Кто Вы? Человек или приведение

У каждого человека бывают плохие и прекрасные дни. Александра более  десяти лет жила своей семьей в доме Ивана, им была выделена небольшая  комната, было тесно, они радовались и этому.
Семья жила ожиданием о получении своего жилья. Настал тот день, когда на руках супруга Александры был ордер на квартиру и долгожданный ключ. Александра с супругом решила ,что медлить не стоит и в ближайшее время обязательно нужно осмотреть квартиру.
На следующий день отправились по указанному адресу. После маленькой комнатки им казалась квартира замком. Обойдя все комнаты, решили срочно переезжать, да и перевозить  было не чего, кроме  письменного стола, кресла-кровати и кровать.
На следующий день вся семья обживала новое жильё.
На руках остался ключ от дома Ивана. Александра решила отнести ключ.
Дома было тихо. Из комнаты, где жила семья Александры вышел Иван.
- Наша семья получила квартиру, и мы съехали от Вас, - тихо сообщила Александра.
- Теперь Вы будете там жить?- спросил Иван.
-Я Вам принесла ключ, он нам больше не будет нужен, - вынув из кармана ключ, положив его на стол.
Александра села на стул около стола.
Иван подпрыгнул, почти до потолка, тихо опустился на пальчиках, Александра не услышала прикосновения сандалий до пола. Иван ещё раз подпрыгнул, ей казалось, что тело Ивана парило в воздухе, руки его касались тела Ивана ,а его лицо побелело, челюсти выдвинулись назад, а нос принял форму клюва, он осмотрел все углы комнаты.
-Всё я снял крест, я теперь здесь хозяин,- бормотал Иван
Через некоторое время Александра увидела, что с высоты на её смотрин Иван, его кожа лица потемнела, и через минуту он опустился на пол, его кожа лица приняло обычный цвет.
Александра  после увиденного не могла шевелиться, её сковало, женщина потеряла речь .Женщина не могла понять ,как можно владеть своим телом.
- Ты, не обращай на меня внимания, я так очень обрадовался ,Вы все приходите к нам,- Иван объяснившийся с Александрой, зашёл в свою комнату.
Александра решила идти домой, но ей  было необходимо проходить мимо двери комнаты  Ивана.
 Ей казалось ,что Иван способен обидеть , женщина,  набравшись храбрости, сжав свои эмоции, выбежала из дома.
В этот день ей не хотелось заходить в магазины, её просто несло  к себе в квартиру. После увиденного ,она не находила себе место. Об этом ей не хватало сил рассказать своему супругу.
Женщина вспомнила рассказ Марии ,это было очень давно .Саша ходила в детский сад. Вечером за Сашей пришла в детский сад Мария.
- Пойдём домой ,черт с рогами наверное уже ушел,-проговорила женщина.
- Он осмотрел все углы ,да он и без рогов,- испуганная шептала Мария.
Дома Ивана не было. После  Александра узнала ,что Иван выплатил долг своему брату за долю в половине дома, после этого почувствовал себя равноправным хозяином.
Александра не находила себе объяснение о том ,что увидела в доме Ивана. Долгое время Александра проходила мимо дома, где прожила больше десяти лет, ей казалось, что от дома веяло холодом.


Рецензии