Одни. Планы

Проснулись, зверски хотелось пить и есть. Было солнечно и холодно, надо было разжигать костер, чем и занялся Слава. Лева с Александров из темноты шалаша вытаскивали разные припасы смывшихся работяг. Много тюков и коробок оказались на полянке перед их нынешним жилищем. Тут был и инструмент, гвозди, петли и прочие строительные припасы. К всеобщей радости найдены были сухари, какие то крупы, консервы, мука и пр. Жить было можно! А то что теперь тут которое время придется кантоваться уже ни кто не сомневался. Скоро уже и навигация заканчивалась, лед встанет, какой дурак направит спасательную экспедицию на поиски трех взрослых мужиков, не жены же на лыжню встанут. Так что все в их руках. Костер разгорелся, каждый набрал горсть сухарей и уминал за обе щеки, райская пища! Забыты были быстро городские деликатесы, голод не тетка. Как самый быстрый на ногу, Левка пробежался вправо и влево от шалаша и наткнулся на небольшой ручеек, он стекал в реку. Место рядом было сильно утоптано, их предшественники тоже здесь, видать, нередко бывали. Найти пустые бутылки было не хитрым делом. Помыт на реке был помятый и ржавый котелок, Слава устроил его на найденных металлических стоечках, вода забулькала, скоро будет ЧАЙ! Не искали искать пакеты с чаем, набрали брусничных листьев, благо рядом совсем замечены были эти кусты. За чаем начали судить-рядить. Как то само собой старшим был «назначен» Александр. Начальник против не был, все его регалии остались ТАМ, здесь все были равны. А Санька, бывалый и опытный работник, любую работу мог в три счета освоит, эти природные качества ни какими инетами и ВУЗами не заменить, данность! Александр не сомневался, что кроме него ни кто из троицы не сможет наладить сносный быт отшельников по неволе...
Так, первое дело надо хибару какую то сварганить! Мужики для того и присланы были, раз столько инструмента с ними прислано было, в шалаше видел и рубероид стоит. Так что крышу можно будет грамотно настелить — уверенный голос Рабочего, воодушевлял и направлял.
Думаешь, нас искать не будут? — промямлил Лева
Щас! Разбежались! На поиски трех дураков направлены все силы МЧС и военные части, добровольцы со всей России стянуты в этом богом забытый край, в повестке сессии ООН поднят вопрос «Лева пропал!» - уже не скрывая смех, подначивал Славка
Ша! Поели и ладно! За дела! - Санька прекратил флуд среди своих «подчиненных».
Слава ты будешь главным по быту, еда, костер и пр. на тебе. Мы с Левой по строительству. Вопросов нет? Тогда погнали! - Александр закончил утреннюю планерку, одновременно поставил жирную точку в вопросе власти среди данного кворума.
Оставив Славу у очага, они с Левой пошли исследовать местные окрестности. Лес был в основным представлен елью, сосен было совсем немного и лишь иногда кое где мелькали осинники. Совсем немного они прошли, метрах в ста от стоянки они увидели уже подгнившие бревна. Они были не ошкурины, сучки были обрублены кое как, лежали в беспорядке, их длина соответствовала размерам намечавшегося строения. Пересчитали, много. Конечно, придется еще навалить, но начало было уже положено.
Ну что Лев, поперли? - это был больше не вопрос, а указание старшего.
Взвалили бревнышко по ленински на плечо и понесли. Шалаш был в зоне видимости, казалось, совсем ни чего. Спина сразу намокла. Принесли, бросили. Лева упал в изнеможении. Санька посмотрел на «повара», не с эти ни как, жердь коломенская. По воде если, так против течения. Если строить там, место больно не пригодное. Тьфу, ты, че делать то? Призадумался...
Подал голос запыхавшийся Лева — надо как то доставить стройматериалы.
Да помолчи ты слабак! - прикрикнул Санька.
А, че Сань, давай на спор, утром бревна будут здесь! - голос Левки вдруг окреп — Ну, что, спорим?
Да ты че? Совсем свихнулся вдали от дома? Ну давай лапу, Славка разбивай! На бутылку коньяка...дома!


Рецензии