Под знаком КГБ. Поствыборная серия

  Едва ЦИК Беларуси подвёл окончательные итоги нынешних президентских выборов, дав Александру Лукашенко не просто ожидаемые им 82 процента голосов(о своём желании он заявил в день голосования), и не предварительные - 82,9, а 83,49, как разразился очередной "оппозиционно-кагебистский" скандал.
  Лидер Объединённо-Гражданской партии Анатоль Лебедька, он же неудачливый кандидат в президенты, потому что не сумел собрать необходимые сто тысяч подписей, чтобы быть зарегистрированным, пошёл завтракать в кафе, которое, по его предположению, принадлежит приближенному к Лукашенко олигарху Чижу.
  Там  у него была назначена встреча с новыми соратниками по борьбе с "режимом Лукашенко" - поэтом Владимиром Некляевым и недавним политзаключенным Николаем Статкевичем. И пока их не было, он обнаружил в салфетнице подслушивающее устройство и опубликовал его в своем Фейсбуке, пригрозив, что обратится по этому поводу в прокуратуру.
  Устройство, напоминающее мелкий булыжник, он сфотографировал и тоже опубликовал, заявив, что забрал его с собой.
  Позже на сайте газеты "Наша нива" явилась редакционная ремарка, что забирать его Лебедька передумал, как и подавать заявление в прокуратуру, не объяснив мотивы такого поступка "пострадавшего", заявившего:"Зачем это человеку, набравшему 83 процента голосов?".
  Выходило, что этот подслушивающий "булыжник" подложили по указанию Лукашенко.
  Надо заметить, что с Лебедька постоянно происходили всякие истории, о которых узнавали исключительно от него самого:то его задерживали в аэропорту, то на границе с Литвой, то обыскивали в поезде.
  Но самая загадочная история произошла в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года. Лебедьку ...похитили из собственной квартиры.
  В это время на площади Независимости перед Домом правительства бушевала толпа под предводительством тогдашних кандидатов в президенты от оппозиции, требуя признать президентские выборы недействительными.
  Несанкционированное действие было жестоко подавлено спецназом и милицией, кандидаты в президенты арестованы, а часть из них потом была осуждена.
  Лебедька в этих действиях, естественно, не участвовал, поскольку был "похищён" и помещен в тюрьму КГБ, провел там три с половиной месяца и был выпущен без предъявления к нему каких-либо обвинений:его не судили и не наказывали, и сам он иск против "похищения" не подавал.
  Зато написал книгу о своем пребывании в тюрьме КГБ, где его якобы мучили, а потом сам же её презентовал "общественности", как местной, так и зарубежной.
  Если у кого и были какие-либо вопросы, то теперь на них "отвечала" книга.
  Да и никто почему-то и не задавал их, те же другие оппозиционеры, у которых, очевидно, были для этого свои резоны.
  Буквально перед "сенсацией" о прослушке, выданной Лебедькам, на литовском портале Delfi появилось интервью бывшего сотрудника МВД Беларуси Василия Михневича, живущего ныне в эмиграции, который заявил, что последним оппозиционным политиком Беларуси, который не работал "под контролем", был Зенон Пазняк".
  Пазняк, бывший лидер Белорусского Народного Фронта, с 1996 года живет за рубежом, получив политическое убежище в США, и систематически называет белорусскую оппозицию внутри страны псевдооппозицией и "гебистской".
  Теперь он будет произносить этот рефрен ещё с большей страстностью, так как его убежденность подтверждена бывшим подполковником милиции, который знает о чём говорит, поскольку по многим делам работал в контакте со спецслужбами.
  По утверждению Михневича, и события на площади 2010 года были организованы спецслужбами, чтобы усилить контроль над оппозиционными лидерами.
  Почему-то на интервью с Михневичем сразу откликнулся Дмитрий Бондаренко, соратник кандидата в президенты Андрея Санникова(оба живут в эмиграции). "До 2010 года он верно служил режиму, а, выехав за рубеж, вдруг стал экспертом по белорусской оппозиции. Василию Михневичу доверять нельзя. Будьте осторожны в общении с этим человеком".
  Другие оппозиционеры пока помалкивают. А Лебедько устроил "прослушку", которая отвлекла внимание от интервью Михневича, поскольку на первый план вышла эта история.
  Поверили ли в неё читатели оппозиционных сайтов, где она опубликована? Даже те, что поверили, удивляются "несовременности" якобы прослушивающего устройства:неужели у КГБ не нашлось ничего лучше, за что им деньги платят?
  Эти поверившие - в основном читатели "Нашей Нивы", которые готовы поддержать всё, что направлено против "режима". Но и здесь много тех, кто с иронией и даже ехидством комментируют сообщение Лебедьки:"А на крыше сидел мужик с биноклем";"Мощнейший жук, наверное, даже до Казахстана пробивает волновое пространство";"Ну не такими же самосвалами оппозицию и иже с нею прослушивают!". А "Сенека" написал более подробно:"Бред, при современных технологиях, тем более в "конторе", не будут ставить такого жука...Можно купить очень маленький жучок, так что Лебедька рулит, но не туда! Не верю!".
  Ещё больше подобных комментариев на сайте "Белорусский партизан". Ну а CheL написал как пригвоздил:"Да кому вы нужны, Толик, чтобы твоими обосравшимися друзьями такими топорными "блинами" прослушивали? Сам спаял, клоун?"


Рецензии