Прощание с мечтой
С нами прощаясь, грустит.
Что же, до будущих вёсен!
Надо нам, братцы, идти ...
Голос Вадима звучал с хрипотцой. Да и сам он, кумир всех девчонок нашего 10б, превратился в преуспевающего дельца со всеми причитающимися атрибутами сытной жизни, потеряв по пути ореол сказочного принца.
Провести юбилейную встречу одноклассников в сосновом бору, где 25 лет назад праздновали окончание школы, пришло в голову заводиле-Ленке. После университета она вернулась в родную школу, преподавала любимую географию и по-прежнему была очарована жизнью. Ещё в автобусе всех нас охватила радость встречи с юностью, и разговоры о сегодняшнем бытие перетекли в воспоминания.
Сосновый бор было не узнать. Раньше здесь располагалась единственная турбаза, домики которой рассыпались от озера до залива, а вокруг царствовало безлюдье, шум корабельных сосен и несметные россыпи ягод и грибов. Турбаза сохранилась, но как-то съёжилась под яростным наступлением шикарных вилл с неизменными табличками "частное владение", прибитыми хозяйской рукой к стволам сосен. Однако, домики по-прежнему были уютными, сохранилась полевая кухня и полянка у озера с местом для кострища, где каждую осень проводился фестиваль авторской песни. А после нескольких рюмок горячительного стало до умопомрачения легко и беззаботно-радостно. Искры костра высоко взлетали в небо, в вершинах сосен шумел ветер, изредка спускаясь охладить свой пыл в озёрной глади.
Всё располагало к свободе отношений, и я решилась на отчаянный поступок, о котором так мечтала когда-то - заглянуть в глубину глаз героя своего девичьего романа. Кажется, и он тоже забыл про года и не прочь был поиграть в плейбоя.
Мы спустились к заливу. Волны тихо ласкали берег. Выкатившаяся луна высветила огромные валуны, на которые мы любили забираться, чтобы увидеть очертания острова мечты. С какой-то торопливостью Вадим притянул меня к себе. И, наконец-то, осуществилась моя юношеская мечта, и я взглянула в глаза, которые издалека светили мне столько лет! Увы! Ни голубой лагуны, ни алых парусов не было в омуте красивых, знающих себе цену, похотливых глаз. А долгожданный поцелуй оказался осенним побегом от надоевших будней. Как жаль, что не умеем мы сохранить юношескую чистоту хотя бы в отношениях со школьными друзьями! Я тихонько высвободилась из сильных рук, ставших вдруг липкими. Было неловко и хотелось плакать... Завтра же полечу в Питер к своей обычной жизни!
Встретит город в дымке осенней поры.
Грустно под дождём улыбнутся мосты.
Вспомню твой прощальный, растерянный взгляд.
Юность, ты не в силах вернуться назад!
Свидетельство о публикации №215101700525