Экстрасенсы. Мода на тату

               
  Чем больше всего дорожит современный человек?

  Здоровьем,материальным благополучием,вниманием близких или всё же свободой?

  Наверно последнее. Почему же тогда многие наносят татуировки. Ведь в древности    
клеймили только рабов. Клеймили животных, солдат, преступников. В Китае это было одной из казней наряду с отрубанием носа, рук,ног. Позднее тоже самое в Японии.Раньше татуировки были в моде только в тюрьме. Этому как раз есть объяснение: в условиях несвободы, постоянного пребывания небольшого числа людей, собранных не по своей воле в ограниченном пространстве на долгое время, да ещё не мягких и не пушистых, складываются жёсткие отношения и свои правила сосуществования. Каждый человек стремиться выжить.
 Не случайно здесь так велико значение слов. Тут все поговорки подходят: слово не воробей, вылетит не поймаешь; злое слово страшнее пистолета. Значение символов слишком велико и от следования законам тюрьмы зависит твоя жизнь. Чтобы подчеркнуть своё лидерство или обеспечить себе статус-делают наколки. Но это знаки для своих, кто сидел, другие о значениях символов не в курсе.
   Для кого же делают тату люди современного общества?
 Можно понять, когда неуверенный в себе человек, неудачник делает себе рисунок, обозначающий превосходство, силу, успех, мужество. Его это вдохновляет, поднимает вверх в моральном плане, повышает как ему кажется личный авторитет. Есть догадка, для чего делают украшения женщины - привлечь противоположный пол. Хотя я думаю в отношении 50% мужчин они ошибаются и это наоборот отталкивает.

  Тем более люди часто не знают символов, значение которых несут картинки. И не только в криминальном мире, но и в религии, а также в психологии. Самое непостижимое они понимают, что клеймение на всю жизнь да ещё опасно и для здоровья. Ведь в жизни нет ничего постоянного. Сегодня ты выбил имя Марина на руке, а через год это уже Нина. Одни прижигают старые имена, другие как открытая книга для чтения. Ведь сначала рисунок может понравиться, потом разонравиться, приходится забивать большей картинкой. Особенно тяжело женщинам. Они после того, как часа два выбирают вещь в магазине, приходят домой и говорят, что это совсем им не подходит.

   Может так сильно влияние моды, переламывающей общественное мнение? Сегодня нам говорят: в моде белое, завтра чёрное, а после завтра наоборот. И мы идём на заклание, как  бычки на мясо. Хотя в тоже время все хотят выделиться. Стиляги, когда все носят широкие брюки, предпочитают узкие. Если в моде короткие волосы, будут ходить с длинными. "Хиппи" (чаще дети богатых родителей) в своё время ходили в грязной одежде, босиком , немытыми волосами и считали себя выше общества. Но все они выросли, остепенились, многие стали известными людьми. У них сохранилось своё "я", хотя они и потеряли старый образ.

     Главное,что тату нельзя смыть-это клеймо на всю жизнь.

  Есть же "бодиарт" живопись на теле. Покрасовался и смыл, и каждый раз по новому. Кажется лучше не придумать. Тех кто делает тату, это не устраивает; он понимает, что ему надо на всю жизнь. Что же такое толкает их на боль, риск для здоровья - похоже психологическая неуверенность в себе, отсутствие талантов и превосходства над другими. А как же тогда великие спортсмены, певцы, шоумэны - у них ведь всё в порядке.

  На западе сейчас такая система ценностей,что известный футболист должен носит одежду соответствующих брендов, ездить на машине определённой марки и соблюдать другие знаки отличия. Если они этого не выполняют, их предупредят, а в другой раз могут отчислить из команды. Татуировка здесь не обязательный компонент, но судя по футболистам и баскетболистам, преобладающий. Посмотрим на этих счастливчиков жизни с точки зрения психологии. Перед стартом или игрой многие спортсмены производят свои ритуалы, просят своих богов помочь им. Большинство очень суеверны и соблюдают все их приметы, при которых у них выпадают удачные дни. Человек так устроен, что быстрее забывает плохое, зато хорошо откладывает в памяти, когда приметы приносят успех. На самом деле всё зависит от человека. Можно например дождаться, когда тебе чёрная кошка дорогу перейдёт, и посмотреть удачно ли у тебя сложиться день. Если три раза повезёт, это станет счастливой приметой. В мозгу отложится именно так, если заострить на этом внимание.

  Человек сам хозяин своего счастья.
 Самогипноз или аутотренинг на самом деле играет решающее значение. Поэтому какая то вещица, а для любителей тату, именно они, могут играть роль талисманов.

   Интересно,как относятся экстрасенсы к татуировкам?

