Судьба. Совсем другая история 2

ГЛАВА ВТОРАЯ.
Пока дети, по мнению подруг, прятались за деревьями на безопасном расстоянии, девушки, вспомнив старую школу, быстро обезоружили вампиршу. Пистолет со снотворным отлетел на достаточно далекое расстояние от них, в неизвестном никому направлении. Но Дарья не растерялась и сразу же перешла на рукопашный бой, демонстрируя хорошо отработанные удары. Подруги переглянулись и кинулись в атаку…
  Блейк увернулась от очередного удара и с разворота резким ударом ноги отправила Аню в кусты. Та, зарычав и вытащив ветки из волос, разорвала длинный сарафан до колена, чтобы тот не мешал её движениям, и тут же рванула обратно к Даше.
Оказавшись за спиной противницы, Аня похлопала её по плечу. И когда Блейк развернулась, девушка со всей силы двинула ей в челюсть. Вампирша отшатнулась от неожиданного удара и недовольно сплюнув кровь, молниеносно ударила злую-мамашу в ответ, параллельно с этим приложив свободной рукой Ксю об землю. Заметив их подкошенное состояние, Блейк сверкнула наглой и самодовольной улыбкой, не забыв при этом подмигнуть прятавшимся за кустами детям. Но улыбалась она не долго. Отойдя от удара Аня рыкнула показав клыки, окрасившиеся в кровавый цвет, и с помощью подсечки помогла Блейк потерять равновесие. Ксюша тоже не осталась в стороне и накинулась на врага со спины...
  Спустя довольно долгое время битвы, все трое на мгновение застыли на месте, тяжело дыша. Подруги не сводили пристального взгляда с незваной гостьи. Отдышавшись, Блейк выпрямилась и облизав пересохшие губы, ловко достала из-за пазухи серебряный нож…

–Да ты шутишь,-округлив глаза выдохнула Аня, ей уже довольно-таки надоели штучки новой знакомой. 
  Вампирша ухмыльнулась, расплываясь в кривоватой улыбке.

 –Ты ещё заплачь, что это не честно,-на выдохе прорычала она.
  Она крутанула нож в пальцах и выставила его перед собой, сверкая отполированным лезвием.
  Подруги ощетинились и кинулись на неё.
 
Ну, а дети явно были копией своих родителей. Заметив, что схватка складывается не в их пользу, они благополучно проигнорировали приказ родителей не вмешиваться. Мальчишки быстро заметили лежащий в траве пистолет и, выпрыгнув из укрытия, помчались к нему. Один из них тут же схватил оружие в руки, и пока вампирша была отвлечена, хорошенько прицелился и выстрелил.
  Блейк почувствовала колючий укол в плечо. Она резко повернулась и увидела дротик со снотворным, торчащий из её любимой кожаной куртки.

–Ах ты щенок!-зло прорычала Блейк и выдернула пустой пузырек.
  Но не успела она ещё раз проклясть стрелявшего, как изображение перед глазами поплыло и Дарья повалилась на землю, погружаясь в сон.

***
–Макс! Что мама тебя просила?! - подбегая к сыну запыхавшись спросила Аня, изрядно измотанная борьбой с вампиршей.

–Отойти и не мешать,- подал голос испуганный мальчик, с опаской поглядывая  на неподвижно лежащее тело.

–А ты что сделал?- немного мягче спросила Аня, потихоньку приходя в себя после схватки.
  Макс потупил взгляд и протянул ей пистолет, который строгая мама тут же забрала.

–На твоём месте, я бы сказала ему спасибо,- бросив взгляд на "дамочку в коже", сказала Ксю.
 
 Ксюша вытерла разбитую губу, поправила порванную одежду и перевела взгляд на подругу, которая выглядела не лучше – одежда не менее рваная, царапина на щеке и растрепанные волосы, из которых к тому же,  торчали листья и веточки кустов.

–Да шучу я!-улыбнулась Аня и обняла сына,-Молодец! Не зря я все-таки учила тебя стрелять!

  Подруги отправили сыновей собирать вещи, оставшиеся после пикника, а сами остались наедине с неподвижным телом.
–Что с ней-то будем делать?-спросила Ксю, смотря на мирно сопящую себе под нос вампиршу,-Она скоро очнётся..

–Оставить её здесь не можем..-задумалась Аня,-Пожалуй возьмем с собой, свяжем и пока сунем в сарай,-ответила Аня взяв Блейк за ноги,-скоро должны вернутся Марк и Бэн..


Рецензии