Обрывок 215-й страницы распечатки книги...

Обрывок 215-й страницы распечатки книги, выброшенной на свалку.
                (Как будто что-то новогоднее).

                215


Дамы и господа, сударыни и судари, леди энд джентльмены, мадам и мсье, товарищи и товарищи…

«Люди, с наступающим ... вас...»

Известно, что Антон Павлович Чехов, будучи интеллигентным человеком, тем не менее советовал всем родителям при рождении очередного ребёнка - не зависимо от половой принадлежности родившегося - тут же его выпороть, приговаривая: - Не пиши, не пиши…
А несколько позже – не прошло и столетия - мировое научное и техническое сообщество в пику Чехову создало Паутину, и в ней: Твиттер, Живой журнал, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, литсайты...
Всё это - только для того, чтобы обойтись без порки, толерантно предоставив - таки место для экзерсисов народу, которому вечно чего-то не хватает («зимою – лета, осенью – весны»), и он, народ хочет написать об этом "по секрету - всему свету". «Но я вовсе не об этом... И деньги для меня… И всё такое прочее» (Шолом-Алейхем).

Вот, собственно, по поводу этого самого шолома я - тут. Если кто не знает, наступающий, 2015 год объявлен не только «идеальным», но и Годом очередного животного. Причём, не просто имени этого создания природы, а голубого (прошу пардону - светло-синего - чтобы оно не заржало на меня).
Я и хочу пожелать всему сообществу, всем нам, этому "светло-синему" и даже даме без собачки в наступающем, и всем нашим близким, и далёким, чтобы было что везти, и чтобы были силы для этого. Другими словами: чтобы была работа (которая по-Брюсову – «единое счастье») и чтобы знали, умели и могли её исполнить, и с оплатой - не так, как - птичкам, которые поют бесплатно, но мы - для своих близких – «безвозмездно т.е. даром».

Находясь в режиме «регулярного и систематического», я должен пояснить, что этот режим - в ряду других. Для сравнения: Флобер, вдохновлялся запахом прелых яблок; Россини сочинял, лёжа вниз головой; Высоцкий - глядя на белую стену; Бетховен - приставив палку к груди; Христос - стоя на горЕ, а друг Модильяни специально напивался (абсентом?), чтобы видеть какой-то особый жёлтый цвет.
Так вот, находясь в жёлтом цвете, посылаю это «городу и миру».
Но с 31-го на 1-е - я в творческой командировке, в женском монастыре, при исполнении, и потому – ни-ни.
Аминь.

Послесловие.

Это пьяно-тривиальное пожелание было на Земле и до Иронии судьбы.
И Земля не единственная во Вселенной, и Вселенных – бесконечное число - говорят…
Новогоднее пожелание судьбе: чтобы в бесконечности, вопреки объявленной «справедливости» смерти, хотя бы и не на Земле, услышать и понять это «несправедливо»-жизнеутверждающее пожелание, и принять его, как своё, и выпить за это, и чтобы было не только «это», но – как обнаруживает женский персонал после замужества – «они ещё и есть просят».
Коротко говоря: «Подымем стаканы, содвинем их разом!» за то, чтобы человечество (всё, а не только "прогрессивное") было «несправедливо» живо и после оставшихся Земле 5 млрд. лет. Ура.


Рецензии