 В целом похоже , но есть и явные отличия. Главная задача их символов - защитить свои способности от соперников, и как они говорят тёмных сил. И конечно, как убеждённые мистики, они очень трепетно относятся к выбору рисунков. У них не может быть ничего случайного или необдуманного. С древних времён люди придумывали разные символы и наверно, чем древнее цивилизация, тем больший смысл несёт их послание. Здесь всё имеет значение, часть тела,пропорции, соотношение с другими знаками. Вообще экстрасенсорика это культ. И как любой культ подвергается возвеличиванию и соблюдению особых ритуалов. Складывается такая же ситуация , как с известными личностями.
 Казалось бы люди обладают сверхъестественными возможностями, зачем им ещё дополнительные заморочки, тем более опасные для здоровья. Тем не менее они используют любую возможность, чтобы выделится и закрепить за собой особый, высший статус. Их способности не имеют смысла, если не использовать эти силы по отношению к другим людям, и глупо при этом не получать вознаграждение за использованную "энергию".

 Мне всегда вспоминаются жрецы в древнем мире,люди на порядок превосходящие по интеллекту простой народ.
 Они обладали гораздо большим объёмом знаний, но как предприимчивые люди делали из этого
абсолютную тайну. Наверно их можно назвать первыми предпринимателями. Кроме превосходства знаниями, они использовали фокусы, чтобы усиливать эффект величия. На самом деле бизнес, просто бизнес позволял жить им припеваючи.
 Наши экстрасенсы утверждают, что тату обладают магией над судьбой. Не знаю как на счёт  магии, но то что сильно влияют это точно, и не всегда в лучшую сторону. Когда молодёжь по молодости или хуже по пьяни, делает первую наколку, потом оказывается, что это было ошибкой. Тогда человек может впасть в депрессию или выходит из положения, добавляя к старым, уже реально выбранные тату. Конечно кому то может действительно помочь, придав уверенности в жизни. Кто делал наколки, говорит, что сразу после завершения операции часто наблюдается необыкновенный эмоциональный подъём. Может это связано с иглоукалыванием, как способом лечения от боли, и получении удовольствия при воздействии на определённые точки. Но ведь рисунки наносят на разные части тела, а результат одинаковый. Впрочем современная наука утверждает, что положительный результат от иглоукалывания не зависит от точек приложения.Теперь считается, что это “обычное” самовнушение и общая реакция организма на болевые сигналы от уколов.

  В современных развитых странах идёт повальный спрос на татуировки.
Даже религия не может остановить его востребованность. Правда есть подозрение, что у этой проблемы есть огромная финансовая составляющая.

 Большие деньги крутятся в этой сфере,да ещё  мощное влияние рекламы.Бизнес может навязать обществу признание любых ценностей. Что касается рекламы, в современном мире интернета, вроде бы нет необходимости сооружения уродливых рекламных щитов, распространения безмерного количества рекламы в СМИ. Разумному человеку необходимы каталоги с техническими характеристиками изделий и услуг для сравнения и адреса, где можно всё это приобрести. По моему реклама сегодня становится катализатором дебилизации населения.

  Конечно решать только вам,стоит ли подвергать свою жизнь опасности; или новое,украшенное тело придаст уверенность, увеличит вашу самооценку, устроит вашу карьеру, поможет найти вторую половинку.

 Однако, надо сначала много и долго подумать.

 Семь раз отмерь-один раз отрежь.








 


Рецензии
У меня есть стишок на эту тему. :) Большинство думают что это клёво, круто, желают выделиться из толпы.

Рисунок на коже.
Цветное «Тату».
Людское клеймо,
Что видать за версту.

Рисунок занятен,
Изящен, с причудой.
Размером не мал,
И смотрится чудно.

Но всё изменилось
Незримо в судьбе.
Жена не смеётся,
И ласки не те...

Работа не в радость.
Зарплату не дали.
С улыбкой удава,
Штраф наклепали.

Машина сломалась.
И отпуск сорвался.
У сына в тетради
Двояк написался.

Спина заболела
И чих одолел.
Приятель предложил...
А, я, не хотел.

И в горло не лезет.
И вкус, как у кожи.
«Тату» на спине
Корчит страшные рожи.

Конечно - всё сказка.
Поменьше ведитесь...
Но лучше под иглы
«Тату» не садитесь. :)

Тема хороша. И написано хорошо!
Удачи Вам в творчестве.

Оксана.

Оксана Сафарова   22.10.2016 12:24     Заявить о нарушении
Понравилось.Где его найти? Искал не нашёл.

Евгений Писарев 2   22.10.2016 12:29   Заявить о нарушении
Стишок? Он на стихи.ру опубликован. В шуточном, там и мой позорный рисунок даже приклеен.:)

Оксана Сафарова   22.10.2016 12:36   Заявить о нарушении
забыла..."Рисунок на коже" называется.

Оксана Сафарова   22.10.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.