Сага Глава 2. 1

   Прошло полторы недели, все это время я посвятил упорным тренировкам и осознанию того что со мной так неожиданно произошло.  Как только серу Лотосу стало лучше, я, получив родительское благословение, направился вместе с рыцарям в замок нашего графа, до которого оставалось день пути,. Выехали мы рано утром почти с восходом солнца. Чувствуя под седлом мощь рыцарского коня, заранее купленного отцом при прошлом везите в город, я невольно призадумался о самом турнире. Не смотря, на то что, там будут выступать едва ли мои ровесники, я чувствовал частицу страха в сердце. Отвлекшись от своих раздумий, я осмотрелся, вокруг нашего небольшого отряда уже начались поля соседней деревни, многие крестьяне уже во всю трудились. Солнце уже почти полностью вышло из-за гор, и тоненькие лучи вспыхнули золотом. Вдалеке неспешна, несла свои воды речка под названием «Быстра», будучи немного моложе я часто ловил в ней рыбу и купался, посмотрев на неё, я невольно улыбнулся, и неожиданно для себя услышал лай. Обернувшись, я удивился, за нами бежал Кар и призывно лаял, остановив коня, я спешился и присел на корточки, щенок бросился на меня и стал облизывать, выражая свою радость того, что успел догнать меня, погладив его за ухом я произнес.
- Кар, я отправляюсь в довольно долгое путешествие, тебе нельзя со мной, - но щенок присев на задние лапы, всем своим видом показал, что не куда одного меня не отпустит.
- По-моему сэр Лен, он никуда вас не отпустит, произнес сер Дуглас, развернув коня.
- Бери его с собой, и поехали, произнес, обернувшись, сэр Равен
- Ну что же, поехали произнес я и, оседлав коня,  пустил его трусцой, Кар немедленно двинулся за мной, все время держась с правой стороны от коня.
   К вечеру мы достигли ближайших земель Графа, до замка оставалось, около десяти лиг, подъехав, все к той же речки мы остановились на ночлег, немного перекусив, я, отошел на поляну, неподалеку от место нашего лагеря и принялся за тренировку. Рассекая воздух, мечом я старался задеть невидимого, воображаемого противника, занимая разные позиции, Кар лежал в стороне, наблюдая за мной.
- Сэр Лен, думаю, вам нужен оппонент, позвольте я, к вам присоединюсь, не возражаете?
- Нет, Сэр Равен, конечно, не возражаю, ответил я не, останавливаясь и продолжая бить по воздуху.
- Я наблюдал за вами Сэр Лен, вы хорошо владеете клинком.
- Мне это уже говорили, Сэр Равен.
- Знаю, знаю, Сэр Дуглас рассказывал, что вам удалось выбить меч у него из руки, признаться, мы не поверили, хотелось бы проверить, вы не возражаете против поединка.
- Не возражаю, произнес я, и, развернувшись, встал напротив Равена в боевую стойку.
- Отлично, люблю такие подходы, - произнес Сэр Равен и, обнажив меч, атаковал, отбив несколько его выпадов, я сделал шаг назад.
- Сэр Равен, не надо сражаться в пол силы, я видел, как вы рубитесь, не надо делать ставку на мой возраст, атакуйте в полную силу.
- Возможно, я тебя недооценил молодой человек, хорошо Сэр Лен, только не жалуйтесь потом, - произнес Равен и снова атаковал. На этот раз я действительно почувствовал силу его ударов, и быстроту движений, Сэр Равен, знал толк в бое на мечах, отбивая его немыслимые удары, я даже немного пожалел, что на левой руке нет щита. Рука постепенно начала уставать, хотя по-прежнему была твердой. Отбив очередной удар я попытался взять инициативу в свои руки, но, нарвавшись на крепкую атаку, был вынужден снова уйти в защиту, Равен, улыбнулся уголком рта, не переставая наносить удар за ударом. От кромки костра к поляне подошли Сэр Дуглас и Сэр Лотос, я заметил их краем глаза, продолжая, блокировать атаки Равенна. Выносливости этого рыцаря, мог позавидовать даже медведь гризли, не смотря на то что, мы уже долгое время рубились, Равен, в отличие от меня выглядел еще свеженьким, его удары не теряли не силы, не ловкости, не быстроты. Он упорно продолжал атаковать, когда я уже порядком устал. Делая шаги назад, я начал понимать, что проиграю, в этом поединке, все тело ныло, руки болели, блоки потеряли жесткость. Но что-то заставляло меня стоять, до конца не опускать меч. На лице Равенна, промелькнуло тень удивления, он продолжал бить, я же все блокировал, и блокировал, перейти в атаку не хватало сил. Неожиданно для себя я заметил, что грудь сэра Равенна начала вздыматься чаще, дыхание усилилось, удары получались слабее, чем вначале. К своей радости я понял Равен, устал, ошибка с его стороны, и я перешел в атаку, продержавшись несколько ударов Равен, выронил меч, и с удивленным видом уставился на меня, я же не выпуская меч, сел на влажную траву, пот заливал все лицо, тело горело, остывая после горячего боя.
- У меня нет слов Сэр Лен, вы действительно хороши как мечник, признаться, я не думал, что вы продержитесь дольше меня, но это факт у вас есть все возможности победить в турнире, примите мое почтение.
- Спасибо Сэр Равен, произнес я и упершись в землю мечом поднялся, а затем направился к костру, остальные пошли следом за мной. Утром мы снялись с лагеря и через пару часов подошли к замку Графа.


Рецензии