Ляшко. Зависть Цицерона

Из цикла «Маленькие истории из жизни великих людей»

А что, мне нравится этот политик. Вышел из низов, был трактористом, журналистом, редактором газеты «Свобода». Моложе выглядит лет, эдак, на двадцать. Я, правда, не знаю, сколько ему на самом деле. В интернете стоят две разные даты. Разве можно верить после этого интернету?

Говорит Ляшко легко, непринуждённо, с чувством, с толком, с расстановкой. Невзирая на лица и должности критикует всех и вся. Не боится даже президента. Да что там, самого олигарха Коломойского! Так он говорит. И почему-то я ему верю.

Несмотря на то, что замешан в нескольких скандалах (а кто из политиков в них не замешан?), его всё равно любят избиратели. Однажды, по глупой молодости был уличён в этой, как её… ротации… конфигурации… пигментации… альтернации… колонизации… Вспомнила! Нетрадиционной сексуальной ориентации! Но и это его не погубило, а, наоборот, подняло на гребень политической, так сказать, волны.

Он даже не побоялся подонков поднять на вилы. С тех пор Ляшко и вилы — близнецы-братья. Помните, анекдот?

Американец спрашивает селянина Миколу:

— У тебя есть, любезнейший, вилла?

Микола, пройдя полный инструктаж директора колхоза «Вперёд к коммунизму», забыл, что надо говорить и ляпнул:

— А як же, у нас есть и вилы, и грабли…

Я когда смотрю на Ляшко, так и вспоминаю этот анекдот.

И всё-таки мне нравится господин, простите, товарищ Ляшко. Нет, всё-таки, наверное, господин. Умный, красноречивый, одиозный, бесстрашный. Спросите любого, кого из 450 депутатов в Раде он вспомнит? Уверена — никого. Кроме, конечно, господина Ляшко. А вы говорите…


Автор: Надежда Бойер
 


Рецензии
Очень колоритная личность! Но абсолютно бесцветный политик.

Евгений Боуден   13.02.2018 11:46     Заявить о нарушении
Это истинная правда... С уважением, ӇҔ

Надежда Бойер   13.02.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.