Игры сознания или игры с сознанием?

В книге Муктананды Игры ума рассказывается, что некоторые духовные учителя предлагали своим ученикам траву или план, ганджу, чаран..
18 10 15
http://www.klex.ru/etj
http://www.koob.ru/muktanada/
Свами Муктананда (Swami Muktananda, 1908 г., Мангалур, Индия — 1982, Карнатака, Индия) — широко признанный мастер традиции Сиддха Йоги, махасиддха, наделенный способностью передачи шактипата.

Свами Муктананда родился в процветающей семье землевладельцев в Южной Индии. Когда ему было около пятнадцати лет, он несколько раз встречался с великим святым Багаваном Нитьянандой, которого он впоследствии признал своим духовным учителем.

Эти встречи оказались поворотным моментом в жизни мальчика. Вскоре после этого он решил уйти из дома, чтобы обрести духовный опыт, позволяющий непосредственно ощутить Бога. Во время этих поисков, длившихся почти четверть века, он трижды исходил всю Индию вдоль и поперек.

Своего первого учителя, одного из признанных ученых и святых того времени, Свами Сиддаруду он встретил в Хибли, в ашраме, находящемся в двухстах милях на север от родительского дома. Там он изучал веданту, принял обет санньяса, или монашества, и получил имя Свами Муктананда, «блаженство освобождения».
Введение в кашмирский шиваизм
Кашмирский шиваизм — монистическая философия, занимающая особое положение среди различных философских школ.

Ее основной принцип заключается в утверждении, что вся вселенная есть не что иное, как сознательная энергия, и что все во вселенной есть это сознание, выраженное в различных формах. Это обуславливает наиболее полный анализ человеческой личности и наиболее тонкую, наиболее глубокую психологию человека.

Источник книги — http://www.advayta.org

Игра Сознания. Чит Шакти Вилас
В исключительно сильной книге «Игра Сознания» Муктананда описывает свой подлинный опыт раскрытия кундалини и удивительные переживания, сопутствующие этому. Здесь также дано учение о грандиозной игре Сознания и его недвойственности.

Кундалини. Секрет жизни
Тема Кундалини была веками окутана тайной, ограждена дезинформацией и охранялась строгой секретностью.

По существу, эти знания были так тщательно скрыты, что когда Свами Муктананда получил пробуждение Кундалини от своего Мастера, Багавана Нитьянанды, и стал испытывать воздействие этого пробуждения, он не понимал, что с ним происходит.

Он написал свою первую замечательную работу, духовную автобиографию – «Игра Сознания», для того чтобы предохранить своих учеников от подобного замешательства и помочь им понять процесс, происходящий внутри них.

цитатаПро этого мастера, писал С. Гроф в книге "Когда невозможное возможно", он хорош


Рецензии