего  удивительного, так будет всегда, и у всех…
     В жизни, всё это есть, и рай и ад. Стоит только внимательно посмотреть вокруг. Хорошая, славная жизнь бесконечна  и памятлива, плохая никому не нужна, так что выбирай, пока не поздно.


Рецензии
Олег, настолько убедительно выписаны картинки ада и рая, - слов нет! Самость сжирает изнутри человека, лишь Единением в ЛЮБВИ - спасёмся.
С уважением,
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   23.01.2016 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.