Golden goddess и двойное счастье

  Бог не только спутал языки, разрушив Вавилонскую башню, но и рассеял истину. Крупицы истины, как крупицы золота теперь надо искать в разных языках и культурах мира, всем по чуть-чуть досталось, иначе они бы не «выжили» в истории.
   Золотая Богиня  - по-английски, Golden goddess. Обратите внимание да буквы «G G». Иногда истина бывает не «удобосказуемой», но от этого она не становится менее важной. Точка G была открыта в 1950-х годах немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом. Он утверждал, что это небольшая часть передней стенки влагалища, но позднее ее существование как отдельного органа было опровергнуто многими научными исследованиями. Наличие мифической «точки G» так и не было научно доказано, а так называемый «вагинальный оргазм» является продуктом социального давления и не существует в природе. Тем не менее, существует Группа семи (англ. Group of Seven, G7) — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.
  Россию и Китай в это место не взяли.
  Иероглифы – древние китайские знаки, имеющие определенное смысловое значение. Символы становятся своеобразными талисманами своих хозяев и приносят им счастье, богатство, удачу, здоровье, оберегая от нечистой силы и неудач. Значение иероглифа «фу» Иероглиф «счастье» занимает одно из первых мест в перечне самых популярных символов. Его можно перевести как «достаток», «восторг», «радость», «процветание», «мир». «Фу» - излюбленный иероглиф китайцев в канун Нового года. В преддверии праздника каждая семья вывешивает этот символ на дверях, чтобы привлечь в дом счастье и удачу, а наступающий год сделать самым успешным и благополучным. Существует иероглиф «Двойное счастье».
  Китайский иероглиф «счастье» появился вместе с возникновением письма около тысячи лет назад и изначально имел немного другое значение. Согласно рисункам на древних гадальных костях, знак «фу» был связан с алтарем и поклонением богам в надежде получить благословение небес. Желание достигнуть «фу» отразилось на древней культуре, иероглиф стал основой для проведения многочисленных ритуалов и церемоний поклонения. Традиция же вывешивания иероглифа на дверях домов связана с легендой о Цзян-Тайгуне – боге богов, великая миссия которого заключалась в присвоении небесным правителям соответствующих должностей. Согласно преданию, Цзян-Тайгун жил во времена династии Чжоу и подчинялся Верховному Небесному Владыке. Толчком к возникновению такого обычая стала просьба жены Цзян-Тайгуна сделать ее богиней. На что бог богов ответил: «С тех пор, как я женился на тебе, бедность поселилась в моем доме. Так будь же богиней бедности. Твои владения будут там, где нет счастья». Назначив жену на новую должность, Цзян-Тайгун ввел традицию вывешивать на дверях изображение иероглифа, чтобы богиня бедности никогда не смогла проникнуть в такие дома.
  Двойное счастье  - ХСИ-ХСИ, талисман для достижения взаимной любви.
  Золотая Богиня двойное счастье золотая праматерь и символ оси вращения Земли.


Рецензии
Познавательно! Спасибо

Макар Токарев   18.10.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.