Bluetooth - синий зуб

- Чем вы занимаетесь на переменах? – спросил сына, он в четвёртом классе учится. 
- Ясно чем, в Bluetooth общаемся.
- ???
- Папа это все знают «Bluetooth — производственная спецификация беспроводных персональных сетей (англ. Wireless personal area network, WPAN). Bluetooth обеспечивает обмен информацией между такими устройствами как персональные компьютеры (настольные, карманные, ноутбуки), мобильные телефоны, принтеры, цифровые фотоаппараты, мышки, клавиатуры, джойстики, наушники, гарнитуры.  На надёжной, бесплатной, повсеместно доступной радиочастоте для ближней связи. Bluetooth позволяет этим устройствам сообщаться, когда они находятся в радиусе до 10 метров друг от друга (дальность сильно зависит от преград и помех), даже в разных помещениях».
- Покажи, как это работает, - дал ему свой новый телефон, крутой не по функциям, а потому что золотой. Он так быстро стал нажимать на кнопки, что я перестал понимать, что он делает. Нужно на телефоне найти активные соседние телефоны и попытаться установить сеть. Вскоре сеть была готова, и он смог перекачать музыку с одного телефона на другой.
Я вспомнил, в военном училище на занятиях по связи у всех были радиостанции. Если преподаватель не услышит в наушниках голос курсанта, в течение считанных минут, оценка будет двойка.
- Если на перемене не успеешь, то тебе одноклассники скажут: «Ты тупой», - пояснил сын.
Вдруг я осознал, что не только не знаю какие кнопки нажимать, но и название забыл.
- Папа это просто Bluetooth (от слов англ. blue — синий и англ. tooth — зуб).
Это подняло мне настроение, про зубы и тузы я знаю.
Зачем считать на пальцах, когда во рту зубы есть, их можно языком считать, правда, даже стоматологи используют не только цифры, но и буквы, для обозначения зубов. В исламе 99 имён бога, на чётках 99 бусин. Причём здесь зубы? 32 зуба своих и один бога, так три раза.
Как в этой жизненной игре можно проигрывать, когда во рту 32 туза? Правда, уже меньше, но ещё есть. 
Здесь на ПРОЗА.РУ есть автор, она учительница. Как вы думаете, она за время перемены сможет установить сеть Bluetooth и перекачать музыку?

PS. "Расслабьтесь, коллега, у меня Bluetooth работает и дома, и на работе в кабинете, современный учитель не может отставать от учеников. Фотографии перегоняю. А вот музыку я в телефон не закачиваю, без надобности. Она у меня в компе и на социальных страничках.
С улыбкой", Екатерина Колючкина

Убедились, ПРОЗА.РУ позволяет реальнее видеть этот мир.


Рецензии
Прогресс-прогрессом, а Бога ДАР - ЧУВСТВА, оставлять на полке жизни, не желательно.
притуплении их - диградация в ПриРОДе мироздания, каким бы отличником по ЕГЭнутости не был бы. -

Анатолий Ведов   18.10.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.