Трудности жизни

  Немного об облигархах и инфляции. Никогда не затрагивал этих двух священных коров. Надоело что они свободно пасутся на поле, не только моего сознания и решил все же пролить о них правду и только правду и ничего кроме правды. Но всем известно что у волка своя правда ., а у ягненка своя, моя также, будет слишком тенденциозной.
Почему не посадили Васильеву и Сюртукова ? Скорее всего из-за банальной боязни и медвежей болезни в окружении верховной власти. А вдруг побегут ?! Постольку поскольку у нас еще нет железного занавеса как это было в СССР, то возможна не только утечка мозгов, которая не так опасна для власть имущих, как утечка Чубайтисов, Сюртуковых и тем подобным. Утечка Реймеров не опасна. Чуваки такой планки не представляют угрозы для государства и сажать их можно пачками. Слишком сморщенный у них лоб. Так что сажать в условиях перепутья сурьезных людей -  никак нельзя ! А вдруг убегут к «своим» миллиардам ? Вот когда окончательно определимся что нам надо задушить почти весь мелкий не подконтрольный бизнес и утвердить наконец торжество монополистического капитализма, куда вся эта волынка нас тащит уже лет 20 с лишним точно, вот тогда и «напьемся» вдоволь кровушки. Ведь в убогом виде «свободного рынка» все же монополизм чем-то напоминает устройство хромого социализма эпохи СССР. Почему хромого спросите вы ? Да потому, что после ухода от власти Ленина, началась система прикормки окружавшей власть верхушки. Хоть и и осторожно, но началась. Ну не получилось у нас построить социализм как в скандинавских странах, не получилось. Оглядываясь на емельцинский период правления скажу : Да и не должно было получиться, а с какого перепоя должно. Уже все те, кто оружили Емелю в тот период социального разлома, сами мечтали «нарастить жирок». Оговорюсь, за редким исключением и то первое время. Да и самого «революционера» пост горбачевской растерянности, разнесло. Что уж говорить об Шумейках, Бурбультисах и Дьяченках. Слово демократия я не произношу по двум причинам — дабы не раздражать моих друзей коих у меня много среди них(демократов). Они очень ранимые люди. Да и просто, я в нее не верю !
 Чтобы не так скучен был мой монолог, возьмем более актуальную тему. Вторую корову. То бишь инфляцию. Она напрямую касается самым видимым образом каждого пенсионера прячущего свои гроши в ведомстве Грефа и каждого облигарха лежащего на алмазной подушке. Нам все время впаривают о каких-то сказочных числах и цифрах. Вот эту «сказку» надо смело умножать на 2 ! Когда Григорена Тусуняна упрекнули что мол инфляция 12 процентов, он лукаво-вежливо улыбнулся. Очаровательный человек и нормальный бизнесмен ! Ну а для чего занижают инфляцию, объяснять не надо наверное : чтобы не индексировать пенсии до более или менее нормального уровня., чтобы не повышать зарплаты бюджетникам низшего ранга (врачи, учителя, полиция, чиновники десятой категории и.т.д) Одним словом -  чтобы не травмировать и так травмированное сознание российского гражданина борющегося за выживание всю историю государства российского.
 Как известно - ни один банк не будет работать себе в убыток. Он всегда останется рентабельным. Отклонения в любую сторону будь то отмывание денег или завышенные процентные ставки - смерть для банка, пусть и в отдаленной перспективе . Несколько десятков самых жадных и тупых банков уже грохнулись за прошедшие годы, вместе со своими вкладчиками, которые можно добавить, тоже не альтруистического склада характера. Между банками тоже существует конкуренция. Проценты по вложенным вкладам и выдаваемым кредитам у них всегда идут навстречу населению и бизнесу. Робко, с оглядкой, но идут. Вопрос в другом — как найти менее грабительские условия. Ничего не скажу нового, кроме - ковыряйтесь в первой полусотне, сотне, но не в первой пятерке - десятке рейтингов банков.Здесь попутно узнав процентную ставку по выдаче кредита у самого выгодного банка, можно за вычетом его прибыли (которую он банк скрывает) можно примерно оценить уровень инфляции. Так как повторюсь : ни один банк себе в убыток работать не будет ! Разбогатеть вкладами и займами вам господа вкладчики и бизнесмены - не удастся, вернее удастся примерно в такой же фортуне как в казино. Минимизировать потери и получить скромные доходы - вполне. Это тенденция не только моего сознания, но и текущей мировой экономической обстановки. Сверх доходы в триста процентов ? - Ну забудьте. Емельцин больше не придет !  Нужно научится укрощать инстинкты природной жадности и не играть чуть не вырвалось — с государством. Так как игра с государством это мой отдельный рассказ впереди. Если конечно не загнусь по божьей воле и от тягот человеческих грехов. Удачи !
                17.10. 2015г


Рецензии