2. Морское пробуждение

 _для О. И._осень 2013_
      Порывы теплого ветра поднимают легкие белые занавески, после они медленно опускаются, ожидая очередного взлета... Из окна доносятся обрывки взрослых голосов и радостного детского смеха... Ты медленно поднимаешься с постели и, не торопясь, шлепая босыми ногами по прохладному полу, подходишь к окну...
      Очередной порыв ветра вмиг отделяет тебя от сумрачной комнаты тканевой пеленой и доносит до тебя соленый запах моря, шум бегущих волн, тепло раскаленного песка...
      Ты чувствуешь легкие прикосновения занавесок, они будто подталкивают тебя навстречу новому солнечному дню... Ты выходишь на балкон и словно погружаешься в другой мир... Видишь перед собой бесконечный морской простор, который незаметно переходит в высоту лазурного неба, по которому беспечно плывут одиночные белые облака, а по морю, словно их отражение, гуляют пенные гребни нарастающих волн...
      Ты полной грудью вдыхаешь в себя всю красоту дня и чувствуешь себя свободным. Ты ни о чем не думаешь; просто ловишь на себе солнечных зайчиков, отраженных с поверхности моря; наблюдаешь, как вдалеке какой-то парусник монотонно раскачивается на волнах. Потом закрываешь глаза и погружаешься в себя... Изредка ты слышишь крики беспокойных чаек, шум разбивающихся о прибрежные скалы волн...
      Ты спокоен и, может даже, счастлив в этом спокойствии. Ты мысленно уносишься за грани реальности... но ненадолго...
      Ты чувствуешь, как кто-то подходит, чувствуешь нежные прикосновения и объятия, они возвращают тебя на землю... И тебе не нужно открывать глаза, ты знаешь, это твой человечек... и ты счастлив, потому что ты не один, потому что рядом именно Она...


Рецензии