Пути решения арабо-израильского конфликта

Установить для всех единые правила (единый закон) и соблюдать его на всех уровнях. Таким образом, решение - это единое государство для всех его жителей. Более того, все подобные конфликты: национальные, религиозные, социальные - в других странах были решены либо разделением на разные страны, либо введением единых правил для всех проживающих. Разделиться в Израиле не получиться. Придется резать по живому - по кладбищам, где похоронены предки, по домам и имуществу, по местам, где родился. Силовой вариант исключаем сразу ввиду недостижимости. Конечно, евреи сильно запустили решение этого вопроса. Горячая фаза этого конфликта, напомню, началась в момент объявления государства Израиль. До этого были как стычки между евреями и арабами, так и многочисленные примеры мирного сосуществования. Так разумно ли было - объявлять еврейское государство на пространствах, где живет множество арабов, которые здесь родились? Почему не создали сразу еврейско-арабское государство? Тем более, что в то время были высокопоставленные люди, которые предупреждали евреев о последствиях такого шага. Не вняли. Но реакция арабов вполне предсказуемая и понимаемая. Если в ваш дом придут и объявят его не вашей, а своей собственностью, как вы к этому отнесетесь? Но не смотря на то, что ситуация сейчас сильно запущена, тем не менее, есть путь выхода. И этот путь указан Торой. Евреи просто должны начать соблюдать ее заповеди. Перевожу на светский язык - устранить всякую дискриминацию: социальную, национальную и религиозную и сделать единое государство для всех жителей. Но евреи именно этого не хотят. Они бояться потерять еврейский характер государства, не понимая, что еврейство - это вовсе не рождение по маме (по крови), а духовный завет с Богом. А в основе их нежелания понять лежит именно социальная несправедливость (нажива одних на других) и религиозная спесь. Не так давно скончавшийся рав Овадья Йосеф, весьма авторитетная в Израиле личность, проповедовал так: "Евреи - это господа, а гои - их слуги. Бог создал гоев, чтобы они прислуживали евреям". И это в 21 веке! Как с такой идеологией примириться с кем бы то ни было? Невозможно! Поэтому евреям необходимо духовное пробуждение. Что на Танахическом языке означает - принять Машиаха. Но в Израиле нет более ненавистной личности, чем Иисус Христос, Машиах. А ведь только в Нем лежит ключ решения проблемы.
Но Израиль сейчас идет в противоположную от решения конфликта сторону. Он все увеличивает социальную несправедливость, разделяя богатых и бедных, ослабляя собственное общество, раскалывая народ. Израиль идет по пути капитализма, в хвосте у США. Но США, в соответствии со многими пророчествами, скоро ожидает крах. У Израиля должен быть собственный путь - путь Торы, на который должны встать в первую очередь ортодоксы, перестав быть иждивенцами у государства. А ныне они дискредитируют путь Торы в глазах светских, еще более увеличивая раскол общества.


Рецензии