Бывает такие моменты, когда просто не хочется ничего решать. Потому что не знаешь, что нужно делать и чего ты хочешь, потому что не можешь понять, что ты чувствуешь. Как будто внутри ничего нет. Ты сделан из однородного материала. Ты - цельный кусок пластмассы, отлитый небрежным мастером, не позаботившимся о том, чтобы вплавить какую-нибудь лишнюю деталь или в грудь, или, хотя бы, в голову. И вот ты должен принять решение, от которого, возможно, зависит вся твоя жизнь. И случай вроде бы тот, когда решать должно сердцем. А оно предательски молчит. Как утомленный кузнец выстукивает свой привычный ритм, не обращая внимания ни на что, кроме своей непосредственной обязанности.
И вот ты ждешь, пока появится хоть какой-то слабый импульс, какой-нибудь знак. А ничего не происходит. И время идет. И все ждут от тебя чего-то. И ты ждешь. А ждать-то нечего. Как тогда, когда пытаешься что-то вспомнить, а в голове образовывается вакуум. И ничего. Ты будто мечешься из стороны в сторону и, в то же время, стоишь на месте, и ни единого намека на какую-то мысль. Хоть бы что-то...
Так и с чувствами. А не значит ли это, что ты просто напросто ничего не чувствуешь? Тогда почему так часто после приходит раскаяние, разочарование... Знать бы заранее. Знать бы точно. Но пока пустота. Пока пластмасса.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.