Мечта

В сущности, что такое мечта? Наверное, это то, о чем человек думает долгое время и это в будущем сбывается. Я мечтал о разных вещах, но прежде никогда не задумывался о том, о чём мечтаю сейчас. Жизненные приоритеты всегда изменяются, и не мне решать, какая будет мечта через год или два. Я жил, и в разное время у меня была разная мечта. В детстве я мечтал о хорошей жизни, потом подростком о хорошей работе. Но это ли мечта? Ведь я был глупцом. Это лишь материальные блага. Мечты должны быть другими. Я вам расскажу всё по порядку.
Я рос в хорошей семье. Мама с папой культурные и образованные люди. Мои друзья отличались от меня. Они мечтали о дорогом доме, яхте, хорошей работе. Все люди в нашем мире мечтают о деньгах. Чтобы не умереть от голода и холода. В мире забыли о б;льших ценностях. Я вырос. Поступил учиться и благополучно закончил. Мой мир — это хаос. Люди стали рабами денег. «Без них мы не купим то, чего нам нужно» - так они думают и посей день. Политики и СМИ делают упор на деньги почти постоянно. Например, в новостях, как ни крути, внизу или вверху появиться строка с курсом доллара и евро на день. А прикольней всего скажут о статистике нефти, рубля, акций в банках. Ребята, а вы не задумывались, а зачем это? Но речь не о том. Мы забыли о более ценном, чем деньги. Когда-то в нашем мире думали о более важном, чем валюта.
Теперь о самом главном. Однажды в этом мире, когда я ещё только вступал во взрослую жизнь. В моей жизни появился человек. Он стал для меня кем-то вроде Учителя. Благодаря ему, я узнал об истинах, о которых прежде не задумывался. Он мне показал истинный смысл жизни. То к чему должна стремиться каждая личность всего мироздания! То, что скрыто ото всех, но лежит на самом виду. Я понял, о чём поистине нужно мечтать в жизни. Я стал тем, кем мечтал стать всю жизнь.
Пора вам рассказать об этом человеке вкратце. Он бесспорно самый умный и смелый человек. В его жизни происходило много всего, но он оставался тем, кем он всегда был. Конечно его многие ненавидели, но те, кто знал его близко, уважали и любили его! Он помогал многим, жертвуя всегда собственной жизнью. Он выбрал этот путь давно и ни разу не сходил с него. С ним я побывал везде. И спустя пару лет, я понял кто он. Он тот, кто придёт, несмотря ни на что. Найдёт тебя там, где не найти никому.
Я вам расскажу один случай. Когда я понял, кто он для меня и что он значит для всех нас.
Представьте себе. В мире идёт война, которой нет конца. И все забыли, почему она идёт и зачем. И вот представьте себе, стоит парень посреди битвы. Невысокого роста. Примерно трёх лет и ему угрожает опасность. В какой-то момент появляется мой друг и у него есть выбор. Спасти этого парня от опасности или нет. Я уверен, что вы сейчас, читая это, вскрикнете: «Да, спасти его нужно»! А, что, если я вам расскажу, что дальше будет. Вот мой друг спасает его. Дальше представьте, этот маленький парень вырастет самым страшным злодеем. Он создаст монстров, которые потом уничтожат всех любимых моего друга. Он станет самым страшным человеком. Что теперь вы скажете? Стоило ли моему другу спасать этого мальчика зная, что он вырастет монстром? Я вам скажу так. Зная моего друга, да! даже я бы это сделал на его месте. Я (Он) спасли бы его, несмотря на всё, что он потом сделает. Ведь в мире самое важное что у нас осталось - это Любовь, Милосердие, Долг, Честь, Доброта, Дружба! Даже если потом это приведёт к плачевному концу. Однажды этот мальчик скажет моему другу «Сострадание - это ошибка». Но мой друг ответит ему: «Это не так». После этого момента я понял, кто мой друг на самом деле. Он - Доктор! Этим всё сказано! А я - я его спутник. Всего лишь человек, но такой важный для него Друг!
03.10.15.


Рецензии